Das Haus liegt einsam weit außerhalb im Süden von Münster und außerhalb des Vororts Hiltrup an einem großen Baggersee. Man kann praktisch nur mit dem Auto anreisen. Es ist ein mittelgroßes Hotel, gepflegt und geschmackvoll ausgestattet. Wir haben ein 4 Tage-Silvester-Arrangement mit HP gebucht. Das Zimmer lag zur Seeseite, also mit schönem Blick in die verschneite Landschaft. Ca. 500 m entfernt verläuft eine Bahnlinie, die man zwar hört, die aber nicht störend ist. Man sollte ein Zimmer mit "Meerblick" nehmen. Das Baden im See ist nicht möglich, er wird von einem Segelclub genutzt. Nicht weit ist ein Freibad.
Die Zimmer haben übliche Größe, das Bad ist - wie immer - zu klein für zwei, nun ja. Wanne statt Dusche. Volle Fensterfront zum großen Balkon (natürlich bei Schnee nicht genutzt) mit schöner Aussicht. Möblierung: Standard. Betten separate Matratzen. Alle Zimmer Nichtraucher. In der Minibar ist ein kleines Safefach. Die Lage ist etwas unglücklich. Nicht nur, dass man den Kühlschrank öffnen muss, um heranzukommen, man muss auch in die Knie gehen, und dann ist es auch zu dunkel, um hineinsehen zu können. Es reicht nur für das Allerwichtigste. Nach dem Frühstück waren die Zimmer bereits hergerichtet.
Im Arrangement waren ein 3-, ein 4- und ein 7-Gänge-Menü (am Silvesterabend) enthalten. Alles sprach für eine ausgezeichnete Küche. Extrawünsche wurden klaglos erfüllt, trotzdem wurden wir zu viert alle gleichzeitig bedient. Dank einer am ersten Abend vorgestellten Weinprobe (im Arrangement) hatten wir bereits eine passable Übersicht über die Weine. Die Auswahl ist nicht umwerfend, aber ausreichend. Die Weine waren ok und bezahlbar. Man merkte, dass auf die Gastronomie besonderer Wert gelegt wird. Das Frühstück hielt alles bereit, was man erwartet: warmes und kaltes. Wurst, Käse und Schinken natürlich in reicher Auswahl, alle Arten von Getränken und Tees. Zum Neujahrsfeuerwerk über dem See gab es Austern.
Der Service war gut und freundlich. Unsere vorbestellten Zimmerwünsche waren erfüllt. Auch unserem Tischwunsch im Restaurant wurde entsprochen. Meine Frau hatte ein Medikament vergessen; es wurde in der nächsten Apotheke bestellt und war kurz darauf bei uns im Zimmer!
Da über Silvester/Neujahr leicht eingeschneit, haben wir die Umgebung nicht kennengelernt. Die Fahrt ins Stadtzentrum von Münster dauerte immer etwa 20 min. In unmittelbarer Nähe gibt es nichts zu kaufen, außer in Hiltrup (zu Fuß schon etwas weit). Spaziergänge um den See oder durch den Wald sind vielfältig möglich. Ist gut für Ruhe suchende.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Von der Wellness-Abteilung haben wir nicht so viel mitgenommen. Das Schwimmbad ist ziemlich groß, Wasser warm genug. Wem dennoch zu kalt, kann in die Sauna gehen. Die Liegemöglichkeiten sind Nachmittag etwas knapp. Massage ist auch möglich. Bademäntel lagen im Zimmer bereit samt Schlappen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|