- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Böttcherhof überzeugt durch seine Ausstattung, die Qualität der Speisen und das freundliche und engagierte Personal und macht so die etwas abseits und am Rande eine Industriegebietes befindliche Lage wett. Wir waren am 06.08.2015 Gast im Hotel und somit auch von dem Chemieunfall und den dabei austretenden giftigen Dämpfen betroffen. Zwar wurde im gesamten Haus akustischer Alarm ausgelöst, der jedoch nach eineinhalb Minuten wieder abgestellt wurde und wir und viele andere Gäste glaubten, es handele sich um eine Fehlfunktion der Alarmanlage. Erst als nach vier Minuten der Alarm wieder losging und nicht aufhörte, gingen die Gäste übers Treppenhaus ins Freie..Eine Information oder Anweisung seitens des Hotelpersonals unterbliebt. Erst auf der Straße erhielten wir von Fw.-Leuten weitere Anweisungen. Das Verhalten des Hotelpersonal lässt die Vermutung aufkommen, dass der Böttcherhof keinen Notfallplan für mögliche Gefahrenlagen hat, die sich innerhalb oider außerhalb des Hotels (z.B. durch die benachbarte Tankstelle) ereignen können und sich möglicherweise auf das Hotel auswirken. Sofern ein solcher Gefahrenabwehrplan existieren sollte, wäre es sicherlich empfehlenswert, die in diesem Plan getroffenen Festlegungen und Verfahrensweisen ab und zu einmal mit dem Personal zu trainieren.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Bernd |
Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für die konstruktive Kritik. Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten. Rechtlich ist es so, dass im Notfall, mit Eintreffen der Feuerwehr, diese ausschließlich weisungsbefugt ist. Wir haben Brandfall-Trainings in unserem Haus. Jedoch war der Sachverhalt bei diesem Gasunfall gänzlich anders. Vor der Evakuierung musste erst die Auswertung der Messwerte abgewartet werden. Ihr BEST WESTERN PLUS Hotel Böttcherhof-Team