Marcel (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert mit kleinen Abstrichen

Ist nicht mehr das neueste aber entspricht den 3 Sternen völlig. Es gibt hier insgesamt ca. 250 Bungalowähnliche Appartments. Zu unserer Reisezeit 20.08.-31.08.2009 waren fast nur Engländer im Hotel. Der Rest waren Franzosen, Holländer und ein paar Deutsche. Es ist ein reines AI Hotel, also kann man das Armband auch ablassen. Die Hotelanlage wurde jeden morgen komplett gereinigt (Pool, Treppen, Grünflächen). Wenn ich hier Bewertungen lese, das sie das Hotel gewechselt haben, kann ich nur mit dem Kopf schütteln. Am Aussichtsturm von Portinatx prima sonnenuntergang zu beobachten. ca 5 Gehminuten. Man kann mit seinem Armband im Nachbarhotel (über dieStraße) das komplette AI Programmn nutzen (Essen, Trinken). Dort ist der Pool auch immer leer, da dort nicht viele Gäste waren.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber das Zimmer dient im Urlaub eh nur zum schlafen. Klimaanlage und Ventilator sind überall vorhanden, brauchten wir zu unserer Reisezeit auch, da es nachts noch 31 grad waren. Wir waren auf Zimmer 2 mit Traumhaften Meerblick. Zimmer 1-12 sind direkt über der Bucht mit Bäumen davor. Hier liegen abends kleinere Jachten vor Anker. Das Bad ist eher klein aber ausreichend. Das TV Programm in Deutsch hat nur ARD, ZDF und Eurosport. Aber man fährt ja nich in Urlaub um TV zu gucken.

• Gut
  • Das Essen ist Abwechslungsreich. Es gab in elf Tagen nur 2 mal identische Gerichte. Es gibt mittags und abends Livecooking mit mind. 3 verschiedenen Gerichten. 1 mal pro Woche ist Themenabend z.B. Katalanisch (Kaninchen, Spanferkel, Paella, Schinken und Käse Variationen). Wer hier nichts zu essen findet dem kann man nicht mehr helfen. Zu empfehlen ist der gebratene Fisch in allen Variationen. Mab kann in diesem Hotel von 08:15 Uhr bis 21.00 Uhr durchgehend essen. Aber hier Achtung: bei den Tellern 2 mal gucken, oft sind noch verschmutzte Teller dabei. An der Bar gibt es alle möglichen Getränke, zum Teil auch mit Selbstbedienung.

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wird Deutsch, Englisch und Spanisch gesprochen. Alle Kellner der Bar verstehen Deutsch und unterhalten sich auch ein paar Worte auf deutsch mit einem. Direkt am Hotel ist eine kleine Arztpraxis die täglich besetzt ist. Die zimmer werden jeden Tag gereinigt 1 mal pro Woche gibt es neue Bettwäsche und die Handtücher werden wenn man es will täglich gewechselt.

• Transfer vom Flughafen ca 45 min. Auf dem Weg sieht man aber einiges der Insel. Das Hotel selbst ist an einem Hang gebaut, wodurch überall Treppen sind. Also nichts für ältere Leut oder Familein mit Kinderwagen, da es sich nicht vermeiden lässt die Treppen zu laufen. Der Hoteleigene Stand ist sehr klein und überfüllt, hier kann man sich höchstens mal abkühlen oder die kostenlosen Kajaks nutzen. Zum Strand von Portinatx sind es ca 6 Gehminuten wenn man im Hotel über den Zaun neben dem grauen Tor klettert. Achtung 2 liegen und ein Schirm kosten da 13,50 EUR. Als Tip: Luftmatratzen kosten ab 2,90 € und erfüllen den gleichen Zweck. Das Wasser ist an beiden Ständen absolut klar und man kann diverse Fische beobachten. Das war mein 4. Urlaub auf IBIZA. Alle anderen waren an der Playa den Bossa. Hier hat man wirklich seine Ruhe und kann abschalten.

Die Animation reißt sich täglich den Hintern auf von früh bis spät auf. Jeder kann aber keiner muss mitmachen. Das Animationsprogramm geht abends bis ca 23.30 Uhr , danach gibt es eine Art Disco bis 01.00 Uhr. Im Pool war ich den ganzen Urlaub nicht, da dieser Restlos überfüllt war und die Engländer um 7 Uhr frühs schon ihre Handtücher breit machen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise