Esther (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder

Das Hotel liegt sehr ruhig ca. 15 Minuten von Khaolak entfernt. Es gibt in direkter Umgebung nur ein Nachbarhotel und Ruhesuchende sind hier genau richtig. Wir hatten eine Premiervilla gebucht und würden dies auch jederzeit wieder tun. Wir haben schon viel auf unseren Fernreisen gesehen, aber einen solchen großen und vorallem sehr schönen Bungalow hatten wir bisher nicht. Bei den Premiumvillen ist die Minibar und ein Obstteller täglich inkl. W-lan war auch kostenlos, jedoch hatten wir hier sehr schlechten Empfang, aber mit viel Geduld ging es trotzdem. Man sieht sofort, daß die Anlage noch sehr neu ist und auch die Angestellten sind sehr bemüht..Es bleiben keine Wünsche offen. Mein Freund hatte zu der Zeit Geburtstag und er hat zwei Cocktails und eine kl. Geburtstagstorte bekommen. Das fanden wir total schön und hatten mit sowas wirklich nicht gerechnet. Zwei Punkte würden wir jedoch anmerken, die man verbessern könnte. Wir hatten eine Villa direkt neben dem "Tümpel" außen. Wir fanden die Lage super, denn wir hatten auch einen kl. Vorgarten und zwei eigene Liegen vorm Zimmer (Danke nochmal an Herrn Frei, der dies im voraus für uns gemanagt hat....:O)) , jedoch finden wir, könnte man diese Seite noch etwas schöner gestalten mit z.b Palmen oder Blumen...Das Zweite sind die Fahrräder die man vorort mieten kann. Bei der kl. Testrunde war alles gut..Jedoch auf halber Strecke gaben beide Räder den Geist auf. Bei dem einen Rad ging die Gangschaltung nicht mehr und man musste hier dann den größten Teil schieben. Bei dem zweiten Rad ging ständig der Sattel nach unten und wir waren auf unserer kleinen Tour dann ziemlich genervt und froh, daß wir nicht zu weit gefahren waren. Zurück im Hotel, die Misere erläutert und auf unserer Hotelrechnung tauchten dann die Gebühren für das Ausleihen der Fahrräder nicht auf. Das war wirklich klasse. Also wir hatten das Gefühl die Anliegen der Gäste werden Ernst genommen. Als unser Safe nicht ging, ein kurzer Anruf an der Rezeption, in 1 Minute war jemand da. Bei Abreise Anruf an der Rezeption mit der Bitte die Köffer zu holen, 1 Minute es war jemand da. Es blieben wirklich keine Wünsche offen. Mehrmals täglich kommen Angestellte um das Zimmer zu reinigen, die Minibar zu checken, den Obstteller auszutauschen, eine Zeitung zu bringen oder abends das Bett aufzuschlagen und die Handtücher zu wechseln. Uns hat das nicht gestört, waren ja die meiste Zeit nicht in der Villa, jedoch kann ich einige Vorredner verstehen, ein " Bitte nicht Stören-Schild" wäre hier vielleicht angebracht. Was das Essen betrifft hatten wir nur Frühstück gebucht und auch hier gibt es Nichts zu meckern. Es gibt sogar Vollkornbrot und Vollkorntoast, verschiedene Marmeladen, warme Speisen, Lachs, dt. Wurst/Käse, Birchermüsli, frisches Obst und und und...Zwei Mal hatten wir abends an den Themenbuffets teilgenommen und es war super lecker und für Hotelpreise auch wirklich sehr günstig.. Viel Auswahl und alles frisch. War etwas leer wurde es sofort aufgefüllt und geschmacklich top. Ansonsten sind wir immer draußen Essen gegangen...Am Strand rechts über den Steg (sieht vielleicht etwas abschreckend aus, da man auch etwas auf Ebbe und flut achten muss, jedoch wird man mit gutem Essen belohnt). Es gab kein Restaurant, in dem es uns nicht geschmeckt hatte. Jedoch besonders hervorzuheben ist das Sabai Sabai. Sehr schade, da hier kaum Jemand saß..Wir denken es lag daran, daß die anderen restaurants etwas einladender aussahen, jedoch gibt es unserer Meinung nach dort das beste Essen und wir wurden sehr sehr freundlich bedient. Das Sunrise oben an der Straße direkt neben dem Hoteleingang ist auch lecker, jedoch sitzt man direkt an der Straße und da hier doch ziemlich Verkehr war haben wir eher den Strand bevorzugt, außerdem ist es viel schöner schöne mit den Füßen im Strand zu dinieren...:O) Bei uns waren fast ausschließlich deutsche Hotelgäste anwesend. Die Deutschen könnten sich von den Thais wirklich etwas abschauen und sich öfters mal zu einem Lächeln oder freundlichen Geste überwinden. Liegereservierer gab es bei uns kaum. Jedoch kann ich das auch überhaupt nicht verstehen, denn es gibt hier absolut ausreichend Liegen am Strand und Pool, aber auch dies ist leider eine schreckliche Angewohnheit von UNS "Deutschen". Wer Ruhe sucht und im Land des Lächselns Urlaub machen möchte, ist hier genau richtig. Das Hotel können wir mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Vielen Dank auch nochmals an Herrn F., wir haben das Gefühl er nimmt seine Aufgabe sehr ernst.

