Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Wellness Kurztrip

Das Hotel macht einen guten Eindruck und besteht aus 2 Gebäuden, dem Haupthaus und der Villa Anna. Das Hotel sieht von der Kurparkseite wie ein kleines Schloß aus. Das Haus liegt direkt am Kurpark und nur 2 min Fußweg von der Innenstadt entfernt. Alles in allem ein Man kann sich hier trotz der kleinen Mängel gut erholen und toll essen ! Nochmal großes Lob an die Restaurant Küche !! Wenn hier und dan Kleinigkeiten nachbessert werden, ist alles ok !!

• Gut
  • Wir hatten eine kleine Junior Suite im Haupthaus und die war wirklich schön, es gab eine Terrasse mit Blick auf den Park. Das Bad konnte mal "überholt" werden.(leichte Schimmelbildung am Rad der Badewanne) .. Aber ansonsten von der Größe und Ausstattung prima!

• Im Park Restaurant hatten wir vorab abends einen Tisch reserviert (und das sollte man auch tun) Die Speisekarte bietet eine kleine Auswahl an Vorspien/Haupt/Nachspeisen.Zudem gab es eine SaisonKarte ( in unserem Fall - Kürbis) und eine Extra Karte, wo man ein Menü wählen konnte. Der Service war super ! Wir mussten ein Hauptgericht zurück gehen lassen, da das steak nicht wie geüwnscht -medium. war sondern mehr als durch... Auch das völlig unproblematisch, es wurde zackig nachgebessert und ein neues Essen gebracht. Das Frühstücksbuffett bietet alles was man von einem 4-Sterne Haus erwarten kann ... Es ist von allem reichlich da. Der absolute Negativ Punkt beim Frühstück: Das Rührei... sorry, aber das geht GAR NICHT !! ... 1. sieht es nicht appetitlich und 2. schmeckte es nach nichts !! Klassischer Fall von "Tütenei" und war 3. eher kalt .... ..

• Von Rezeption über Restaurant bis zur bar haben wir nur tolle Mitarbeiter kennen gelernt, alle sind sehr freundlich und zuvokommend. Der Empfang war sehr persönlich, es wird kurz das Haus erklärt und bei Fragen kompetent beantwortet.

• Gut
  • Da wir nur Samstag-Sonntag dort waren kann ich wenig zum "Leben" in der Innenstadt sagen... Wir sind einmal durch die Einkaufsstraße gebummelt, aber Samstag mittag um 13 Uhr sind die meisten Geschäfte geschlossen. Die nächstgrößere Stadt ist Paderborn und ca 10km entfernt.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Wellness Bereich, ein Schwimmbad und eine Therme. Das Schwimmbad ist -sagen wir ok... Die Therme eher unspektakulär, aber für 1-2 Tage völlig ausreichend. Ich hatte vorab Behandlungs Termine gebucht. Als wir uns dann zu entsprechender Uhrzeit an der Wellness Rezeption gemeldet haben, wurden wir "die Treppe" runter geschickt, dort standen wir einen Moment erstmal rum, bis die Dame auch runter kam und meinte: Gehen sie weiter, dort ist ein Aufenthaltsbereich.. Gut das hätte sie auch oben schon sagen können.. Nach wenigen Minuten kam eine Dame und fragte nach Namen und was wir gebucht hätten.. Das habe ich ihr gesagt, daraufhin schaute sie etwas verwirrt auf Ihren Terminzettel... Ich hatte es schon .. Zwischendurch kam eine andere Damen und fragte, ob wir ein Wasser wollten, es dauert noch etwas.. Gut nehmen wir ein Wasser... Weitere ca 10 min später kam eine andere Mitarbeiterin, die uns mittelite, das eine Kollegin erkrankt sein und sie nun alleine ja nicht bei 2 Personen Gesichtsbehandlungen und Massagen durch führen könne (Ach ne) ... Ich habe dann auf meine Anwendungen verzichtet und mein Mann bekam die Gesichtsbehandlung und Massage. Ich habe Verständniss, wenn jemand erkrankt -keine Frage, das passiert natürlich... ABER !! Wenn ich krank bin, muß ich meinem AG das morgens mitteilen und nciht mittags um13 Uhr.. Also, Termine "verbaselt" , nicht richtig eingetragen -was auch immer... Und ich finde mit Ehrlichkeit kommt amn immer am weitesten... Aber gut... Ich glaube im Prospekt steht sowas wie: Termine können bis 24h vorher abgesagt, danach entstehen Kosten.. Prima... welche Kosten bekomme ich jetzt die durch die Absage quasi NACH Behandlungs Beginn seitens des Dienstleisters ????? :-) Nicht schön sind die Ruheräume... 1.Im Wintergarten wird man durch das Bistro gestört... Durch Flaschen die aneinander schlagen und den Durchgangsverkehr ist es dort sehr laut... Weitere Liegen gibt es am Schwimmbad (natürlich kein Ruhebereich) Und einen Ruheraum in der Therme, dieser ist aber offen gestaltet, also plätschert dort der Brunnen, die Leute laufen durch, es wird geredet etc... Also, Strich drunter .. es gibt keinen "echten" Ruheraum !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nicole

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, und uns Ihre Eindrücke zu schildern. Die Reaktionen unserer Gäste helfen uns, Missstände zu erkennen und – wo möglich – auch sofort zu beheben. Bitte entschuldigen Sie, dass wir Ihren berechtigen Erwartungen in unserem Anwendungsbereich Arminius SPA nicht entsprochen haben. Tatsächlich gab es einen krankheitsbedingten Ausfall einer SPA-Mitarbeiterin, deren Dienst um 13:00 Uhr beginnen sollte. Ihrem Einwand, dass die betroffene Mitarbeiterin, das Hotel rechtzeitig vor Dienstbeginn hätte informieren müssen, stimme ich zu. Vielen Dank für Ihre Anregung hinsichtlich eines neuen "echten" Ruheraumes. Dieser ist bereits in der Planung und wird bis Mai nächsten Jahres fertiggestellt - ohne die bestehenden Bereiche zu beeinträchtigen. Auf die Qualität des Rühreis werden wir in Zukunft besser achten - vielen Dank für Ihren Hinweis. Selbstverständlich nutzen wir nur frische Eier aus der Region. Über eine erneute Gelegenheit, Sie in Bad Lippspringe begrüßen und verwöhnen zu dürfen würden wir uns sehr freuen. Mit BESTen Grüssen, Torsten Kiene Direktor / Geschäftsführer