Ein schönes, kleines Hotel in einer ruhig gelegenen Bucht in Portinatx, im Norden von Ibiza. Das Meer ist traumhaft schön und man könnte meinen in der Karibik zu sein. Leider können je nach Wetterlage kleine Quallen angespült werden, dies war während unseres 14-tägigen Aufenthaltes im Juni jedoch nur 2-mal der Fall - schwimmen im Meer ist dann nicht zu empfehlen. Das Personal ist freundlich, jedoch merkt man ihm an, dass es aufgrund von zu wenig Servicekräften im Dauerstress ist. Die Anlage ist in 3 Etagen eingeteilt und trennt somit Familien mit KInder (Hauptpool) von dem Relaxpool (ab 18 Jahre) bzw. dem Strandbereich ab. Komplett abgetrennt ist eine kleine Anlage mit Pool + Spielbereich für Familien mit Kleinkinder, somit stören diese den Hotelbetrieb in keiner Weise. Aufgrund der 3 Ebenen ist die Anlage für Gäste mit Gehbeschwerden nicht empfehlenswert, da auf den Wegen immer wieder Stufen zu bewältigen sind. Als Highlight kann man die beiden Cliff-Bar´s bezeichnen, die jedoch aufgrund von Personalmangel leider nicht immer besetzt waren. Über die Rezeption konnte man sich jedoch Getränke ordern. Speziell von der rechten Seite hat man eine genialen Blich auf die Bucht von Portinatx.
Die Zimmer waren schlicht und sauber, aber sehr klein. Da man sich aber i.d.R. nur zum Schlafen darin aufhält, genügen diese meiner Meinung nach. Das Zimmer ist funktionell eingerichtet mit franz. Bett, Flat-TV und Einbauschrank, der den Schlafbereich mit dem Bad abtrennt. Im Sanitärbereich gab es Flächendusche mit kleinem Bad. Das deutsche SAT-Fernsehen funktionierte leider trotz mehrerer Reklamationen während des gesamten Aufenthaltes nicht richtig. Die EM-Spiele haben wir im TV-Raum mit 2 großen Flat sehen können. Neben einer Klimaanlage gibt es noch einen Deckenventilator, falls jemand die Klimeanlage über Nacht nicht benutzen will. Man konnte somit gut schlafen. Das Entertain-Programm endete jeden Abend um 23,30 Uhr, somit gab es keinen Lärm, der einem den Schlaf raubte.
Das Essen hat uns sehr geschmeckt. Es war absolut abwechslungsreich mit viel Fisch, Fleisch, Pasta und unzählichen Salatvariationen. Mittags konnte man außer dem Hauptrestaurant noch ein kleines Buffet am Hauptpool zu sich nehmen (in lockerer Kleidung/Short + T-Shirts). War völlig ausreichend, zusätzlich konnte man dort a la carte Hamburger, Pizza bzw. Salate bestellen. Das Abendessem im Hauptrestaurant war immer sehr vielfältig und es gab für jeden etwas. Zu unserer Freude konnte man auch ohne lange Hose + Kleid abends essen, was aufgrund der Temperaturen sehr angenehm war.
Das Personal war freundlich, man merkte jedoch dass bei der Anzahl der Servicekräfte gespart wurde, somit musste man an der Hauptbar am Abend i.d.R. auf die Getränke etwas warten. Die Kellerinnen/Kellner waren jedoch stets bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Aufgrund der Überlastung blieben auf den Tischen mehrfach die leeren bzw. nicht ausgetrunkenen Gläser stehen, was nicht immer schön aussah. Zur Entlastung haben wir unsere leeren Gläser bei einer Neubestellung mitgenommen. Beschwerden und Probleme wurden versucht zu lösen....jedoch das TV-Problem beim dt. Sat-Fernsehen ist wohl bis heute noch nicht gelöst.
Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten zum kleinen Ort Portinatx. Dieser kann über eine kleine Straße/gut begehbaren Weg am Strand schnell erreicht werden. Neben der täglichen Zeitung (ab 12,00 Uhr) sind dort auch Getränke und die üblichen Lebensmittel zu normalen Preisen erhältlich. Der Transfer zum Hotel dauert ca. 40 Min. - da wir abends angereist sind, hatten wir ein nagelneues Großraumtaxi und waren schneller im Hotel. Es gibt auf der Insel einige Ausflugsziele, die Reiseleitung informiert hierüber ausführlich. Die Katamaran-Tagestour mit Grill-Buffett (ca. 45 Euro/Pers.) Richtung Formentera kann ich nur allen empfehlen, einfach nur Klasse ... Karibik-Felleing pur !!!
Neben 2 Tennisplätzen, Basketball wurde jeden Tag Fußball + Beachvolleyball gespielt. Dazu konnte man morgens mit dem Kajak ca. 20 Min. kostenlos in der Bucht herumpaddeln. Das Standup-Paddeln sowie eine geführte Radtour gab es für angemessenes Geld (ca. 10-15 Euro) je nach Dauer. Für die Club-Gäste gab es jeden Tag reichlich Annimation (Aqua-Gim, Tischtennis, Dart, Fitness usw.)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Frank |