Schöne Zimmer in ruhiger (nicht unbedingt schöner) Lage. Man sollte mobil sein, da es um das Hotel herum NICHTS gibt. Gegenüber ist derzeit eine Baustelle mit Erdhaufen, aber ohne Lärm (hat mich nicht gestört). Ich hatte ein vernünftiges Zimmer mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis, weshalb ich wiederkommen würde.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind TOP! Groß, hell und zweckmäßig. Die Einrichtung ist neu und wirkt trotz vieler rustikaler Elemente sehr modern und freundlich. Das Badezimmer ist ebenfalls geräumig und während andere 4 -Sterne Hotels ihre Gäste noch in Badewannen steigen lassen, gibt es hier nicht nur eine bodentiefe Dusche, sondern die Badewanne zusätzlich! Alles ist makellos sauber. Mit den Vorhängen lassen sich die zwei(!) großen Fenster gut verdunkeln. Zusätzlich hatte mein Zimmer einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen. Das Bett ist sehr fest. Mir persönlich war es zu hart, aber das ist wohl Geschmackssache. Die Lichtschalter sind etwas abenteuerlich verteilt (warum ist ein (Wand-)Schalter mit dem Fuß zu bedienen?) . Schränke bieten genug Platz und es gibt daneben eine Garderobe mit Hocker. Der Schreibtisch könnte etwas tiefer sein. Was ich etwas knickrig fand, war die Tatsache, dass bei einer 1er Belegung nur einmal Bettwäsche auf dem Bett lag. Das habe ich schon viele Jahre nirgends mehr gesehen. Eine (sehr) kleine Flasche Wasser war gratis. Minibar ist leer und kann zum Kühlen eigener Dinge genutzt werden.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Ich habe spontan gefrühstückt. Es ist ein Standard Frühstücksbuffet mit Rührei, Wurst/Bacon/Frikas, Wurst und Käse, Müsli, Früchten, Süßkram. Für den Preis von 17,50€ (hab ich zumindest so im Kopf) ist das voll OK und ich habe schon für mehr Geld deutlich schlechter gefrühstückt. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich, aber ausgelastet. Sonntags gibt es Frühstück bis 10:30 und ich war ca. 9:45 da. Der Essbereich ist nicht groß und war gut ausgelastet. Ich konnte mir einen freien Tisch suchen. Davon gab es zwei, aber einer war leider nicht eingedeckt und der andere nicht abgeräumt. Ich habe mir dann selbst Besteck "geklaut" und die Gäste die nach mir kamen, mussten den letzten freien Tisch selbst abräumen. Tassen am Automat waren leer, wurden aber auf Nachfrage kurzfristig aufgefüllt. Sicherlich der Stoßzeit verschuldet, aber das mit dem Abräumen/Eindecken geht besser. Schade fand ich, dass bereits um 10 einzelne Dinge nicht mehr aufgefüllt wurden. Klar will keiner da Massen von Essensabfälle haben, aber da einige Gäste dann erst kamen, könnte man schon ein paar Pancakes und Croissants nachlegen.
Bester Service
- Zimmer
Der Service war weder schlecht, noch besonders gut. Die Begrüßung war etwas unterkühlt, aber nicht unfreundlich. Als ich ankam, war niemand an der Rezeption (btw: das Hotel ist super schön gestaltet, aber warum stellt man sich dann so eine Rezeption da rein?). Das finde ich um die (späte) Uhrzeit auch vollkommen legitim, aber ein Knopf oder eine Klingel um auf sich aufmerksam zu machen wäre toll! Ich wollte M&M Meilen sammeln, was mir weder beim Check-In, noch beim Check-Out gelungen ist. Abends hieß es ich solle lieber die Kollegin morgens fragen, Morgens hieß es "Das müssen Sie doch wissen! Da kann ich Ihnen nicht helfen!" Bei Miles& More steht dazu übrigens: "...zeigen Sie beim Check-in Ihre Miles & More Servicekarte vor.". Joa, was soll's.... Ein um eine Stunde späterer Check-Out wurde mir kostenfrei ermöglicht. Das war toll, da das Hotel mit 11 eine recht frühe Abreisezeit hat.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Das Hotel ist mit einer alten Straße aus Betonplatten erschlossen und gegenüber ist ein kleiner Parkplatz, der sicherlich deutlich älter ist als das Hotel. (Richtige) Parkplätze müssen unterhalten werden und deshalb ist es auch vollkommen normal, dass Hotels Parkgebühren erhaben. Ob die bauliche Substanz des Parkraums hier eine Gebühr rechtfertigt, halte ich allerdings für fragwürdig....
Verreist als: | Alleinreisend |
Vorname: | Urlauber |