Für eine Konferenz in Asilomar habe ich eine Woche in diesem Hotel verbracht, dafür war es ideal. Es war wirklich sehr ruhig gelegen, zu Fuß keine 10 Minuten bis zu den Asilomar Conference Grounds und etwa 15 Minuten vom Strand entfernt. Man konnte nachts problemlos bei offenem Fenster schlafen (solange man sich nicht an den lauten Grillen stört :-) ). Das Frühstück war für amerikanische Verhältnisse sehr gut und vielfältig, das Zimmer groß (es sind immer drei-vier Zimmer in kleinen Häuschen untergebracht). Ganz allgemein muss ich sagen: die Hotelanlage sieht einfach süß aus, man fühlt sich sofort wohl! Parkplätze gab es am Hotel ausreichend, teilweise überdacht. Ins Zentrum von Pacific Grove fährt man etwas unter 10 Minuten, zu Fuß sind es ca. 30 Minuten. Das Zimmer war sehr sauber und gemütlich. Schön war auch der Balkon mit Sitzgelegenheiten (wir hatten ein Zimmer im 1. Stock). Wenn man zu dritt reist, könnte man in einem kleinen "Nebenraum", der über eine Türe verfügt, ein Beistellbett unterbringen - ansonsten befinden sich dort Kühlschrank, Mikrowelle, Safe und Bügeleisen. Preis-Leistung war hier verglichen zu anderen Hotels in der Umgebung wirklich top, ich würde jederzeit wieder hier übernachten.
Das Zimmer war gemütlich eingerichtet. Gemütlicher Lesesessel, bequemes Bett, Schreibtisch, Fernseher, Balkon mit Sitzgelegenheiten - alles da, um sich zu entspannen. Das Bad war sauber und mit separatem WC (grade morgens sehr praktisch!). Im Prinzip ist das Zimmer eher wie ein kleines Appartment aufgebaut, für Leute, die zu dritt reisen (z.B. mit Kind) ist es sehr praktisch, dass in einer Art "Nebenraum" ein Zustellbett aufgebaut werden kann. Der Raum verfügt über eine Türe und kann ansonsten als Abstellgelegenheit für Koffer dienen, außerdem befinden sich hier Bügelbrett/Bügeleisen, Mikrowelle, Safe, ein Spiegel, Kleiderstange und der Kühlschrank.
Das Frühstück war für amerikanische Verhältnisse sehr vielfältig. Es gab genügend Sitzgelegenheiten, bei gutem Wetter konnte man sogar draußen in einem hübschen kleinen Pavillon sitzen :-) Das Hotel verfügt zwar über keine richtige Küche, weshalb es keine warmen Gerichte gibt, aber abgesehen davon haben wir nichts vermisst.
Die Zimmer waren immer perfekt sauber. Am Empfang war das Personal außerdem sehr freundlich und es wurden uns gute Tipps für die Umgebung gegeben. Besonders gefreut hat uns, dass wir viel Unterstützung erfahren haben, als kurz vor der Checkout-Zeit am Tag der Abreise unser Rückflug gecancelt wurde. Wir konnten beispielsweise problemlos einige Stunden länger in unserem Zimmer bleiben, während wir in der Warteschleife mit der Servicehotline unserer Airline fest hingen...
Für eine Konferenz in Asilomar ist die Lage perfekt. Man ist in unter 10 Minuten dort, mit dem Auto (das man, realistisch gesehen, sowieso braucht, wenn man ein bisschen was von der Umgebung sehen möchte) kommt man in 5 Minuten zu Supermärkten und in 10 Minuten ins Zentrum von Pacific Grove. Nach Monterey zur old Cannary Row und dem Monterey Bay Aquarium benötigt man mit dem Auto 20 Minuten. Etwa 5 Minuten braucht man, um auf den kostenpflichtigen Teil des (sehenswerten) 17-Mile-Drives zu kommen. Wenn man gerne wandern geht, kommt man innerhalb einer Stunde zu mehreren Nationalparks. Besonders spektakulär ist natürlich die nahe Big Sur Region! Wir sind einmal bis zur (damals leider noch vorhandenen) Straßensperrung den Highway 1 entlang gefahren, bis zur Bigsby Bridge sind es ca. 45 Minuten, Nationalparks zum Wandern gibt es auch hier zur Genüge. Während ich auf Konferenz beschäftigt war, hat mein Mann die Umgebung erkundet und er hätte auch nach einer Woche immer noch genug gefunden, um sich zu beschäftigen ;-) Besonders schön ist, dass das Hotel sehr idyllisch gelegen ist. Mehr als einmal haben wir direkt vor dem Hotel Rehe gesehen.
- Geschäftsreise
Es gibt ein kleines Fitnessstudio, das sauber und für die Größe gut ausgestattet ist.
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Reisegrund: | Arbeit |