Sawat (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Tolles Strandhotel -überragendes Frühstücksangebot

Gut

Die Ankunft und der Check-In sind schon einmal eine Klasse für sich. Durch die Hanglage und die gute Idee, die Reception in die oberste Etage zu verlegen, kommt man in den großen offenen Receptionsbereich und hat gleich einen traumhaften Blick auf das Meer. Sehr freundlicher und schneller Check-In, Getränk und Erfrischungstücher gereicht. Fahrt mit einem kleinen Shuttlebus und dem Gepäck zur gebuchten Villa. Das Hotel selbst in einem guten baulichen Zustand, an der einen oder anderen Stelle wären allerdings Renovierung notwendig (z.B. Strandzugang). WiFi kostenlos nutzbar, allerdings der Empfang nicht auf dem ganzen Gelände gleich gut. Nach dem Umzug in eine andere Villa, war der Empfang dort fast gleich null. Gäste ca. 80% Chinesen, viele mit kleinen Kindern. Rest vorwiegend Europäer. Durch die vielen Chinesen gab es z.B. kein Problem mit der unsäglichen Vorreservierung von Strandliegen (entsprechende Hinweise waren auch nur in Englisch und Deutsch!)... ;-) Ausgezeichnetes Frühstücksangebot! Insgesamt, trotz einiger Detailschwächen, eher 5* als 4*S. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Einen Ausflug zu den vorgelagerten Inseln machen. Angebote direkt am Hotel, oder ca. 200 m am Strand nach links (hier bis zu 500 THB günstiger).

• Gut
  • 3 Kategorien (Bungalow, Haupthaus, Villa). Wir hatten eine Villa und waren mit der Entscheidung sehr zufrieden. Allerdings am Anfang nicht in der durch uns gebuchten Kategorie, nach 3 Tagen konnten wir entsprechend wechseln und hatten dann einen Standort mit Meerblick und unter Palmen... :-) Aus unserer Sicht, eine Villa in der oberen Etage buchen. Das Zimmer war schön groß, ebenso das Bad. Einzige Kritik, das Duschwasser hat immer das Bad bis zur Toilette unter Wasser gesetzt. Wir mussten daher einen "Damm" aus Handtüchern benutzen. Wasserkocher, Tee, Nescafe, und 2 Flaschen Wasser jeden Tag inklusive. TV mit Empfang der DW.

• Restaurant mit schöner Terrasse (mit Sonnensegel) für Frühstück. Das Frühstücksangebot war auf jeden Fall 5* würdig. Sehr umfangreich und auch für "europäische Esser" fantastisch. Hier wäre eine "Sondersonne" absolut angebracht! Einmal haben wir auch am Abend im Hotel gegessen. Kleines, gutes Angebot. Sehr schön angerichtet und gute Qualität. Das Preisniveau von Getränken und Essen, wie eben in Hotelrestaurants üblich, deutlich höher als "an der Strasse" - ist halt so... Nette Idee, Happy Hour von 16-17 Uhr und 21-22 Uhr. Besonders am Nachmittag eine gute Gelegenheit einen Cocktail für 125 THB, anstatt 250 THB, zu geniessen. Deren Qualität war o.k., nicht mehr, aber auch nicht weniger...

• Gut
  • Überall im Hotel sehr freundliche Mitarbeiter. Selten in dieser Breite so erlebt. Ausnahme, leider ausgerechnet der Mitarbeiter am Tour Desk. Unfreundliches, abweisendes Auftreten und wir hatten das Gefühl sehr dankbar sein zu müssen, dass er unser Geld für eine Buchung entgegen nahm. - Schade! Da dieses Auftraten so sehr von den anderen Mitarbeitern abwich, haben wir dies dann auch einem Vertreter des Managements (eine sehr freundliche Assistenz Managerin) mitgeteilt. Tip an das Management: Nett wäre dann eine Geste der Entschuldigung gewesen, (vielleicht ein kleiner Obstteller im Zimmer oder einen Cocktail). Ansonsten auch manchmal Servicepausen der Mitarbeiter beim Frühstück. Da standen dann 3-4 Mitarbeiter längere Zeit zusammen und unterhielten sich, anstatt die Tische abzuräumen und für neue Gäste vorzubereiten. Trotzdem hier insgesamt nur ein kleiner Abzug, da die generelle Freundlichkeit der Mitarbeiter sehr angenehm war.

• Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier absolut richtig. Bei Bevorzugung von Action und Entertainment - bitte anderen Standort wählen. Vom Airport Krabi 30-40 Fahrminuten entfernt. Sehr ruhige und schöne Strandlage. Der Strand wurde täglich von Hotelmitarbeitern gereinigt. Hier war allerdings mehr Holz (Mangrovenreste?) als tatsächlicher Müll vorhanden. Warum in einigen Bewertungen zu lesen war man benötige Strand/Badeschuhe oder könne nicht im Meer baden, erschließt sich uns nicht (siehe auch Fotos). Die extra mitgebrachten Badeschuhe blieben im Koffer. Der Strand war das absolute Highlight! Das wir 5 Tage keine Sicht aufs Meer hatten (Smog durch Brandrodungen in Indonesien) lag ja nicht in der Verantwortung des Hotels. Ansonsten schöner Blick auf die vorgelagerten Inseln. Direkt an der Hauptstraße (3 Minuten Fußweg, aber auch Hotelshuttlebus) gibt es einige Restaurants und Massagesalons.

Sehr schöner grosser Pool. Die Hälfte als flacher Kinderbereich. Whirlpool inklusive. Schöne unterschiedliche Liegen am Stand (nicht direkt unten, sondern auf dem Hotelgelände etwas erhöht). Sonnenschirme neuwertig, Toiletten regelmäßig gereinigt, eine Dusche. Wir haben keine Disco oder Animation vermisst bzw. gerade deshalb dieses Hotel gebucht, um nur Ruhe und Entspannung zu haben. Daher volle Punktzahl, obwohl hier kein Angebot war.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Sawat

Hallo Sawat Danke fuer Ihre Review. Ich werde mich unseren Tourschalter Mitarbeitern unterhalten. Tut mir sehr leid dass hier nicht die normale thailandische Freundlichkeit auf den Tisch gelegt wurde. Freut mich aber auch dass Sie sonst mit unseren Dienstleistungen zufrieden waren. Mit freundlichen Gruessen Ihr BRKB Team