Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela & Frank (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Eher ein Hotel für Geschäftsreisende, sonst gut!

Das Hotel befindet sich etwas außerhalb vom Stadtrand, allerdings ist man nach einem kurzen Fußmarsch an der Straßenbahnhaltestelle und dann auch bald in der Innenstadt. Das Hotel sieht schön aus, allerdings fehlt die Wohlfühlatmosphäre! Es ist eher was für Geschäftsreisende (was man auch beim Frühstück gesehen hat, es waren viele Geschäftsleute hier und nur wenige Paare und keine Familie mit Kindern), das Hotel ist etwas "schlicht" gehalten. Das Hotel besitzt auch eine Parkgarage, die Parkplätze sind hier allerdings sehr eng. Wenn Sie mit der Straßenbahn oder den öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs sind bitte genügend Kleingeld bereit halten! Wir haben uns ein Tagesticket für 11,50€ kaufen wollen und dies ließ sich nur in Münzen zahlen....(bei uns ist es üblich das man an den Automaten auch mit Scheinen zahlen kann, wer hat schon immer 11,50€ Kleingeld dabei) Am nächsten Tag wollten wir dann an der Rezeption Geld wechseln lassen damit wir uns nochmal einen Fahrschein kaufen können, dies war allerdings nicht möglich. Man sagte uns wo der nächste Kiosk ist der diese Tickets verkauft (war zum Glück grad nur ein Block ums Hotel)

• Gut
  • Unser Zimmer war von der Größe her vollkommen ausreichend. Im Badezimmer gab es nur eine Badewanne, wenn man den Duschvorhang zu machte war man sehr eingeengt. Aus der Dusche kam nur wenig Wasser und dies konnte man auch nicht anders einstellen. Wir hatten einen Stuhl im Zimmer, welcher allerdings auch schon heftige Abnutzungsspuren hatte was nicht gerade so toll aussah. Eine Minibar hatten wir auch im Zimmer, allerdings lief hier bei der Abrechnung etwas schief, wir haben mehr bezahlt (ca. 4,00€) als auf der Preisliste stand (bei 2 Getränken läßt sich dies gut im Blick halten) und dies leider auch zu spät bemerkt.

• Gut
  • Am Abend hatten wir ein 4 Gänge Candle-light-Dinner. Wir hatten einen schönen Platz am Fenster für uns alleine! Auch hier war sehr schön eingedeckt, mit Menükarte und Rosen. Das Essen war sehr lecker! Die Dame, die uns an dem Abend bediente war auch ausgesprochen freundlich. Es gibt auch eine schöne Hotelbar in der wir am Abend auch noch einen kleinen Cocktail zu uns genommen haben, auch hier sehr lecker! Beim Frühstück blieb auch kein Wunsch offen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei! Ganz toll war das es "frisches geschnittenes Obst"gab, diverse Melonen, Ananas etc. in den meisten Hotel gibt es nur so angezuckerten Obstsalat! Der Frühstücksraum war sehr sauber und das Personal war auch wirklich sehr schnell mit aufräumen.

• Das Personal war sehr freundlich. Wir haben ein Arrangement "Romantic Moments" gebucht. Als wir das Arrangement damals vor 1 Jahr gebucht haben stand noch dabei das man ein Superior Zimmer in der 5. Etage bekommt, Minibar kostenlos ist und eine Heißgetränkmaschine auf dem Zimmer zur Verfügung steht (mittlerweile kann man das Arrangement nicht mehr buchen, zumindest nicht mehr über das Hotel). Dies war dann nicht so, unser Zimmer befand sich im zweiten Stockwerk. Selbst auf Rückfrage konnte man uns keine nähere Auskunft geben, das wäre wohl so gebucht worden....egal! Das Zimmer war schön mit Rosenblüten dekoriert und mit frischen Rosen. Kurz nach der Ankunft wurden uns 2 Obstteller und eine kalte Flasche Sekt auf das Zimmer gebracht, der Mitarbeiter war sehr sehr freundlich. Die Zimmerreinigung ließ allerdings etwas zu wünschen übrig: Am nächsten Morgen wurde das Zimmer zwar gereinigt aber der Sektkübel mit der leeren Flasche Sekt und der Korken sind nicht entsorgt worden...Der Kosmetikeimer im Band war sehr stark verschmutzt, keine Ahnung mit was, aber ich stellte ihn mit Absicht hoch auf das Waschbecken, die Verschmutzung in direkter Blickrichtung, aber auch hier ist nichts geschehen, der Eimer stand genauso dreckig wieder auf dem Boden.

• Das Hotel befindet sich etwas außerhalb vom Stadtzentrum! Wir mussten zur Haltestelle der Straßenbahn ca. 5 min. laufen und sind dann nach ca. 4 Stationen in der Kölner Innenstadt gewesen. In der direkten Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten wie ein Supermarkt oder ähnliches wo man mal noch auf die schnelle was kaufen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife