Gerdamaria (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafte Lage, aber never again

Sehr schlecht

Großes, älteres Haus in traumhafter Lage direkt am Mckenzie Beach. Gästestruktur international, alle Altersgruppen. Frühstück nicht inklusive, Parken frei. Sehr gepflegte, saubere Anlage. Man muss nicht unbedingt in der Hochsaison reisen, schlechter als bedeckt und 12 Grad kann es im Mai oder Juni, wo die Übernachtungspreise günstiger sind, auch kaum sein. Wir würden nicht wieder nach Tofino gehen, sondern Uclulet vorziehen und evtl. ein Cottage mieten.

• Geräumiges Zimmer mit 2 Queenbetten, Fernseher, Minikühlschrank. Kein Schrank, nur eine Kleiderstange, kein Safe. Internet über Kabel möglich, das man gegen Gebühr ausleihen kann. Im Prinzip in Ordnung, nur leider funktionierte es erst nach mehrmaligem Nachfragen, offensichtlich war der Server nicht in Ordnung. Als Krönung kam der Spruch, wir könnten doch WLAN benutzen, auf unsere Frage nach dem Zugangscode kam TINWIS und no idea was für Zahlen, da erwartet man vom Chef der Rezeption doch etwas mehr Kompetenz. Zimmer mit den üblichen Türkarten zu schließen, unsere funktionierten nur eingeschränkt, neue Karten brachten keine Besserung.

• Das einzige Restaurant ist eher klein, die Speisekarte übersichtlich und das im Hochpreissegment angesiedelte Essen gut. Sehr freundliches und kompetentes Personal. DasFfrühstück ist überteuert, insbesondere, weil man für Kaffee 5,-- CAD extra zahlen muss.

• Sehr schlecht
  • Sehr unfreundliche Rezeption. Als erstes bekamen wir in einem herrischen Ton einen Zettel gereicht, auf dem wir unter Strafandrohung von 250,-- CAD unterschreiben mussten, keine Haustiere mitzuführen und weder im Zimmer noch auf dem Balkon!! zu rauchen. Das ist in Kanada nicht unüblich, aber der Ton macht die Musik, und wenn man für 3 Nächte knapp 800,-- CAD bezahlt, möchte man doch freundlich behandelt werden.

• Gut
  • Direkt am Strand mit Blick aufs Wasser. das Örtchen Tofino ist 3 KM entfernt, nach uclulet sind es 22, in beiden Orten sind Supermärkte, Restaurants und Veranstalter für whlae watching und Bärenbeobachtungstouren vorhanden. Am Long beach kann man schöne Strandwanderungen unternehmen, ebenso ist der Wild Pacific Trail in Uclulet empfehlenswert, ebenso wie ein Besuch des Pacific Rim Nationalparks.

• Wellness
    • Sport

Kein Pool, kleiner Fitnessraum, Sauna. Das Hotel hat direkten Strandzugang. Liegestühle etc haben wir nicht entdecken können, allerdings war das Wetter auch nicht besonders gut. Es stehen einige Bänke zur Verfügung.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness