Susann (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Stadt
Super Hotel für Familien mit Kindern

Appartement- Hotel mit bereitgestelltem Frühstück zum Selbermachen. Hotel liegt direkt neben dem berühmten Walldorf- Astoria in Manhattan. Kleines Haus mit 4 Apparatements pro Stockwerk ( ca. 7 Stockwerke ). Wir bewohnten zu 5 ein Appartement mit 2 Schlafzimmern, Wohnzimmer, Küche (voll eingerichtet, auch mit Mikrowelle und Spülmaschine) und Bad. Alles war sehr sauber, obwohl im Erdgeschoß z. ZT umgebaut wird. Natürlich hört man morgens Geräusche von der Straße, aber das ist in Großstädten wohl immer so. Alles in allem ein wirklich empfehlenswertes Stadthotel, auch mit Kindern. Normalerweise ist das Frühstück für 5 Personen ja nicht gerade billig und Halbwüchsige vor dem Abendessen nochmal mit Müsli abzufüttern und mit günstig im Supermarkt erworbenen Getränken den Kühlschrank zu bestücken schont die Reisekasse enorm. Das Preis-Leistung- Verhältnis ist für New York sicher überdurchschnittlich, wenn man keinen Schnick- Schnack braucht, weil man die Zeit lieber in dieser außergewöhnlichen Stadt nutzt. Wir sind auch oft noch spät abends mit der Subway ins Hotel gefahren und hatten nie Sicherheitsbedenken.

• Zimmer waren für eine Großstadt richtig groß, auch das Wohn- Esszimmer. Alle Zimmer mit Klimaanlage. 3 Fernseher in der Wohnung, nur amerikanische Sender, aber auch lokale, mit denen man wichtige Neuigkeiten und den Wetterbericht erfährt. Unsere Kinder haber zu dritt in einem ca. 2, 20m breiten Kingsize- Bett geschlafen, wir haben uns für das andere Zimmer mit 2 Einzelbetten entschieden. Im Wohnzimmer gibt es aber auch noch eine Pullout- Couch.

• Zutaten für das Frühstück werden bereitgestellt : Toast, Bagels, Muffins und süße Teilchen, Butter, Marmelade, Erdnußbutter, Müsli, Kaffe, Tee, Kakao und Milch, außerdem Orangen-oder Apfelsaft. Wem das nicht reicht, der kann sich ja etwas dazu kaufen, der Kühlschrank ist auf jeden Fall groß genug.

• Check-in verlief auch um 3. 00 morgens freundlich und problemlos, bei Abreise am Abend konnten wir die Koffer an der Rezeption unterstellen und trotz beengter Verhältnisse wegen des Umbaus unsere EinkÄufe des letzten Tages noch einpacken. Zimmerservice war sehr gut und sauber, es wude sogar die von uns bestückte Spülmaschine eíngeschaltet, die wir in unserer Abwesenheit nicht laufen lassen wollten.

• Gut
  • Mitten in Manhatten, nur 1-2 Blocks von der Subway entfernt. Man kann aber auch gut zu Fuß das Rockefellercenter, die 5 th Avenue, den Central- Park und den Times- Square erreichen. In der Nähe gibt es viele Restaurants, fast im Haus einen Pizza-Service und auch gut erreichbar einige Geschäfte mit Getränken. Lebensmittel kann man auch dank der U-Bahn gut ins Hotel bringen. Wir hatten einen Shuttle von JFK gebucht, die Transferzeit betrug nachts ca. 30 Minuten in der Rush-Hour zurück ca 90.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang hat von den mitgebrachten Laptops nicht funktioniert, es konnte uns auch keiner weiterhelfen. 1 Block weiter im Starbucks-Cafe ging alles gegen geringe Gebühr problemlos.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Reisegrund:Stadt