Wir verbrachten ein paar Tage in diesem 4* PREMIER Hotel. Bei unserer Auswahl sind wir von unseren Erfahrungen mit anderen Best Western Premier Hotels bzw. gleichrangigen Hotelketten ausgegangen. Vom Gebäude her machte das Hotel einen recht ordentlichen Eindruck. Der angrenzende Park ist wunderschön. Im Vergleich zu anderen 4*-Häusern hat uns das Hotel jedoch enttäuscht und wurde dem Anspruch an ein gehobenes Hotel einfach nicht gerecht. Man hatte teilweise den Eindruck, dass man zwar auf ein besonderes Ambiente im Haus bedacht war, jedoch die alltäglichen Dinge stiefmütterlich behandelt. So war ein Teil unserer Bettwäsche zerschlissen. Von den zur Verfügung gestellten Bademänteln haben wir nur einen genutzt, da beim anderen die Schlaufen einseitig abgerissen waren. Die Gardinen im Badezimmer waren sehr verschmutzt, sodass man sich schon ekelte. Zusammenfassend: Wir hatten uns auf ein Komforthotel eingestellt, bekommen haben wir in vielen Punkten maximal Mittelklasse – keinesfalls Wellness oder gar Exklusivität…
Untergebracht waren wir im Haupthaus, leider mit Blick auf die Innenseite bzw. den Eingangsbereich. Unser Zimmer war ausreichend groß und mit einem mittelgroßen Kleiderschrank, einem Schreibtisch und einer kleinen Sitzgruppe ausgestattet. Den Safe konnte man ohne Zusatzkosten nutzen. Ebenfalls gratis konnte man W-LAN nutzen. Leider war dies durch uns kaum möglich, da das Netz ständig zusammenbrach. Gestört hat uns die oben beschriebene Lage unseres Zimmers. Man hörte jeden „Hotelgast-Zugang“ – auch die „Gassi-Geher“ machten sich rege bemerkbar. Es wäre kein Problem, wenn es eine Klimaanlage gegeben hätte – aber so musste man das Fenster wegen der Zimmertemperaturen ständig geöffnet haben.
Unsere Verpflegung bestand aus Halbpension. Das Angebot am Frühstücksbuffet war angemessen. Was uns etwas fehlte, war eine kleine Auswahl an Frischkäse. Auch der Kaffee schmeckte uns überhaupt nicht (da war der aus dem Automaten im Eingangsbereich um Längen besser). Wenn man einen bereits vorab besetzten Tisch nutzte bzw. nutzen musste, fanden sich auf der Tischdecke reichlich Flecken. Das Abendessen erhielten wir ebenfalls in Buffetform – angekündigt war für jeden Abend ein 3-Gänge-Menü. Vom Angebot her und vom Arrangement, waren wir hier sehr enttäuscht. Die Auswahl war nicht berauschend, das Salatbuffet war wenig kreativ. Die Speisen waren wenig einfallsreich aufgereiht. Wenn man bedenkt, dass dieses Buffet mit 26,00 € pro Person veranschlagt ist, kann man sich nur wundern. Über Geschmack im Allgemeinen lässt sich streiten - deshalb sage ich hierzu nichts.
Bezüglich der Reinlichkeit sollte die Servicekräfte mal auf die Zimmerdecken-Ecken aufmerksam gemacht werden, unter den Nachtschränken besteht praktisch schon ein Staub-Stau. Und für jedermann sichtbar: die Vitrinen auf dem Weg zum Restaurant sind extrem staubig… Die Freundlichkeit lässt in einigen Bereichen zu wünschen übrig. Einige Mitarbeiter sind super-freundlich, scheinen motiviert und sind sehr bemüht. Andere getraut man sich dagegen kaum anzusprechen.
Das Hotel ist einen wunderschönen Park eingebettet. Zur Stadt führt eine Fußgängerzone.
Im Haus untergebracht ist eine „Therme“, was sich als ein kleiner Innenpool, einem Außenpool und einer kleinen Saunalandschaft entpuppte. Genutzt haben wir diese „Therme“ jeden Tag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|