Detlef (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1 Woche • Strand
Kann man mit Einschränkungen buchen.

Wir haben das Hotel dieses Jahr vom 16.06. - 25.06. gebucht, zuvor bereits im Jahr 2022. Das Hotel ist soweit in Ordnung, nur ist es Nachts (auch bei geschlossenen Fenstern, Türen) durch den Verkehr der angrenzenden Straße laut. Dieses hatten wir tatsächlich im Jahr 2022 nicht so wahrgenommen, vielleicht stimmte auch was mit den Dichtungen der Türen/Fenster nicht mehr, oder es waren vor zwei Jahren deutlich weniger Motorradfahrer Nachts dort unterwegs, die uns am meisten störten. Wir hatten eine Suite (gebucht eine Junior Suite, danke nochmals an das Management für das Upgrade) im 4 OG mit Gartenblick und einer Blickrichtung zu einem Kraftwerk, was uns auch störte wenn wir Abends noch auf dem Balkon saßen, denn Abends fing es leider oft an zu miefen wenn der Wind entsprechend stand. Dazu der Lärm durch Reisebusse, Motorradfahrer etc. war leider wirklich störend, schade :-( 4* sind für dieses Hotel aber gerechtfertigt und wenn man die genannte Dinge im Kauf nehmen möchte, kann man dieses Hotel buchen. Wichtig: Aufgrund des anliegenden Sees unbedingt Moskitospray einpacken und ein gutes Sofort-Hilfe-Spray, Creme etc. Es empfiehlt sich auch eine Citronella Kerze, Abends im Außenbereich dabei zu haben !

• Gut
  • Die Juniorsuiten oder Suiten sind gut, normale Zimmer leider nicht bewertbar, da nicht gebucht. Es ist alles vorhanden was man so benötigt. Ein Wasserkocher, ein Mini Kühlschrank und ein Kapsel Kaffeemaschine. Das Bad ist ausreichend groß und ist mit einer großen Dusche versehen, nur leider war der Boden danach im fast ganzen Badezimmer immer nass. Stauraum steht genüge zur Verfügung. Wir hatten im Wohn und Schlafbereich jeweils zwei große Schränke, wo wir den Platz nur knapp zur Hälfte benötigten, allerdings könnten die Türen mal geölt und die Scharniere etwas nachgestellt werden. Die Türen haben beim öffnen und schließen schon einen ganz schönes quietschen, knarren und durch zufallen der Schranktüren Lärm verursacht. Die Betten bzw. Matratzen und Kopfkissen, rechtfertigen ein "Sehr gut" sind richtig groß und bequem. Nicht zu hart, nicht zu weich und man hat die Auswahl von zwei Kopfkissen, finde ich richtig klasse ! Ich habe, wenn ich dann endlich mal eingeschlafen bin, selten so gut in einem Hotelbett geschlafen und bin morgens ohne Nackenschmerzen aufgewacht.

• Gut
  • Die Atmosphäre ist wie bei vielen anderen eher Kantinenmäßig. Einen Außenbereich zum Essen gab es nur am Pool, wo neben der Poolbar ein kleiner Bereich war wo man sich was zu essen holen konnte. Dieses aber nur Mittags- Nachmittags. Hier gab es halt Kleinigkeiten wie Burger, Hot-Dogs, eine kleine Salatbar und Kuchen. Einen generellen Außenbereich gibt es nicht zum essen ! Die Auswahl der Speißen im Speisesaal war gut, auch wenn es sich folglich wiederholt hat und diese teilweise nur noch lauwarm waren. Es steht aber eine Mikrowelle zur Verfügung und diese sicherlich für Babynahrung ;-)

• Gut
  • Der Service war eigentlich toll. Man wurde gelegentlich gefragt ob man noch etwas trinken möchte, an anderen Tagen aber so gut wie ignoriert, sodass man selbst an die Bar musste. Dieses hatte aber auch damit zu tun, welches Personal Dienst hatte und was an den Abenden im Bar- und Außenbereich an Gästen vorhanden war. Im allgemeinen aus unserer Sicht, gab es auch zu wenig Personal und dieses war teilweise schon gestresst, was man denen leider auch anmerkte. Nur Gläser im Vorbeilaufen auf den Tisch geknallt zu bekommen (der Name der Dame wird nicht erwähnt), fand ich schon etwas frech. Zimmerservice: Eigentlich in Ordnung, nur es wurde oft etwas vergessen wie z.B. die Minibar nachzufüllen oder eine Reserve Toilettenpapierrolle nachzustellen. Auch wurde an den ersten beiden Tagen mit einem Raumspray gearbeitet wegen der Moskitos etc. dieses wurde ab dem dritten Tag wohl auch nicht mehr gemacht. Boden wurde nur oberflächlich gewischt, auf dem Balkon so gut wie gar nicht und man trug vom Balkon doch leider etwas Dreck mit rein. Leider gab es an einem Tag auch Sahara-Regen was die Lage natürlich verschlimmerte, auch wenn man sich bemühte die Schuhe vor der Tür auszuziehen.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 60 - 90 Minuten, je nachdem wie viele Hotels zuvor angefahren werden. Mit dem Bus ist man in ca. 15 - 20min. am Hafen von Alcudia, eine Station weiter dann in der Stadt von Alcudia. Mit dem Taxi sind die Orte natürlich schneller zu erreichen und wenn man mit mehreren Personen fährt, sogar günstiger als mit dem Bus. Der Strand ist fußläufig in etwas 10-15 Minuten erreichbar, aber um eine Liege mit Schirm zu bekommen, braucht man schon viel Glück. Man kann es früh morgens um 7:00 Uhr versuchen eine zu ergattern und um seine Sachen abzulegen. Bei einem Gespräch mit dem Kassierer erhielten wir den Hinweis, besser mind. 6 Tage im Voraus reservieren :-(

Es gibt einen kleinen Fitnessraum auf der gegenüberliegenden Straßenseite, neben dem Hotelzugehörigen Cafe Blau. Dort sind im Außenbereich auch zwei Tischtennisplatten und 2 Tennisplätze vorhanden. Wellness wurde nicht beansprucht, somit nicht bewertbar. Der Pool war ausreichend groß mit einer Wasserfontäne, nur mir persönlich etwas zu kalt. Aber auch waren hier die Liegen morgens vor dem Frühstück mit Handtüchern belegt (First come, first safe) es gab zu wenig Sonnenschime !!! Im Innenbereich gab es noch einen Pool, wo man n Ruhe seine Bahnen schwimmen kann. Animation wurde nicht genutzt, es gab aber Aquagym, Yoga und andere Angebote. Das Personal war nicht aufdringlich wenn man nicht mitmachen wollte. Entertainment Angebot Abends war okay, zwar nicht jeden Abend und für jeden was, aber in Ordnung. Im Innenbereich gibt es einen Beamer mit Leinwand und einen Fernseher, sowie ein Pool-Billard Tisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2024