Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schöner Wellnessurlaub

Das Hotel liegt direkt an einem sehr schön gestalteten Park. Der Zustand des Hotels war meiner Meinung nach einwandfrei. Es wirkte alles sehr sauber und ordentlich. Jedes Alter war vertreten. Des weiteren waren einige Tagungsbesucher dort.

• Unser Zimmer war ausreichend groß, allerdings ohne Balkon und mit Aussicht auf die angrenzenden Tagungsräume. Vielleicht lag es daran, dass wir über einen Katalog gebucht hatten. Sollte man ein Zimmer in Parkrichtung bekommen, hat man sicher eine schönere Aussicht. Das Zimmer verfügte über einen Fernseher mit Kabelanschluss, Telefon, Zimmersafe und Minibar. Bäder hatten wir schon schönere, aber es war sauber. Mir fehlte eine Handtuchheizung, da wir uns des öfteren im Wellnessbereich aufhielten und die Handtücher somit immer nass waren. Unsere Badewanne hatte leider nur einen Duschvorhang, was ich nicht so schön fand. Ansonsten gab es noch einen Föhn und Bademäntel sowie Badeschlappen.

• Wir hatten nur ÜF gebucht und somit nur am Frühstücksbuffet teilgenommen, was ich allerdings für ein 4-Sterne-Hotel etwas karg fand. Meiner Meinung nach hätte es etwas mehr Auswahl an Auflage sein können. Es gab beispielsweise zweimal Scheibenkäse, wobei beide gleich aussahen und auch keine Schilder davor standen, ob es sich um verschiedene Käsesorten handelte. Mir persönlich fehlte ein Streichkäse. Die Brötchen waren ziemlich trocken. Manche Sachen wurden kaum nachgelegt. Die Margarine fehlte beispielsweise; es gab nur noch Butter. Als ich nach ca. 15 Min. noch einmal nachgesehen habe, fehlte sie immer noch. Viel Auswahl gab es allerdings an Cornflakes oder Marmeladen. Das Frühstück fand in der Bar statt, was ich sehr gemütlich fand, da es nicht zu voll wirkte. Hatte man sich an den Tisch gesetzt, kam sofort jemand und fragte nach Getränken.

• Die Zimmerreinigung lief einwandfrei. Alles war sehr sauber. Die Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und hilfsbereit. Als wir ankamen, wurde uns gleich alles erklärt und eine Einladung für einen Begrüßungscocktail sowie eine Führung durch das Hotel übergeben, die wir allerdings nicht genutzt haben. Da wir etwas zu früh ankamen, fehlten auf unserem Zimmer kleine Handtücher, die allerdings ohne Nachfrage von selbst gebracht wurden. Auch die Frage nach einem anderen Kissen wurde sofort erledigt. Wir gingen kurz in den Park, und als wir wieder zurück waren, war das Kissen auf dem Zimmer. Kleiner Tipp: Wer gerne etwas höher liegt, sollte unbedingt nach einem härteren Kissen fragen. Man hat laut Gästeinfo die Wahl zwischen drei verschiedenen Kissen.

• Die Stadtmitte ist in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Sollte man nur ÜF gebucht haben, findet man dort in unmittelbarer Nähe ausreichend Restaurants. In der direkten Umgebung befinden sich mindestens 2 Parks, von dem einer direkt an das Hotel grenzt. Der hoteleigene Parkplatz kostet 4 € am Tag. Man hat allerdings auch die Möglichkeit, direkt gegenüber vom Hotel einen kostenfreien Parkplatz in Anspruch zu nehmen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Wellnessbereich. Es gibt einen Poolbereich mit einigen Liegen darum. Draußen existiert ein sog. "Naturschwimmteich", den wir aber nicht genutzt haben. Durch eine Tür gelangt man zur "Therme". Dort befinden sich ein Solarium (gegen Gebühr), eine Tropenregendusche mit Maracujaduft, ein Caldarium, ein Aromabad, ein Whirlpool, ein Kneipp-Becken sowie ein Ruheraum. Weiter gibt es einen Saunabereich, der über eine Dampfsauna (öffnet erst ab 17 Uhr), eine finnische Sauna und eine Biosauna verfügt. Dort befinden sich auch ein Tauchbecken und mehrere Duschen. Es gibt noch einen Spa-Bereich, in dem man verschiedene Anwendungen buchen kann. Wurde von uns aber nicht genutzt. Das Hotel verfügt im übrigen über ein kostenpflichtiges "Private-Spa", was man alleine oder zu zweit buchen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise