André (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Schnäppchen über Ostern?

Von Karfreitag bis Ostermontag sollte also unsere Reise in dieses Hotel gehen. Grund unserer Buchung: Wir waren im Besitz von Konzertkarten im Palais Omnisports und das Hotel war das günstigste im Internet angebotene Hotel in der Nähe der Veranstaltung, die Bewertungen (alle aus anderen Sprachen ins Deutsche übersetzt) sahen nicht unbedingt schlecht aus und auf der Internetseite präsentiert es sich auch ganz nett. Es handelt sich um ein 3 Sterne Hotel der Landeskategorie, welches ich mit einem deutschen 2-Sterne Hotel vergleichen würde. Frühstück kann man vor Ort für 10€ pro Person dazubuchen, was man grundsätzlich auch empfehlen kann. Während unseres Aufenthaltes waren viele Internationale Touristen eingebucht. Weiterempfehlen kann ich dieses Hotel nur bedingt. Wie bereits oben erwähnt war es eines der billigsten im Internet angebotenen Hotels im Reisezeitraum Ostern. Da Paris sehr teuer ist kann ich ggfs. einen ebay Reisegutschein empfehlen. Den kann man zwar nicht über Feiertage nutzen, welche ich aber als Reisezeitraum eh aufgrund des Touristenaufkommens meiden würde, wenn man an keinen bestimmten Tag (wie bei uns, dem Konzert) gebunden ist.... Weitere Tipps: -Eiffelturm: auch mal an der ganz langen Schlange vorbeigehen - es gibt an jedem Fuss eine Kasse - zum Beispiel für den Aufstieg per Fuss bis zur 2. Etage... der Ausblick wird sich lohnen. Die beste Zeit ist kurz vorm Sonnenuntergang.. wir waren fast 2 Stunden oben, haben noch einen Kaffee getrunken und hatten dann auch den Panoramablick bei Nacht - einfach klasse! -Der Montparnasse Turm verspricht ebenfalls einen Super Blick. -Wer Warteschlangen vermeiden will, sollte sich entweder einen Paris Museumpass für 35€ oder einen Parispass, welcher den Museumpass beinhaltet und zusätzlich Stadtrundfahrt mit den HopOnHopOff Bussen, Seinefahrt und Zutritt zu vielen weiteren Attraktionen für 100€ pro Person. Es war schon ein Tolles Gefühl an den EWIG langen Warteschlangen vorbeizulaufen und innerhalb von 2 Minuten in der Attraktion zu sein. Da hat man ein fettes grinsen im Gesicht, auch wenns ein wenig gemein ist;)

• Natürlich verbringt man bei einem Parisbesuch die wenigste Zeit im Zimmer, jedoch sollte auch hier erwähnt werden, dass dieses echt klein gewesen ist. Gewöhnungsbedürftig ist auch, dass die Franzosen sich nur mit einem Laken zudecken. Abhilfe verschafft man sich durch eine nicht sehr schöne Wolldecke, die man darüber legt. auch die Tagesdecke wird vermutlich nicht immer mitgewaschen. Des weiteren befindet sich im Zimmer ein Fernseher (genutzt haben wir ihn nicht) ein Kühlschrank, ein Wasserkocher und ein Einbauschrank, dessen Spiegel schon gerissen war. Das Bad war demnach auch sehr klein und ich musste umbequemerweise seitlich auf dem Klo sitzen, da ich mit meinen Knien sonst den Heizkörper demontiert hätte. An der Badewanne die zum duschen mit einem unangenehmen Duschvorhang versehen ist, waren leider auch einige Fliesen gerissen, was nicht gerade schön ausgesehen hat.

• Es gibt einen kleinen Frühstücksbereich gleich am Empfang. 10€ kostet das Frühstück, was vergleichsmäßig preislich angemessen erscheint. Am 2. Tag haben wir direkt am Louvre gefrühstückt und hatten für 9€ p.P. 2 Croissants, 1 Café und nen Orangensaft. Demnach kann man sagen, dass 10€ für ein Buffet-Frühstück schon okay sind, um sich für einen ereignisreichen Tag (mit vielen zurckgelegten Kilometern per Fuss - z.B. Louvre) zu stärken, um dann zwischendurch vielleicht maximal nen Crepe zu essen, bis es dann abends in ein feines Restaurant geht (persönliche Empfehlung Restaurant Le Train Bleu im Gare de Lyon - 3 Gänge Menü ca.50€ pro Person - sehr, sehr edel - reservieren am besten per Internet). Um zurück zum Thema zu kommen - zu einem internationalen Frühstück bekommt man Kaffee, Tee, Saft, Toast, Croissant, Baguette, Aufschnitt, Käse, Konfitüre, Eier .... usw Alternativ kann man sich auch in der Boulangerie die Strasse runter 100m selbst verpflegen - haben wir aber nicht gemacht!

• Gut
  • Das Personal war im Allgemeinen sehr freundlich. Alle Mitarbeiter sprechen Englisch, womit man sich mittlerweile in Paris übrigens sehr gut verständigen kann (da hat man auch schon anderes gehört). Die Betten wurden jeden Tag gemacht und auch neue Handtücher haben wir täglich vorgefunden.

• Bis zur nächsten Metrostation der Linie 1 hat man einen Fußweg von 5 Minuten. Man ist dadurch sehr schnell an den bekannten Attraktionen der Stadt... dafür gibts natürlich ein fettes + Nicht so toll fand ich die Umgebung des Hotels. Ich habe mich abends auf dem Weg von der Metro zum Hotel nicht wirklich sicher gefühlt. Demnach werde ich mich bei meiner nächsten Parisreise eher für ein Hotel in einer Touristischen Gegend entscheiden. Hierfür auch der Punktabzug in der Bewertung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel kann man auch direkt Karten für Shows, wie z.B. Moulin Rouge erwerbenwas ich aber leider erst zur Abreise festgestellt habe. Internet Wifi war zwar bisschen langsam, aber immerhin umsonst.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Stadt