Wir waren für einen Städtetrip + Musical für 3 Nächte/4Tage inkl. Frühstück in diesem Hotel. Das Hotel macht von aussen nicht viel her, wenn man aber rein geht, ist es aber doch sehr schön. Man noch an der Freundlichkeit und der Zimmerreinigung verbessern, sonst ist es aber ein sehr schönes Hotel für alle, die auch keine kurzen Wege mit Bus/Bahn scheuen. Insgesamt trotzdem ein ordentliches Hotel, mit der Einrichtung, Ausstattung und dem Frühstück, würde ich sagen, dass die 4 Sterne verdient sind. WiFi auf dem Zimmer ist kostenlos, man muss den Zugang aber bei der Rezeption holen.
Wenn man dann als Nichtraucher auch ein Nichtraucherzimmer hat, ist dieses sehr schön, gut ausgestattet und auch gemütlich. Alles vorhanden, von Minibar, Tresor, LCD-TV... usw. Auf den ersten Blick sieht auch alles sauber aus, durch Zufall entdeckten wir unter dem Bett einen Kartoffelchip, der auch am Tag unserer Abreise noch dort lag. Die Bettlaken wurden nicht richtig gespannt und hatten noch teilweise die Knitterfalten von der Nacht. Hier könnte man auf jeden Fall noch nachbessern!
Das Restaurant/Frühstücksraum ist sehr gemütlich. Das Frühstück ist wirklich spitzenklasse, viel Auswahl, hohe Qualität der Speisen und alles sehr ansprechend hergerichtet. Am Ankuftstag waren wir im Hotel Abendessen, die Auswahl hielt sich in Grenzen, die Preise schon höherklassig, dafür sollte das doch eigentlich klappen. Naja, eher unfreundlich wurde die Bestellung aufgenommen, dann kamen die Getränke und dann lang lange nichts... fast 1,5 Stunden haben wir auf unser Essen gewartet. Die Qualität war in Ordnung aber auch nicht mehr. Gastronomie lässt sich pauschal schlecht bewerten, ich würde für das Frühstück 6 Sonnen geben und für das Abendessen max. 4 Sonnen.
Als erstes wurde uns ein Raucherzimmer zugewiesen, was aber für einen Nichtrauchen wirklich nicht toll ist. Also bin ich wieder zur Rezeption und hatte dann 10 Minuten später ein Nichtraucherzimmer. Die Azubis an der Rezeption waren sehr freundlich, dagegen kam nichts von der Dame, die sie zur Hilfe wegen des Zimmerwechsels holten. Auch beim Abendessen stellten wir fest, dass nicht alle Angestellten besonders freundlich waren, was wir übrigens auch ausserhalb des Hotels in Gastonomien feststellen mussten. Liegt das an der kühlen nordischen Art oder haben die das nicht nötig? Wartezeit für ein Abendessen knapp 1,5 Std. darf nicht sein, auch wenn ein bisschen was los war. Zimmerreinigung eher oberflächlich statt gründlich.
Da wir mit dem Auto angereist sind, war das Hotel gut erreichbar. Kostenlose Pankplätze kann man wenn man Glück hat direkt vor dem Haus finden, sonst aber in der Nähe oder man nimmt die gegen Bezahlung von ca. 12€ in der Tiefgarage. Das Hotel ist ein bisschen abgelegen, so muss man erst einmal mit dem Bus (Haltestelle direkt davor) zur Horner Rennbahn um dann mit der U2/U4 in die Stadt zu kommen. Die U-Bahn Verbindung ist gut, der Bus je nach Tageszeit zwischen 15-30 Minuten Abstand. Wenn es gut läuft, dann ist man in ca. 20-25 Minuten in der Innenstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife