Vollklimatisiertes Hotel der gehobenen Mittelklasse !242 Zimmer aufgeteilt in 4 Stockwerken.Das Hotel machte beim Eintreffen einen "dunklen ,grauen" Eindruck, da die Fassade aus Plattenbauten (Waschbeton) ist. Hat sicher schon einige Jahre auf dem Buckel.Alles ist sehr sauber, kein Ungeziefer o. ä. Das Hotel wird mit HP+ gebucht, d. h. abends wird zum Buffet eine Flasche Wein (rot(tinto),rose(rosado),weiß(blanco)-Ja ich kann schon etwas spanisch. Außerdem 1 liter Wasser, wahlweise mit oder ohne Gas ,wir hatten mit (con Gas). Viele schreiben , das Wasser ist ungenießbar (gechlort), das stimmt nicht.Jetzt im Juni (7-21) war alles an Gästen vorhanden, Altersdurchschnitt 0-80 Jahre, wenig Kinder, keine Schulkinder.70 Prozent oder mehr Franzosen. Einmal wurde die Kneipe "Chivas" empfohlen. Vordereingang raus , rechts zum Strand über die Ampel, letzte Kneipe auf der rechten Seite, 0,5 l Bier 2,20 Euro, 1l Sangria 8,70 Euro.Netter Kellner GUT!! Ausflug zum Cap de Formentor machen.Super Aussicht.Ca. 3 km davor ist die Cala Murta, eine kleine Badebucht, Kieselstrand. Ca. 200 m breit und 25 Min Fußweg dahin, aber man ist (fast) alleine.WAhnsinnig schön.Dort ist auch ein Parkplatz und es geht steil abwärts, wir waren nicht dort, aber muß auch schön sein.(Cala Figuera).Auch empfehlenswert in der Bucht von Alcudia . fahrt nach Colonia de Sant Pere ,schöner nicht überlaufener Strand).Handyerreichbarkeit D2 :Sehr gut.Wenn man angerufen wird und auch wenn man anruft ist es sehr teuer.Anfang Juni ist es nicht ganz so heiß:28 Grad,Wir hatten einen Regentag , es muß geschüttet haben, aber wir waren in den Bergen in Valdemossa und dort war es trocken.
Normalgroße Zimmer,sauber,guter Zustand der Möbel.Klimaanlage regelbar,TV,Balkon, Safe für 30 Euro in 2 Wochen.Badezimmer mit Badewanne,Fön, alles sauber.Ziemlich hellhörig, besonders im Badezimmer.Schnarchen vom Nachbarn zu hören.Ich würde Zimmer mit Poolblick nehmen.Immer etwas zu sehen, abends ab 23:30 Uhr ist Ruhe!Handtücher werden auf Wusch jeden Tag gewechselt, am Boden liegen lassen.
1 Bar, 1 Poolbar, 1 Disco.Das Essen war einmalig gut. Immer 2-3 Sorten Fisch und noch Fleisch dazu.Pommes Nudeln, Gemüse,Aufläufe.Das Essen hat sich nie komplett wiederholt.Es kam (fast) nie vor, das etwas nicht nachgefüllt wurde. Obst, Torten Eis, es war gigantisch und auch qualitätsmäßig überragend.Einmal pro Woche gab es zum Wein und Wasser(kostenlos enthalten 1 Flasche Wein, 1l Wasser) noch den grünen spanischen Schnaps (Hierbas) dazu...soviel wie man möchte! Ebenso das Frühstück. Frühstück von 7:30-10:30, Buffet 18:30 Uhr - 21:30. Mittags kann man dort gegen Entgelt ebenfalls essen.Getränkepreise sind relativ hoch: 3 Euro ein Bier, im Ort günstiger).Der Essenssaal hatte Stil, immer neue Tischdecken, die Kellner morgen und abends verschieden gekleidet:Überwältigend.Ich habe noch nichts besseres erlebt.Trinkgeld habe ich 10 Euro dem Empfangchef gegeben, der einen Abends auch einen Platz zuweist.Für 2 Personen 1200 Euro , für so ein Hotel für 2 Wochen absolut preiswert
Wir wurden freundlich empfangen, problemlose Umbuchung auf Zimmer mit Poolblick (und was wir nicht wußten, toller Ausblick auf die Insel weite Sicht!!) war möglich.An der Rezeption sprach jeder Deutsch.Check in Abfertigung , schnell und zügig. Abreise morgens um 4:30 Uhr, sogar ein Frühstück stand bereit.In unserem Zimmer ist die Fernbedienung verschwunden, wurde ohne Rückfragen sofort ersetzt.Im Zimmer Fernseher mit ARD,DSF, RTL,SAT 1,Eurosport und Arte.BAD und WC mit Badewanne, Fön,Duschgel und Shampoo vorhanden und wird ergänzt!Arzt im Hotel, Wäscheservice vorhanden.Zimmer Service ist super.Zimmerrreinigung einwandfrei!Betten mit Federkernmatratzen, waschbarer Auflage.Etwas durchgelegen, aber ich habe schon andere Betten erlebt.... . Konnte gut schlafen. Kleiner Balkon mit Tisch und Stühlen. Zimmer 335 bis abend um 19 Uhr Sonne.
Das Hotel liegt genau 700 m vom Strand entfernt.Der Strand ist der wunderschönste auf Mallorca , man kann 500 m weit reinlaufen und steht bis zur Brust.Hier können Kinder gefahrlos baden. Ich habe in der Zeit 2 Quallen gesehen. Das Wasser war erst ca. 21 Grad , in der 2. Woche sicher an die 24 Grad.Das Hotel liegt ca. 4 km von Alcudia Port und ca. 7 km von Can Picafort, wo abends der Bär los ist.Direkt am Hotel ist ein Krankenhaus, wo auch im Eingangsbereich ein Geldautomat ist, dort steht auch eine Telefonzelle.Spar Märkte zum Einkaufen alle 500 m.Zum Flughafen sind es 1 Stunde Transferzeit, Palma ca. 50 km.Schiffsanleger am Strand, 4 Euro einfach nach Alcudia Port.Busse sind alle voll, habe ich nicht benutzt.Auto haben wir über Alltours gebucht.Man wird abgeholt vom Autovermieter. Ford Fiesta, alles incl. ohne Benzin , 3 Tage 111 Euro.
Tennisplatz, Basketball,Squasch Halle,Tischtennis, alles vorhanden. Animation ist allerdings mehr auf die französischen Gäste ausgerichtet.Wer voll auf Animation abfährt, wird sich hier nicht wohlfühlen. Eine Animateurin (jessy) spricht Deutsch, sie macht auch die Kinderanimation.Animationsprogram, Minigolf, Quiz etc. von 10 h - 18 h.Disco abens ab 23 Uhr - 2 Uhr in einer dem Hotel zugehörigen niedlichen Disco (ca. 30 Gäste).Minimarkt mit Souvernier Artikeln,Internetzugang 15 Min 2 Euro.Pool gut, Auflagen für Liegen umsonst.Kein Handtuchkrieg.Hallenbad vorhanden.Pooltiefe:1,65 m Poolbenutzung bis 20 Uhr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|