Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Luxeriöser Wochenendtrip

Das Hotel ist überschaulich groß mit geschätzter weise 100 Zimmern. Es ist modern eingerichtet und macht einen eleganten Eindruck. Sauberkeit wird auch groß geschrieben. Überall alles schön sauber. Sei es im Zimmer, Flur oder im Wellnessbereich. Das Hotel ist nach Bekanntenaussage noch keine 10 Jahre alt (Wahrheitsgehalt kann ich nichts zu sagen) und so wirkt es auch. Recht neu und überall modern eingerichtet. WiFi ist meines Wissens auch kostenlos, haben wir persönlich aber nicht in Anspruch genommen, da in und um das Hotel auch LTE nutzbar war. Das Restaurant haben wir nur zum Frühstück genutzt. Was wir schade fanden, da die Speisekarte ziemlich einladend war. Da wir aber zu einem Geburtstag im Ort war konnten wir leider nicht testen können. Zu empfehlen ist jedoch die Bar im Hotel mit sehr leckeren Cocktails. Von den Gästen her, waren es unterschiedlich. Von Kurzurlaubern über Geschäftsleute, von älteren Rentnerpärchen über junge Familie mit Kindern war alles vertreten. Da das Hotel auch für Tagungen gebucht werden kann, war auch eine größere Gruppe zugegeben, die aber meines Wissens keine Hotelgäste waren. Super war auch die Tiefgarage für Hotelgäste mit genügend Parkplätzen.

• Die Doppelzimmer waren geräumig und zweckmäßig eingerichtet mit Bett, Schreibtisch, 2 Sitzmöglichkeiten einen kleinen Wandschrank und eine Garderobe. Das Badezimmer war auch groß mit extra großer Dusche (behindertengerecht). Die Einrichtung war elegant und die Zimmer sahen noch recht neu aus. Es war zudem ein LAN Anschluss vorhanden und beim Fernseher waren sogar zwei PayTV Kanäle offen (SkySportNews und SkyAtlantic) und natürlich auch die wichtigsten privaten und öffentlichen Sendern.

• Wie bereits oben geschrieben, hatten wir leider nicht die Möglichkeit das Hotelrestaurant zu testen. Daher bewerten wir hier nur das Frühstück und die Bar. An der Bar haben wir uns einen netten Cocktailabend gegönnt. Die Cocktails waren richtig lecker und die Bar war auch gut aufgestellt und sauber. Das Frühstück war traumhaft. Für jeden Geschmack etwas dabei. Über süßes Frühstück mit Croissant mit Marmelade und Nutella, über Joghurt mit frischen Früchten bis zum deftigen Frühstück mit Würtschen (Weißwurst oder Rostbratwürtschen) und Rührei und Speck.

• Wir haben uns richtig wohlgefühlt im Hotel. Jeder der Mitarbeiter waren Freundlich, mit einem Lächeln im Gesicht und ein Freundliches "Guten Tag" auf den Lippen. Freundliche Abwicklung beim Check-In/-Out. Im Restaurant und in der Bar wurde jeder Gast persönlichst empfangen und an die Tische geleitet und zum Frühstück direkt ein Kanne Kaffee serviert. Über die Zimmerreinigung können wir auch nicht klagen. Da wir nur 2 Nächte dort waren, war eigentlich nicht viel zu reinigen. Nach der Reinigung sah das Zimmer aber genau so aus wie beim Check In.

• Die Lage ist für den Ort optimal. Mitten im Zentrum gelegen ist alles fußläufig erreichbar. Mehrere Geschäfte für Lebensmittel und Kleidung sind im direkten Nachbarshaus in einem kleinen Einkaufszentrum. Es gab zudem auch ein angrenzendes öffentliches Hallenbad, was direkt aus dem Hotel begangen werden kann (kostenlos). Aus Zeitgründen hatten wir leider keine Zeit die weitere Umgebung zu checken. Haben aber beim vorbeifahren noch ein Pub gesehen, was Freitag Abend gut besucht war. Der Bahnhof ist auch in unmittelbarer Nähe, sodass Bahnreise es auch nicht weit haben.

Wie bereits oben beschrieben liegt das Hotel direkt neben dem Hallenbad und hat auch einen direkten Zugang. Das Hallenbad ist sauber mit zwei Schwimmbecken und ist öffentlich. Daher ein bisschen mehr los als in anderen Hotels. Aber aufgrund der Größe ausreichend. Zudem hat das Hotel ein Wellnessbereich. Leider kann ich nicht sagen, ob der Wellnessbereich nur vom Hotel ist oder auch öffentlich. Der Wellnessbereich besteht aus einer finnischen Sauna mit 90°, einer mit 60° und einem Dampfbad mit 45°. Zudem war noch ein Fußbad und ein kostenpflichtiges Wannenbad möglich (mit Whirlpoolfunktion?). Zum Ausruhen gab es eine Sitzecke mit Zeitschriften und ein Ruheraum mit Liegen. Außerdem eine Außenterasse mit Liegen und ein Pavillon mit Sitzmöglichkeiten. Egal ob direkt morgens früh oder abends war es stets sauber gehalten. Neben der Saunabereich war auch ein Fitnessbereich mit hochwertigen Geräten zum trainieren. Weiterer Pluspunkt ist die SkySports Bar wo Live Fussball übertragen wird. Wieso das Freitag Spiel nicht übertragen wurde, weiß ich leider nicht. Lief die Ganze Zeit nur "SkySportNewsHD". Auf Wunsch hätte man aber sicherlich umgeschaltet, sodass ich das nicht als Minuspunkt werte. Zudem sind Wanderkarten an der Rezeption zu erhalten und es werden sogar Ausflugsmöglichkeiten angeboten. In der Tiefgarage waren auch mehrere Fahrräder, sodass vermutlich auch ein Fahrradverleih möglich ist.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2016
    Vorname:Daniel