Alex (46-50)
Verreist als Paar • August 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotelfachfrau berichtet...

gutes Hotel in Stadtrandlage mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis und nettem Personal. Wir kommen regelmäßig in diese Hotel und sind immer sehr zufrieden. Wir möchten kein Hotel in der Innenstadt, aber trotzdem Zentrumsnah. Vor vielen Jahren, war das ehemalige "Bauer" Hotel Rodenhof, die Top Adresse in Saarbrücken. In den letzten Jahren sind in Saarbrücken immer mehr neue Hotels entstanden. Der Wettbewerb ist daher groß. Für uns persönlich ist die Lage ideal und auch die ruhige Umgebung. Das Personal ist zum Teil schon seit Jahren da und immer sehr freundlich. Wer nicht unbedingt ein modernes Hotel erwartet kann hier in Saarbrücken gut übernachten. Die Zimmerpreise schwanken je nach Auslastung, sind aber in der Regel sehr gut!

• Gut
  • Die Zimmer sind natürlich schon etwas in die Jahre gekommen. Einige Zimmer sind teilrenoviert. Der Standard variiert teilweise schon sehr. Es gibt leider auch nicht so schöne Zimmer. Da sollte man sich im Vorfeld am besten direkt im Hotel informieren. Was wir persönlich sehr gut finden, dass die meisten Zimmer wirklich sehr groß sind. Die Zimmergrößen liegen schon über dem Standard. Auch ist in jedem Zimmer genug Stauraum vorhanden. Die Ausstattung ist sehr gut. Minibar, TV, Schreibtisch, Sitzgelegenheiten, Fön, Kosmetikspiegel im Bad, Bademantel, Kosmetikartikel alles ist vorhanden. Ein großes Manko, es gibt keine Klimaanlage. Im Hotel ist es selbst im Winter immer sehr warm. Im Sommer hält man es leider kaum aus. Einige Zimmer haben auch einen Balkon. Auch bei den Betten gibt es Unterschiede. In manchen Zimmern sind sehr gute Matratzen, aber wir hatten leider auch schon ein Zimmer, in dem die Betten sehr schlecht waren. Wer es gerne ruhiger mag, sollte ein Zimmer zum Innenhof buchen. Die Straßenseite ist in der Regel nachts auch sehr ruhig, aber wenn man ein Zimmer in der Nähe des Eingangs hat, kann es nachts teilweise sehr laut sein. Für uns bieten die Zimmer alles was man braucht, auch für einen längeren Aufenthalt. Die Sauberkeit variiert leider auch. Es hängst wohl damit zusammen, wer das Zimmer geputzt hat. In der Regel sind die Zimmer sauber, aber wir haben leider auch schon Zimmer gehabt, die schlecht gereinigt waren. Man muss aber dazu sagen, dass es tatsächlich im Moment schwere Zeiten für die Gastronomie und Hotelbranche sind. Der Personalmangel macht sich da leider auch bemerkbar.

• Gut
  • Wir haben früher gerne gefrühstückt, aber die Qualität hat etwas nachgelassen. Das Frühstück ist vollkommen in Ordnung. Aber uns fehlt ein bisl das besondere. Es ist alles Aufbackware, viel Dosenobst etc. Dafür ist es uns persönlich etwas zu teuer. Da wir uns in Saarbrücken auskennen, gehen wir auch gerne auswärts frühstücken. Zu bestimmten Feiertagen bietet das Hotel auch Brunch an, dieser ist wirklich sehr gut. Da sollte man aber frühzeitig reservieren, da er meistens ausgebucht ist. Der Brunch ist aber in jedem Fall zu empfehlen. Wir haben auch schon im Hotel zu Abend gegessen. Das Essen war sehr gut und Preis-Leistung stimmt auch.

• Wir sind immer sehr zufrieden. Das Personal ist immer freundlich und sehr bemüht. Leider merkt man auch hier den Personalmangel. Die Rezeption ist nicht immer besetzt und Restaurant nicht immer geöffnet. Aber man merkt, dass das Personal sich immer bemüht. Auch wenn es einmal Grund zur Reklamation gibt, wird gehandelt. Wir haben einmal nachts nicht schlafen können, weil wir ein Zimmer direkt über dem Restaurant hatten. Es fand eine Veranstaltung bis 3 Uhr nachts statt. Eigentlich sollte man dann kein Zimmer über dem Restaurant belegen. Man hat sich aber entschuldigt und kam uns auch preislich entgegen. Das ersetzte zwar nicht den fehlenden Schlaf, aber man hat wenigstens gehandelt und so sollte es auch sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums. Daher aber wesentlich ruhiger als ein Hotel direkt in der City. Mit dem Auto ist man in wenigen Minuten im Zentrum. Zu Fuß ist es auch möglich, aber man muss schon ca. 30 Minuten Fußmarsch rechnen. Die Anbindung an die Autobahn ist sehr gut. Das Hotel liegt mitten in einem Wohngebiet, es gibt zwar Restaurants, Supermarkt, Eisdiele etc, aber alles nicht in unmittelbarer Nähe.

Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich und einen Kosmetiksalon. Ansonsten bietet Saarbrücken selbst viele Freizeitmöglichkeiten.

Dauer:1-3 Tage im August 2023
    Vorname:Alex

Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Danke für das ausführliche und konstruktive Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Wir wissen es zu schätzen, dass Sie uns mit Ihrer Bewertung Hinweise zur Verbesserung geben, um so den Erwartungen gerecht werden zu können. Wir arbeiten weiter daran, den Aufenthalt unserer Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Herzliche Grüsse aus Saarbrücken Ihr Team vom Best Western Victor's Residenz-Hotel Rodenhof