Das Hotel Chillout Tonga Suites wurde im letzten Winter von einem 3 Sterne Hotel zu einem 4 Sterne Hotel umgebaut und saniert. Da wir schon seit 15 Jahren hier Urlaub machen, waren wir auf das angenehmste überrascht, als wir hier wieder ankamen. Es ist schon eine beachtliche Leistung, was sich hier so getan hat. Das Hotel hat 15 Etagen mit 370 Zimmern. Zustand und Sauberkeit sind tadellos. W-Lan ohne Zusatzkosten ist vorhanden, man kann wahlweise Halbpension oder All Inclusive buchen. Ein Familienhotel mit Gästen aus Spanien, Russland, Deutschland, Italien, Großbritannien, Frankreich Das Hotel ist in der Hauptsaison definitiv zu teuer. Hier müsste sich was am Preis unbedingt ändern. Ebenso in der Vor.-und Nachsaison. Viele Stammgäste schrecken die Preise ab und sie weichen dann auf kostengünstigere Hotels aus. Kleinigkeiten die einem nicht so gefallen und wo es noch einer Verbesserung bedarf, kann man getrost als "Kinderschuhe" betrachten. Ist ja alles noch sehr neu und muss sich erst mal einspielen. Desweiteren sollten manche Urlauber die beiden Zauberworte Gracias und por favor öfter mal benutzen.
Die verschiedenen Zimmerkategorien sind schön eingerichtet, alles neu, Flachbildschirm, Kühlschrank, Balkon, Telefon, Klimaanlage. Die Zimmer sind teilweise ziemlich klein und deshalb eng, aber es gibt auch andere Kategorien. Das Bad/Wc ist voll verglast, leider. Denn wenn man sich im Bad befindet, kann man durch die gläserne Badtür in den Spiegel im Zimmer genau auf das Bett schauen und natürlich auch umgekehrt. Das ist für niemand sehr erbaulich und hier besteht dringend Handlungsbedarf! Sonst war alles immer schön sauber.
Es gibt ein großes Speiserestaurant, eine Poolbar, eine Hotelbar und eine Skybar. Alles sehr schön und geschmackvoll ausgestattet. Die Qualität der verschiedensten Speisen war sehr gut und lecker. Nudelgerichte wurden immer frisch gekocht, alles war sehr abwechslungsreich, schmackhaft und auch die Selbstbedienungsbuffets waren immer schön angerichtet und ausreichend bestückt. Das Frühstücksbuffet war auch sehr lecker, es gab zum Beispiel immer frische knusprige Brötchen verschiedenste Art, mehrere Brotsorten. Die Eiergerichte(Rührei, Spiegelei, Omelett) wurden immer vor den Gästen frisch zubereitet, Der Küchenstil ist englisch/spanisch, die Atmosphäre locker gelöst. Leider war das Personal mit dem Abräumen der Tische öfters überfordert, sodass es manchmal ziemlich wild aussah. Ebenso war das bestellen von Getränken etwas unkoordiniert, darum holten wir diese dann doch aus den Getränkeautomaten.Bei Hochbetrieb wird es bestimmt schlimmer werden. Hier besteht noch etwas Handlungsbedarf. Die Hotelbar hat ein reichhaltiges Angebot an alkoholischen und alkoholfreien Getränken, das Personal ist sehr aufmerksam, freundlich und sofort zur Stelle wenn man etwas bestellen möchte. Hier sollte aber die Software von den Bestellterminals überprüft werden. Für die Skybar gilt dasselbe. Direkt neben der Sonnenterrasse mit yakuzza befindet sie sich gut bestückt mit sehr freundlichen Mitarbeitern. Dazu hat man von hier oben einen grandiosen Blick über die Bucht von Alcudia. Einfach der Hammer
Das Personal ist sehr freundlich und da wir hier schon seit 15 Jahren Urlaub machen, werden wir auch immer sehr herzlich begrüßt Die meisten Angestellten sprechen mehrere Sprachen. Unser Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt. Wenn es etwas zu beanstanden gab, wurde der Sache umgehend nachgegangen und nach Möglichkeit sofort behoben.
Zum Strand läuft man ca 650 Meter, der nächste Ort ist ca 3,5 km entfernt, Es gibt Autovermietungen, Fahrradverleih im Hotel sowie im Ort. Dieser hat eine große Auswahl an den verschiedensten Bars, Cafes, Diskotheken und Restaurants. Ebenso verschiedene kleine und größere Geschäfte. Auch gibt es zwei Supermärkte(Eroski und Supermercadona) jeweils an der Hauptstraße des Ortes. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle von wo aus man mit verschiedenen Buslinien in fast alle Orte der Insel fahren kann. Die Fahrpläne dazu findet man im Internet
Der großzügige Poolbereich ist reichlich mit Liegen bestückt, desweiteren gibt es hier auch Balibetten, einfach schön zum relaxen. Der gesamte Zustand ist neu und wird von fleißigen Angestellten sehr gut gepflegt. Der Pool wir jeden tag gereinigt und es ist immer Personal da, welches sich um die Sauberhaltung der Anlage kümmert. Das Animationsprogramm ist abwechslungsreich. Die Kinder werden liebevoll betreut und bekommen jeden Tag etwas anderes geboten. Es gibt verschiedene bunte Shows die teilweise sogar mit einigen Hotelgästen und ihren Kindern dargeboten werden. Hier muss ich unbedingt den Chefanimateur ALEX erwähnen der schon seit Jahren mit viel Herzblut und Hingabe dieses Animationsteam leitet und die Shows gestaltet. Die Direktion des Hotels sollte sich im klaren sein, dass es ALEX und seiner Crew zu verdanken ist, das so viele Gäste gern wiederkommen denn er ist echt ein Naturtalent und gibt sich täglich so viel Mühe. Hier sollte sich die Direktion ebenfalls Gedanken machen und die Bitten und Anregungen des Animationsteams ernst nehmen und öfter mal Vorschläge akzeptieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|