Carola (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
War vielleicht schon mal schön!

Das Hotel im allgemeinen ist eigentlich nicht sooo schlecht. Man sieht eindeutig, dass es sich um ein altes Hotel handelt. Der Vorteil daran ist, dass das Hotel mitlerweilen von der Natur wieder eingenommen wurde. Die Gartenanlage selbst ist gepflegt und bietet mit den hohen Bäumen verschiedene Rückzugsmöglichkeiten (die man auch dringend benötigt). Auch der Efeu wuchert an den Wänden, so dass man in der Zwickmühle ist, ob man nun nach Jahren mal die Außenwände streicht, und den Efeu opfert, oder ob man lieber alles so "natürlich" lässt. Im Ergebniss kann ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen, da man dort nur von rücksichtslosen Engländern (90%) umgeben ist und das Hotel sich dem angepasst hat. Wir waren mit dem Mountainbike viel unterwegs (die Insel bietet sehr anspruchsvolles Terrain) und sind nur zum schlafen und zum essen (hatten ja leider all inclusive gebucht) ins Hotel zurück.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war für drei "Vollzahler" viel zu klein und auf unsere Beschwerde wurde nicht reagiert. Wir haben dann das Mobiliar auf den Flur gestellt, damit wir überhaupt treten konnten. Das wurde aber vom Zimmermädchen immer wieder reingestellt. Nachdem ich dann mal in andere Zimmer geschaut habe, sah ich, dass die ohne mit der Wimper zu zucken auch vier Betten in so ein kleines Zimmer stellen. Also wer im Kindern fährt, sollte dieses Hotel nicht buchen, es sei denn man sitzt sich gerne auf der Pelle.

• Hier handelt es sich um ein absolutes All Inclusive Hotel für Britten. Der Speisesaal war immer sauber und ansehnlich eingedeckt, doch die unteren Tischdecken waren teilweise sehr verschmutzt und wenn man etwas später zum Essen kam, sah es aus, als hätte eine Bonbe eingeschlagen. Das Abräumen des Servicekräfte war unerträglich laut und alles fand im Gastbereich statt. Kleiner Tipp: nicht zu nah an eine Abräumstation setzen, da kann man schon mal mit Essensresten beschmutzt werden und eine Unterhaltung ist schlichtweg unmöglich, da die Teller übereinander geschmissen werden. Das Essen war immer das Selbe (kontinental), mit kleinen Abstechern in die spanische Küche. Die Snackbar in der Nähe vom Pool war morgens zwar sauber, aber wenn man nachmittags eine Kleinigkeit essen wollte klebte der Boden, die Tische, die Stühle, einfach alles. Das lag aber nicht unbedingt am Personal, sondern eher an den Gästen, die es überhaupt nicht für nötig hielten ein umgekipptes Glas mal wegzuwischen, ihre abgefressenen Teller mal wegzuräumen, oder ihre kleinen Kinder zu unterstützen an der Getränkeanlage. Ich glaube, dass die Servicekräfte einfach resigniert haben ob der unendlichen Dummheit der Gäste. Das Essen dort war jeden Tag im "Mc Donalds Stil".

• Der Service im Hotel ist unterschiedlich. Die Zimmermädchen haben ihren Job gut gemacht (auch ohne die übliche Bestechung mit dem Trinkgeld). Das Servicepersonal im Speisesaal war nett und ebenfalls bemüht aber auch sehr überfordert. Unsere Beschwerden bezüglich unseres zu kleinen Zimmers wurden an der Reception mehr oder weniger ignoriert.

• Die Lage des Hotels ist, im Vergleich zu anderen Hotels sehr ruhig. Wir haben uns die gesamte Insel mit dem Auto und dem Mountainbike angesehen und stellten fest, das Portinax die schönste Ecke ist. Wenn man einen relativ ruhigen Urlaub möchte (wenn die Animation dann um 0 Uhr vorbei ist), ist man dort richtig. Hier gibt es keine Discos für Partypeople und die Kneipen sind total auf Engländer eingerichtet.

• Sehr schlecht

Tja, wir haben weder Pool noch Animation genutzt. Der Pool war von Britten ab 5Uhr mit Hantüchern belagert worden und wenn wir vom Strand kamen, lagen die fast übereinander. Der Kinderpool ist eine Frechheit und der zweite Pool ist kein Sportpool, sondern einen größere Badewanne. Wir waren nicht einmal in einem der genannten Pools. Die Animation war jeden Tag das Gleiche. Wasserball in der "Badewanne",Volleyball , Tischtennis, Bingo, Minidisco, Show, Disco in der Hotellobby. Und das jeden Abend. Der hoteleigene Strand (der übrigens max. 100 qm ist) ist viel zu klein für die Massen Britten und genauso schnutzig, wie die Snackbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise