André (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Französisches Hotel

Hier kann ich mich den restlichen Bewertungen nur anschliessen, das Hotel macht einen guten Eindruck, große Empfangshalle, nett angelegter Pool, großes, helles Restaurant. Auf den ersten Blick wirklich ein Hotel, dass die Landeskategorie mit 4 Sternen erfüllt. Für Gäste, die das Hotel lediglich zum Schlafen und Essen nutzen möchten ist es mit Einschränkungen zu empfehlen, wer einen All Inclusive Cluburlaub plant sollte wohl doch besser ein anderes wählen. Alltours wirbt ja mit dem Slogan, Alles, aber günstig--- daraus resultiert im Umkehrschluss dass man nicht alles günstig haben kann....

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, die Reinigung teilweise eher weniger überzeugend. Es ist im wesentlichen sauber aber nichtv porentief rein. Wir hatten eine Ameisenstraße im Zimmer, an der Rezeption half man uns mit Spray aus.

• Der Service ist katastrophal, das Frühstücksbufet und das Abendessen qualitativ jedoch sehr gut. Es schemckt fast alles sehr gut, ist frisch zubereitet und wird auch immer nachgelegt. Die Sauberkeit der Tische und des Bestecks ist jedoch oft mangelhaft. Die Atmosphäre im Speisesaal oft sehr laut und die Tischmanieren vieler (französischer) Gäste gewöhnungsbedürftig.

• Schlecht
  • Das Hotel gehört der französichen FRAM Gruppe. Über 80 Prozent der Gäste sind demnach Franzosen. Es gibt nur einen dezutschsprachigen Mitarbeiter an der Rezeption, dieser ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die restlichen Rezeptionsmitarbeiter sprechen nur wenig oder gar kein deutsch. Alle anderen Mitarbeiter des Hotels (Animationsteam, Kellner...) sprechen ausnahmslos nur französich und spanisch. Das ist grundsätzlich kein Problem, da man in einem französichen Hotel auf spanischem Boden damit rechnen muss. Das Rei del Mediterrani ist ein Clubhotel mit ausschliesslich französischer Animation. Die besagte deutschsprachige Animateurin hat sich verletzt und fällt auf unbestimmte Zeit aus. Franzosen sprechen nun mal nur französisch und sind auch nicht bereit spanisch oder gar englisch zu sprechen, das ist kein Vorurteil sondern leider die bittere Wahrheit. Die Animation ist somit für deutsche Urlauber mit wenig oder gar keinen Französischkenntnissen absolut ungeeignet. Das Wort "Service" möchte ich im Zusammenhang mit den Kellnerinnen und Kellnern des Hotels nicht in den Mund nehmen. Beim Frühstück wird man von einer Ecke des Speisesaals zum Anderen geschickt und selbst wenn Tische frei sind heisst es: Non! Es kommt somit vor dass man 10-15 Minuten herumläuft um dann an einem völlig verdreckten Tisch zu sitzen. Offiziell ist bis 10: 30 Uhr Frühstückszeit, ab 9: 40 kann es jedoch vorkommen, dass ein Kellner (sie erkennen ihn am Ohrring im Ohr) den Gästen "Rapido, Rapido!!" (Schnell-schnell!) zuruft. Dieses Verhalten stösst an der Rezeption auf Unverständnis ändert jedoch nichts an der Tatsache dass es keinen Kaffee, somit auch keine Tasse und kein Besteck mehr gibt. Das darf man sich dann von irgendwoher zusammensuchen. Der Zustand des Bestecks lässt morgens wie abends leider sehr zu wünschen übrig. Das klingt alles sehr hart und man könnte meinen, dass ich nun besonders pingelig bin, das dachte ich bei anderen Hotelbewertungen in diesem Forum auch, leider entspricht es der Wahrheit.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht ruhig an einer wenig befahrenen Straße, direkt nebenan eine BP Tankstelle, das Hospital direkt dahinter. Zum Strand sind es ungefähr 5 Minuten zu Fuß, die Straße hoch über die Hauptstraße (mit Ampel!!) und schon liegt das Meer und der feinsandige Strand vor einem. Nach Alcudia sind es rund 4 Kilometer, die Busse fahren tagsüber im 15 Minuten Takt, es kommt jedoch vor dass diese aus allen Nähten platzen und einfach an der Bushaltestelle vorbei fahren. Aber was sind im Urlaub schon 15 Minuten Wartezeit?

• Schlecht

Der Pool ist recht großzügig angelegt, es finden sehr viele Aktionen im und am Pool statt. Wer fliessend französich spricht wird hier sicherlich seinen Spaß finden, wer das nicht kann (so wie ich) wird weniger Freude daran finden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise