Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Für FKK-Liebhaber genau das richtige,alle anderen sollten einen großen Bogen um dieses Hotel machen. Dieses vier Sterne Best Western Premier Spa Hotel hat uns auf ganzer Linie enttäuscht. Wir hatten ein Wellnesswochenende gebucht und mussten uns gleich zu Beginn schon im Wellnessbereich von der Empfangsdame,die im übrigen sehr ungepflegte,abgekaute,halb lackierte Fingernägel hatte, anmaulen lassen,weil wir es gewagt hatten zu fragen,ob es noch möglich sei,eine weitere Behandlung dazu zu buchen. Für diese Frage wurden wir fast schon ausgelacht und es kam die patzige Antwort: da hätten sie vorher mal anrufen müssen! Ein einfaches nein,tut mir leid,hätte es auch getan und wär völlig in Ordnung gewesen. Die nächste Enttäuschung bot uns dann das kleine Schwimmbad mit Algenablagerungen am Beckenrand,sowie der Wellnessbereich,welcher komplett textilfrei war. Leider wurde vor unserer Buchung mit keinem Wort darauf hingewiesen,dass "überall" FKK ist,sonst hätten wir uns dieses Hotel im Leben nicht ausgesucht!! Das Sauna nackt besucht wird,war mir klar,aber auch das der Whirlpool und das Dampfbad ausschließlich nackt zu nutzen sind,war mir neu. Auch die Schilderung wies eine Terrasse als textilfrei aus,aber nicht den kompletten Außenbereich,was aber die textilfreie Bewegung nicht daran hinderte den Schwimmteich,das Schwimmbecken,den Garten und das Restaurant nackt zu nutzen. Zu mal auch kleine Kinder anwesend waren und die überwiegend älteren Herrschaften dies nicht sonderlich störte sich neben den Pool nackt zu legen,obwohl es kein Nacktbereich war. Die Anwendungen waren in Ordnung gewesen und die Damen sehr bemüht,was ihnen hoch anzurechnen war,weil diese auch gern mal vor den Gästen von der Empfangsdame lautstark gemaßregelt wurden,wenn Ihnen ein Fehler unterlief. Der schlechte Eindruck setzte sich leider auch beim Frühstück fort. Für die Anzahl der Gäste war eindeutig zu wenig Servicepersonal da. Teller mussten sich erst stapeln bevor sie abgeräumt wurden und Essen wurde fast ausschließlich nur auf Nachfrage aufgefüllt oder erneuert und dann musste man auch Minimum 10min. warten und dabei wurde auch noch die Hälfte vergessen. Leider war dies keine einmalige Sache sondern jeden Morgen der Fall. Die Zimmer waren in Ordnung,aber unter uns wohnten zwei Hunde die durchgehend am Bellen waren und das auch nachts!! Fazit: wer einen erholsamen Wellnessurlaub sucht,sollte um dieses Hotel einen großen Bogen machen,dafür ist das viele Geld einfach zu schade!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ann-Christine

KLARSTELLUNG: Textilfrei ist in unserem Wellnessbereich ausschließlich der Saunabereich. Liegewiese, Kamin-Ruhelounge und Wellnessbar sind NICHT textilfrei. Natur-Schwimmteich und Hallenbad sind ausdrücklich nur mit Badebekleidung zu nutzen. Entsprechende Schilder sind installiert und Gäste werden auf diese Regelungen hingewiesen. In unserem Restaurant, das außer Sichtweite des Wellnessbereiches liegt, legen wir großen Wert darauf, dass unsere Gäste in angemessener Kleidung zu den Mahlzeiten erscheinen. Unser Hotel mit FKK in Verbindung zu bringen, weisen wir zurück. Torsten Kiene / Direktor