Carsten (41-45)
Alleinreisend • Februar 2020 • 1-3 Tage • Arbeit
Charmantes Altstadthotel mit tollem Personal

Ein wirklich sehr angenehmes, freundliches und gut geführtes Hotel, das zentral in der Altstadt (Niederdorf) liegt, also sowohl für Städte- als auch Geschäftsreisen sehr gut geeignet ist. Dank des Personals und der Liebe zum Detail gibt es die volle Punktzahl.

• Gut
  • Mein Zimmer (Premium-Zimmer, 1. Etage) war sicherlich nicht groß, aber der Platz wurde gut genutzt, und die Einrichtung schien individuell dafür maßgeschenidert. Es gab einen kleinen Balkon, einen kleinen Schreibtisch, ein Queensize-Bett mit Nachttisch, einen Fernseher, und ein kleines Bad mit Dusche, WC und Waschbecken. Alles auf schätzungsweise 15qm, aber wie sagt man so schön? Klein, aber fein. Da es absolut sauber und mit Liebe zum Detail gestaltet war, fiel die Größe nicht weiter ins Gewicht. Ach ja - und eine Mini-Bar (kostenlos für diesen Zimmertyp) gab es noch gratis hinzu (ein paar Softdrinks und Bier, aber immerhin).

• Gut
  • Das Frühstück im "urigen" Restaurant hinterließ ebenfalls einen positiven Eindruck: Vom Umfang her absolut okay für ein Hotel von kleiner bis mittlerer Größe: Diverse regionale Spezialitäten (Brot, Käse, Wurst, ...) als kontinentales Buffet, hinzu konnte man Eierspeisen individuell bestellen.

• Der Service machte den Unterscheid: Eine extrem freundliche Begrüßung durch den Herren an der Rezeption - da ich als letzter Gast eincheckte an dem Abend, sogar namentlich, bevor ich mich vorstellen konnte. Es gab ein kleines "Betthupferl" (Zürcher Spezialität) als Dankeschön für die Direktbuchung und ein Upgrade in das oben erwähnte Premier-Zimmer mit Minibar inklusive. Ebenso auch das Frühstückspersonal im Restaurant des Hauses: Sehr persönlich und herzlich im Umgangstone, ohne künstlich zu wirken.

• Gut
  • In der Altstadt (Niederdorf) gelegen. Zu Fuß ca. 10 min vom Hauptbahnhof. Ich reiste erst spät am Abend an, und einige Touristen waren ebenso in der Fußgängerzone aktiv wie auch ein paar professionelle Damen, die auf Kundschaft warteten. Ich hatte ein Zimmer zum Hof, insofern war es absolut ruhig.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen