Gute Lage, Nähe Bahnhof und Altstadt. Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Zimmer recht groß und gut ausgestattet. Wellnessbereich sehr klein. Frühstück gute Auswahl. Zum Reisezeitpunkt überwiegend ältere Hotelgäste. Im Reisezeitraum Dezember muss man natürlich unbedingt auf den Weihnachtsmarkt. Die Krämerbrücke gehört zu jedem Erfurtbesuch. Sofern man noch dieses Jahr des Weihnachtsmarkt besucht, sollte man auf dem Weihnachtsmarkt die Weihnachtsfloristikausstellung besuchen. Die 3 Euro sind sehr gut angelegt. Ein Ausflug nach Eisenach mit der Bahn bietet sich an. 2-3 Minuten vom Hotel befindet sich der Bahnhof. Die Fahrt dauert max. 45 Minuten. Mit dem Bus kann man ab Bahnhof zur Wartburg fahren (wenige Minuten Fahrzeit). Eine Führung auf der Wartburg sollte man auf jeden Fall mitmachen. Auch die Stadt Eisenach ist sehr schön.
Beide von uns gebuchten Doppelzimmer waren sehr ruhig gelegen (Buchungswunsch wurde scheinbar berücksichtigt). Die Zimmer waren recht groß. In einem Zimmer stand uns sogar zusätzlich ein Sofa zur Verfügung und war trotzdem noch sehr geräumig. Auch hier viel die Sauberkeit der Zimmer wieder positiv auch. Auch das Badezimmer hatte eine ausreichende Größe. Was negativ auffiel in beiden Zimmern war, dass in beiden Zimmern in den Schränken nur Kleiderstangen zur Verfügung standen. Es befanden sich (bis auf die oberste Ablage) keinerlei Einlegeböden in den Schränken. Auch weitere Möglichkeiten, z. B. Kommoden standen nicht zur Verfügung. Die kleidung konnte nur aufgehangen werden, dies ist natürlich für Unterwäsche, Socken und weitere kleinere Kleidungsstücke sehr ungünstig.
Das Frühstück war gut. Es war für Jeden etwas dabei. 2 Säfte, Tee, Kaffee am Tisch, Wasser etc. Obstsalat, Joghurt, Marmeladen, Wurst; Käse, Schinken, Rühreier, Speck etc. Alles frisch und ansprechend angerichtet. Nichts ausgefallendes, aber ausreichend und gut zubereitet. An einem Abend nahmen wir ein im Arrangement gebuchtes Dreigängemenue im Hotelrestaurant ein. Positiv war, dass ein frei wählbares Getränk im Preis Inbegriffen war. Negativ war, dass einem vorher nicht die Menuefolge bekanntgegeben wurde. Es wurde einem nicht Vorab die Möglichkeit eingeräumt, z. B. beim Hauptgang zwischen einem Fleisch- oder Fischgericht bzw. vegetarischem Hauptgericht zu wählen. Das Essen war zwar gut, aber einfach (Tomatensuppe, Gulasch, Schokoladencreme). Hier sollte man doch dem Gast Wahlmöglichkeiten, zwischen zwei Suppen, dem Hauptgang und ggf. zwei Nachspeisen einräumen, Die Servicekraft war ebenfalls wieder sehr freundlich.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, ob Reinigungspersonal, an der Reception oder beim Frühstücksbuffett. Die Tische beim Frühstück wurden schnell abgeräumt, das Buffett schnell nachgefühlt. Das gesamte Hotel war sehr sauber, trotz Schmuddelwetter.
Keine 3 Minuten vom Bahnhof und ca. 10 Minuten bis zur Altstadt (Krämerbrücke, Dom, Markt ...). Unmittelbare Umgebung teilweise etwas nicht ganz so schön (leerstehende Häuser bzw. Geschäfte).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Sauna- und Fitnessbereich ist sehr klein. Z. B. nur eine Sauna, ausreichend für vielleicht 6 - 8 Personen, aber nur 3 Liegen. Leider roch es sehr stark nach Toilette. Obwohl die Sauna nicht durchgängig angeheizt wird, sind keine Nutzungszeiten ersichtlich. Positiv sind die Reinlichkeit der Bereiche, die Bereitstellung von Handtüchern und Wasser. Obwohl man den Fitness/Saunabereich nur mit der Hotelkarte betreten kann, muss man sich für die darin befindlichen Umkleideschränke die Schlüssel an der Reception abholen. Auch dies ist etwas ungünstig geregelt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Doreen |
Vielen Dank für Ihren ausführlichen Erfahrungsbericht in unserem Haus. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und sowohl mit Ihrem gebuchten Zimmer, als auch mit der Lage und unserem Servicepersonal zufrieden waren. Es ist ebenalls schön, dass Sie mit Hilfe unseres reichhaltigen Frühstücksbuffets gestärkt in den Tag starten konnten. Den von Ihnen erwähnten negativen Aspekt bezüglich Ihres Abendessens haben wir zur Kenntnis genommen. Bei Ihrem nächsten Aufenthalt in unserem Haus halten wir auch gern ein Zimmer mit einem großen und geräumigen Schrank für Sie bereit. Die Öffnungszeiten unseres Freizeitbereiches sind i.d.R. von 10-24 Uhr. Die Sauna wir gegen Nachmittag angestellt, auf Wunsch aber auch gern früher. Wir freuen uns, Sie bald wieder als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen.