Der Ort Portinatx liegt ganz im Norden von Ibiza. Es handelt sich um eine wunderschöne Landschaft, mit Felsen, Buchten, Palmen, kleinen Örtchen..... Die Zimmer sind total gemütlich, die Anlage ein Traum. Viel Blumen, Wiesen, Palmen,.... Der Zustand ist Top. Alles neu, alles sauber. Hier gibt es viele Treppen (im Hotel selbst und innerhalb der Anlage). Es ist alles sehr romantisch, so, wie man sich einen Sommerurlaub vorstellt. Das Essen ist einfach lecker! Wenn man will, kann man hier innerhab von 2 Wochen mind. 5 Kilo zunehmen. Aber man kann sie auch wunderbar wieder abtrainieren, aber dazu später. Beste Reisezeit? Letztes Jahr waren wir anfang September. Dieses Jahr fliegen wir ende August. Im September war das Hotel immer noch voll, aber nicht überfüllt. Es war echt angenehm. Preis/Leistung: Wir haben kein vergleichbares Hotel gefunden.
Die Zimmer sind mit einem Ventilator ausgestattet, Bad, Balkon oder Terrasse, Fernseher. Handtücher gibt es (wer will) täglich neue. Alle Zimmer liegen sehr ruhig. Außer die jenigen, die in der Nähe der Bühne sind. Aber normal besucht man sowiso Abends die Shows.
Das Essen ist super! Wie schon erwähnt, wer möchte, kann ordentlich zugreifen. Frühstück ab 8 Uhr, ab 10 Uhr Langschläferfrühstück, ab 11 Uhr Snacks und ab 12 Uhr Mittagessen. Am Nachmittag wieder Snacks und Abends ab 19 Uhr wieder Abendessen. Super Buffet. Und alles ist all inclusive. Ob Cocktails, oder Sekt oder Wein oder Cocknac,... Alles sauber, alles top!
Ich kann hier absolut nichts Negatives sagen. Zur Zimmerreinigung: Wir hatten Ameisen, was im Ausland ja normal ist. Einen Tag später (ohne, dass wir etwas gesagt haben) war keine einzige Ameise mehr im Zimmer. Außerdem: Wir haben unsere Handtücher, Badesachen,.. immer auf den Balkon gehangen. An einem Tag, als wir unterwegs waren und es leicht geregnet hat, hat uns die Putzfrau alle Sachen reingeholt, damit nichts nass wird. Beim Essen: Kaum ist der Teller leer und man hat ihn zur Seite gestellt, ist er auch weg. Also wirklich super! Aber auf keinen Fall aufdringlich! Deutsch spricht das gesamte Personal. Also, keine Probleme bei Problemen. ;-)
Wer nach Portinatx fährt, um das Nachtleben zu erfahren, ist in diesem kleinen Örtchen am falschen Platz. Es hat einige sehr gemütliche Bars, die nur 5 Minuten zu Fuß von dem Hotel weg sind. Aber bei All inclusive bleibt man, außer für einen Spaziergang, freiwillig im Hotel. Busverbindungen sind sehr gut, aber der letzt Bus geht um 20 Uhr zurück. Einkaufen kann man in Portinatx recht gut. Soufieniers, Lebensmittel,... Alles da. Transfer vom Flughafen bis ans Hotel dauert ca. 30 Minuten. Da man aber mehrere Hotels anfährt, muss man mit 60 Minuten rechnen. Die Bucht ist total romantisch. Aber wer lange Strandspaziergänge machen möchte, der ist hier ebenfalls nicht am richtigen Ort. Die Bucht ist direkt bei der Anlage dabei und über einige Treppen (durch die wunderschöne Anlage) zu erreichen.
Wer sportbegeistert ist (so wie wir) kommt hier absolut auf seine Kosten. Täglich kann man sich für Tennisspielen eintragen (3 Plätze sind vorhanden). Dann wird angeboten (unter anderem): Tischtennis, Fußball, Dart, Wasseraerobic, Airobic, Kajak fahren, tauchen,.... Der Pool ist klein aber fein. Liegestühle sind in Überzahl vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|