- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich war ziemlich enttäuscht. Die Lage lässt sich nur bei geschlossenem Fenster ertragen. Bei einem Hotel inmitten der City ist das nur dann erträglich, wenn andere Points of interest fußläufig erreichbar sind. Das ist hier aber nicht der Fall. Das Bett war ok; die Lüftung im Bad viel zu laut, Beleuchtung im Bad funzelig - zum Schminken nicht geeignet. Schminkspiegel fehlte gleich ganz. Es war alles sauber, aber ein Duschvorhang im Bad ist nicht mehr up to date und für diese Klasse sehr grenzwertig. Der Kaffee zum Frühstück war reif für einen Fall vor der Menschenrechtskommission (auch an den Nachbartischen beschwerten sich einige Gäste darüber) .... auf Anfrage gab es auch extra Café Crema, den musste man aber mit Nachdruck bestellen. Die Rezeption beim Check-In war deutlich überfordert und es bildeten sich lange Schlangen. Ich musste über 20 Min. warten, bis ich an der Reihe war! Dabei entzündete sich bei jedem Gast ein Streit darüber, dass der von der Stadt Köln erhobene Obulus für die Kulturabgabe nicht von der Kreditkarte abzuziehen ist, sondern in bar entrichtet werden muss. Bei Geschäftskunden entfällt dieser Obulus, was der Kunde aber nachweisen muss. Anstatt ihm das gleich bei der Buchung zu sagen, erfährt das jeder beim Einchecken und schafft es dann im Zweifel nicht mehr, eine Bescheinigung beizubringen. Das geht irgendwie gar nicht und ist überhaupt kein Stil für ein Businesshotel! Wenn ich es trotz allem noch weiter empfehle, so deshalb, weil das Bett wirklich eine gute Qualität hatte.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut