Günter (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Mitten im Herzen der Goldenen Stadt

Gut

Die Grundmauern dieses Hotels sind bereits über 700 Jahre alt (seit 1307). Ein unheimliches Gefühl zu erfahren, daß hier schon Josef II genächtigt hat. Von außen sieht das altehrwürdige Gebäude nicht so toll aus, der Zahn deer eit nagt auch hier. Obwohl innen renoviert wurde, darf man sich keine hypermoderne Einrichtung erwarten. Alles ist sauber. Das Mobilar im Zimmer eher rustikal und doch alles vorhanden was man braucht. Als kleiens Minus möchte ich die Größe des Lifts bezeichnen, indem gerade mal 2 Personen Platz haben, für,s Gepäck bleibt dann aber kein Platz mehr. Das Haus trägt 4 Sterne, die insgesamt gesehen wohl gerechtfertigt sind, speziell dann wenn man auch das Alter des Hotels berücksichtigt. Ich (begeisterter Autofahrer) empfehle Prag mit der Eisenbahn zu besuchen. Der Hauptbahnhof ist mitten im Zentrum, das Best Western Meteor Plaza sehr nahe und man braucht hier wirklich kein Auto. Unser Reisetermin mitten im Winter, war sicher nicht der ideale Zeitpunkt für einen Pragbesuch. Es hatte allerdings den Vorteil, daß nichts überlaufen war. Auch im Burgbereich und St.Veiths Dom waren keine Menschenmassen. Wenn man sich warm anzieht ( wir hatten Sonnenschein und - 8 Grad Mittagstemperatur) hält man es auch auf der Karlsbrücke eine zeitlang aus.

• Die Zimmergröße ist einen 4 Sterne Hotel angemessen. Das Mobilar geschackvoll zum Stil des alten Gebäudes passend. Das Badezimmer, ausgestattet mit Dusche Tiolette und Waschtisch ist nicht allzugroß, genügt aber für einen kurzen Aufenthalt. Es gibt eine Minibar, einen gebührenpflichtigen Zimmersafe. Ein Kaffeautomat mit den üblichen BW Utensilien ist ebenfalls vorhanden. Internetanschluß hingegen fehlt. Die Betten sind mit neuen Matratzen bestückt und es schläft sich sehr angenehm (nicht zu weich)

• Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstück im Restaurant im Halbstock war auch sehr sauber. Die Einrichtung völlig neu. Es stehen 2 große Räume für die Frühstücksgäste bereit. Platz war genug, obwohl das Haus ziemlich gut gebucht war als wir dort nächtigten. Das angebotene Frühstücksbuffett übertraf alle bisherigen Best Western Hotel-Frühstücke. Es gab alles was man sich nur vorstellen kann Vom typisch tschechischen, kalorienreichen Dingen ( z.B. Eier mit Speck) bis zu 5 verschiedenen Käsearten, an Früchten, Äpfel, Orangen, Kiwi Grapefruits. An Nachspeisen Kuchen, Apfelstrudel (allerdings mit zu staren Zimtgeschack) und noch mehr.

• Gut
  • Das Personal in der Lobby ist sehr freundlich, der check in geht rasch vor sich. Ein Mann an der Rezeption spricht gut deutsch. Er bietet auch Ausflüge und Stadtrundfahren div. lokaler Veranstalter an. Falls man mit dem Auto ankommt, sollte man unbedingt die Hotelgarage (teuer) benutzen, da rund um das Hotel nur gebührenpflichtige Kurzparkzonen zu finden (oder auch nicht ) sind. Unser Zimmer war blitz blank geputzt, nicht ein Stäubchen war zu finden.

• Die zentrale Lage würde 10 Sterne verdienen. Das Hotel liegt ca. 8-10 Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Der Pulverturm und somit der Eingang zur Altstadt-Fußgängerzone ist 2 Gehminuten entfert. Selbst auf die Prager Burg kann man zu Fuß laufen, wenngleich man bis dorthin ca. 2 km (durch die Altstadt und über Moldau ) angenehm zu wandern hat. Das Best Western Meteor Plaza liegt a, Begin der Hybernska Straße gleich in der Nachbarschaft des Kempinsky Hotels.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier gibt es außer einen kleinen Whirlpool, nichts. Einzig ein kleiner Raum vor dem Restaurant ist mit 1 Computer ausgestattet, der über Internetanschluß verfügt. Diese steht zwar allen Gästen gratis zur Verfügung. Er konnte aber von uns nicht benutzt werden, das immer dann wenn wir ihn benutzen wollten, bereits mehrere Personen auf das Freiwerden des Computers gewartet haben.Aber dafür besucht man ja auch nicht Prag. Um am Pool zu sonnen, fährt man doch eher gegen Süden und nicht eine eine alte europ. Großstadt. Es gibt aber ums Hotel herum sehr viele Restaurants und jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Vom Palladium (Großkaufhaus mit amerik. Mall -Dimenssionen) bis zu kleinen Geschäften in der Altstadt wo man wirklich alles mögliche kaufen kann.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Stadt