Axel (61-65)
Alleinreisend • Mai 2025 • 1-3 Tage • Arbeit
Zu teuer für das Angebot

Sehr schlecht

Privat würde ich da nicht übernachten. Wenn es die Firma zahlt, kann man das für eine Nacht vielleicht mal machen. Die Übernachtung war sehr teuer und Preis-Leistungs-Verhältnis hat nicht gestimmt. Hotel ist soweit in Ordnung und sauber und modern. Aber das Frühstück ist zu teuer und der Frühstücksraum ist eng bestuhlt. Wenn es voll ist, ist es ein unschönes Gedränge, und darunter leidet Atmosphäre und Gemütlichkeit bei diesem teuren Frühstück. Und warum man für das Parken auch noch mal extra zahlen muss, ist nicht so ganz klar, denn der Parkplatz ist ohne Schranke und wahrscheinlich gibt nicht jeder an, ob er mit dem Auto gekommen ist oder nicht.

• Gut
  • Schönes renoviertes modernes Bad.

• Gut
  • Frühstücksbuffet eigentlich okay mit kalten und warmen Speisen, aber ein furchtbares Gedränge in einem engen Frühstücksraum. Cappuccino, muss man extra beim Personal bestellen.

• Personal geht so. Macht beim Check in einen leicht überforderten Eindruck.

• Außerhalb der Stadt. Nichts in der Nähe, keine Supermärkte keine Restaurants

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2025
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Axel

Sehr verehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Auch wenn es schade ist, dass wir Sie nicht in allen Bereichen überzeugen konnten, schätzen wir Ihr ehrliches Feedback sehr. Es freut uns, dass Sie die Sauberkeit und Modernität unseres Hauses positiv hervorgehoben haben – dafür bedankt sich unser Team herzlich. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht als stimmig empfunden haben. Als 4-Sterne-Superior-Hotel mit direkter Nähe zur Messe und ZAG-Veranstaltungsarena sowie einer hochwertigen Ausstattung bewegen wir uns in einem entsprechend angesetzten Preisrahmen. Wir achten jedoch stets darauf, unsere Preise marktgerecht und transparent zu gestalten. Zum Thema Frühstückspreis möchten wir anmerken, dass unser Frühstücksbuffet sehr umfangreich ist und eine große Auswahl bietet – von frisch zubereiteten Omeletts und warmen Speisen über eine vielfältige Brot- und Aufschnittauswahl bis hin zu laktose- und glutenfreien Alternativen. Wir legen großen Wert auf Qualität, Frische und Vielfalt – der Preis spiegelt dieses Gesamtangebot und den damit verbundenen Aufwand wider. Die Gestaltung eines solchen Buffets erfordert nicht nur einen hohen personellen und logistischen Aufwand, sondern ist auch stark von den gestiegenen Einkaufspreisen für Lebensmittel betroffen. Diese Entwicklung wirkt sich – wie in der gesamten Gastronomiebranche – spürbar auf die Kalkulation aus. Der Preis unseres Frühstücks spiegelt daher nicht nur das Angebot selbst, sondern auch die deutlich höheren Kosten für hochwertige Zutaten und Personal wider. Wir verstehen dennoch, dass Preisempfinden individuell unterschiedlich sein kann, und bedauern es, wenn wir Ihre Erwartungen hier nicht erfüllen konnten. Bezüglich der Sitzsituation im Frühstücksraum bedauern wir es sehr, dass es bei Ihrem Aufenthalt zu einem erhöhten Gästeaufkommen kam und Sie den Raum als zu eng empfunden haben. Uns ist diese Herausforderung an besonderen Tagen bewusst – daher öffnen wir bei starkem Andrang zwei zusätzliche, fast am restaurant Atrium angrenzende Frühstücksräume, um eine angenehmere Verteilung zu ermöglichen. Dass dies an dem von Ihnen genannten Morgen nicht wie geplant umgesetzt werden konnte, tut uns aufrichtig leid. Unser Team ist stets bemüht, auch unter Hochbetrieb einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, und gibt täglich sein Bestes. Sollte dies einmal nicht gelingen, bitten wir um Ihr Verständnis und ein wenig Geduld. Zum Thema Parkgebühren: Der von uns berechnete Betrag von 6,00 EUR pro PKW und Tag ist im Vergleich zu vielen anderen Hotels sowie öffentlichen Parkplätzen bewusst sehr niedrig gehalten. Hintergrund ist eine gesetzliche Regelung: Der Bundesfinanzhof hat am 1. März 2016 entschieden, dass die Einräumung einer Parkmöglichkeit nicht als Teil der Beherbergung gilt und somit mit dem Regelsteuersatz von 19 % zu versteuern ist. Aus diesem Grund haben wir uns für eine moderate Zusatzgebühr entschieden und informieren offen darüber. Schade, dass Sie auch von der Lage enttäuscht waren. Unser Hotel liegt direkt am Messegelände Hannover, gegenüber der ZAG-Veranstaltungsarena, und ist besonders bei Geschäftsreisenden sehr beliebt. Die S-Bahn-Haltestelle „Messe/Ost“ (Linie 6) erreichen Sie in etwa 10 Gehminuten, von dort gelangen Sie regelmäßig in ca. 25 Minuten ins Stadtzentrum (Kröpcke). Mit dem Auto sind es rund 15 Minuten bis in die Innenstadt. Zudem befinden sich ein Supermarkt (ca. 15 Gehminuten / 3 Minuten Fahrt) sowie gastronomische Angebote in erreichbarer Nähe. Diese Informationen finden sich auch transparent in unseren Hotelbeschreibungen. Die verkehrsgünstige Lage und über 400 Parkplätze direkt am Hotel ermöglichen eine bequeme An- und Abreise. Wir hoffen, Sie hatten dennoch einen angenehmen Aufenthalt und vielleicht dürfen wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt doch noch einmal bei uns begrüßen – unter entspannteren Bedingungen, sodass wir Sie mit unserem Service rundum überzeugen können. Mit freundlichen Grüßen Familie Bock Geschäftsführung