• Die Villa hat wirklich alles übertroffen, was wir bisher gesehen haben. Im vorderen Bereich befindet sich der Schlafraum und eine große Sitzecke mit Flachbildschirm und DVD Player. Im zweiten Bereich ist das Bad mit Dusche und getrennter Toilette. Es gibt einen Wasserkocher und Kaffee und Tee und dies wird täglich aufgefüllt. Es werden auch täglich mehrere Flaschen Wasser hingestellt.

• Ich hatte ja oben bereits mehrfach etwas über das Essen geschrieben und es war für uns wirklich perfekt und wir hatten nichts vermisst. Wer in Thailand Urlaub macht sollte jedoch auch mal draußen Essen gehen, denn die Gastfreundschaft der Thais ist unübertrefflich und das Essen top. Meist kocht die Mutter/Oma hier selbst. Im Hotel gibt es zwischen 14 und 15 Uhr Happy Hour und die Cocktails somit günstiger. Aufgrund der Premiervilla-Buchung hatten wir auf Getränke und Essen außerhalb Happy Hour noch 20%.

• Gut
  • Alle Angestellten waren sehr bemüht und überall ein freundliches Swasdee Kap oder ein Lächeln. Wenn man ein Anliegen hatte, wurde dies sofort erledigt und mit Englisch kommt man hier sehr gut zurecht.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1h 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Da es nur ein Nachbarhotel in direkter Umgebung gibt hat man das Gefühl bei Strandspaziergängen ist man fast alleine. Wer shoppen will, ist hier falsch. In Khaolak gibt es einige Gecshäfte und einen Markt, der MO, MI und Sa geöffnet hat. Hier sollte man unbedingt einmal hin und auch unbedingt das essen an den Garbuden probieren. Wir hatten keinerlei Probleme und es hat alles super geschmeckt. Wir sind abends nicht nach Khaolak zum Essen reingefahren, da der Shuttle abends kostet und man sich auf eine Uhrzeit festlegen muß. Uns waren die Restaurants am Strand und die Themenabende im Hotel jedoch sowieso völlig ausreichend. Abends hat immer eine Band gespielt. Die war gut, jedoch gab es hier keine Abwechslung, was uns jedoch nicht sonderlich gestört hat.

• Gut

Die Poolanlage war spitze. Groß und man kann hier auch sehr gut einige Bahnen schwimmen. Einige Liegen stehen im Pool und da in dem Hotel keine Kinder erlaubt sind, hat man hier auch eigentlich immer Ruhe. Der Fitnessraum ist eher klein und im Spa zu finden. Sportliche Aktivitäten werden leider nicht angeboten.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Esther

Guten Tag Esther Erste Antwort im 2014.... es geht weiter. Ich wuensche Ihnen zuerest ein tolles neues Jahr. Besten dank fuer Ihre ausfuehrliche Review des Resortes. Freut uns zu lesen dass es Ihnen Spass gemacht hat. Es sind uebrigens neue Fahrraeder da, und der " Tuempel" ist eigentlich eine von Fluss und Meer gespeisste Lagune. Ich werde mich aber mit unserem gartendesigner in verbindung setzten und schauen wie wir den Tuempel verschoenern koennen. Nochmals besten Dank und bis bald mal wieder Robert Frei, GM & The BRKL Team