Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit vermeidbaren Mängeln

Das Hotel macht noch einen neuwertigen Eindruck und wirkt insgesamt gepflegt. Fahrräder selbst mitnehmen, damit man alle Sehenswürdigkeiten in der Altstadt gut erreichen kann Für Paare empfiehlt sich das Paket "romantisches Regensburg"

• Die Zimmer sind klimatisiert (sehr wichtig bei Nächten mit über 24 Grad, allerdings doch ziemlich klein. Das Bad ist auf einer Fläche von ca. 5 qm untergebracht und durch eine gläserne Schiebetür zu erreichen, wobei der Abstand zwischen Bett und Tür nur ca. 50 cm beträgt. Die Ausstattung im Bad ist modern, allerdings stört die bodengleiche Dusche, da man kein Handtuch vor die Tür legen kann. Die Zimmer wurden ordentlich sauber gemacht, allerdings machte der Teppich schon einen etwas "abgewohnten" Eindruck.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war umfangreich und von guter Qualität. Hier sollte wirklich jeder was passendes finden. Einzig frisches Obst in guter Qualität hat gefehlt. Hier gab es nur den üblichen Hotelobstsalat aus der Dose und ein paar Beeren zum Müsli. Frische Melone, Orangen oder Ananas bzw. Äpfel haben leider gefehlt. Für einen Abend hatten wir das "Candle-Light Dinner" gebucht und das war wirklich sehr gut. Sowohl der Service als auch das Essen waren noch mal eine Stufe besser als beim Frühstück. Der Aufpreis für das Paket "Romantisches Regensburg" lohnt sich wirklich!

• Hier mussten wir leider Abstriche machen. Wir sind an einem Montag um 12:30 angekommen und mussten zwei Stunden warten bis unser Zimmer fertig war. Wir wurden mehrmals vertröstet und erst nach dem Schichtwechsel um 14:00 Uhr hat man sich mehr bemüht und uns dann auch einen Kaffee spendiert. Für uns war aber überhaupt nicht ersichtlich wo das Problem lag, da innerhalb der zwei Stunden Wartezeit nur zwei weitere Gäste eingecheckt haben und das Hotel auch nur zu maximal 50% ausgelastet war. Im Zimmer selbst mussten wir dann auch zweimal bei der Rezeption nach neuen Batterien für den Safe nachfragen, bis diese auch tatsächlich ausgetauscht wurden. Dann wurde einmal auch komplett vergessen unser Zimmer sauer zu machen. Wir mussten uns dann am Abend frische Handtücher an der Rezeption besorgen, da wir die anderen zum Austauschen auf den Boden geschmissen hatten. Es war der Rezeption zwar sichtlich unangenehm, aber man sah sich auch nicht veranlasst die Sache über ein Getränk an der Bar wieder gut zu machen.

• Das Hotel liegt Nahe an der Autobahn, aber insgesamt ruhig. Das Umfeld lädt nicht zum Spazieren gehen ein, da es sich eher um ein Gewerbegebiet handelt. Aber in 300 m Entfernung liegt ein ganz netter "Italiener" bei dem man gut Essen kann. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Mit dem Bus ist man in ca. 15 Minuten in der Altstadt. Wenn man nach 09:00 Uhr fährt, dann können für 5,50 Euro 2 Erwachsene den ganzen Tag lang mit dem Bus fahren. Fahrpläne gibt es an der Rezeption. Wir hatten zusätzlich unsere Fahrräder dabei um in die Innenstadt zu kommen. Das geht ebenfalls gut über Fahrradwege, die bis ins Zentrum führen. Das dauert dann kaum länger als die Busfahrt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife