Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerd (51-55)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
Club Hotel Tonga - gerne Wieder - Schöner Urlaub

Hotel liegt ruhig in einer Sackgasse und ist im ganzen sehr sauber. Die Größe (14 Etagen, 400 Zimmer) erschreckt nur im ersten Moment - die Leute verlaufen sich in der weitläufigen Anlage. Die oberen Etagen bieten einen Super Ausblick auf Meer, Stadt und Insel. Für auf und ab gibt's Aufzüge. Zum Erholen muss man die Anlage eigentlich nicht verlassen. Alles annehmbar, alles da. Sinnvoll ist es keine Handtücher einfach über das Balkongeländer zu hängen gerade in den höheren Stockwerken, wegen dem Wind. Wir haben zwar alles wider bekommen, laufen und kümmern mussten wir uns trotzdem. Gerne nimmt das Hotel für kleinere Sonderleistungen Gebühr. So z.B. Internet WiFi, Kofferaufbewahrung -Waage, Safe-Schloß, Billard. Dennoch gilt wer drei Sterne bucht bekommt auch drei Sterne. Ab nächstes Jahr soll das Tonga jedoch renoviert werden und VIER Sterne erhalten.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit 5 Betten im achten Stock. Das Zimmer war mehr als ausreichend geräumig und war sauber, der Ausblick vom Balkon ist famos. Klimaanlage und Deckenventilator sind vorhanden, auch dicke Fenstervorhänge damit die Wärme außen bleibt. Im Zimmer war ein kleiner TV mit dem auch mehrere deutsche Sender empfangen wurden. Telefon war auch vorhanden. Die Sanitäreinrichtungen sind sauber, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Was fehlte war ausreichend Haken zum aufhängen von Wäsche. Ein BD war auch vorhanden. Unsere Koffer konnten wir im Hoteleinlagern und nicht im Zimmer verstauen. Negativ ist, dass für den Zimmereigenen Safe das einsetzbare Schloss gegen Gebühr in der Rezeption geordert werden musste. !!!

• Die Sauberkeit stetzt sich im Gastronomiebereich fort. Als All Inklusiver gabs alle Getränke von morgens bis abends, auch Alkohlica und Hochprozentiges. Serviert wurde allerdings im Plastikbecher. Von Zehn bis Acht Uhr Abends gabs am Pool auch noch Hamburger, Hot Dog und Fingerfood, schmeckte auch lecker. Zu den Hauptmahlzeiten gabs internationale Küche, so z.B. einmal Schweinebraten mit Knödel!!! War gut ! Wer an diesem Büffelt nichts findet das ihn sättigt - ist selber Schuld. Manche klagten über Übelkeit und Erbrechen. Jedoch denke ich dass dies auf den Alkoholgenuss, Maßlosigkeit beim Essen oder verschlucktes Seewasser zurück zuführen ist.

• Personal ist stets hilfsbereit und freundlich. Jedoch wie man in den Wald ruft - so klingts zurück. Unsere Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt. Gesprochen wurde meist Deutsch und nur bröckenweise Englisch. Soviel versteht aber auch jeder! Die Zimmer waren stets sauber und das Zimmermädchen hilfsbereit. Beschwerten hatte wir keine. Der Arzt kommt ins Hotel. Jedoch ist auch schräg gegenüber die Poliklinik die bei uns die deutsche Krankenkassenkarte anstandslos akzeptiert hat. Apotheke ist auch nicht weit entfernt.

• Gut
  • Zum Strand sind ca. 5-10 Min zu laufen, 2-3 Seitenstrassen, aber keine Problem, weil der Spaziergang nicht langweilig wird. Ca. 150 Meter nebenan liegt eine Mercado Supermarkt für alles was man am Flughafen lassen musste oder vergessen hat. Die Spanier müssen ja auch wo billiger einkaufen als in den Touristenfallen auf dem Weg zum Strand. Der Sandstrand ist einigermaßen sauber, es geht flach ins Meer. Liegen, Schirme mit Safe können wie üblich gemietet werden, 10 Euro/tag. Der Strand ist aber öffentlich und man kann sich auch nur mit Handtuch hinlegen. Das Hotel liegt ruhig in einer Sackgasse. Ca 100 Meter an der unteren Grundstücksgrenze grenzt eine größere Straße an. Von hier gibt's jede Busverbindung etc. Ausflüge, Mietwagen, Fahrräder kann man im Hotel über jeden Reiseanbieter buchen welche das Hotel regelmäßig besuchen. Cafees und Restaurants gibt's Richtung Strand und Promenade reichlich.

Die Animationen kann man sich schenken - gähn. IN der besten Zeit abends eine Stunde Zahlenbingo in fünf Sprachen langweilig. Toll war der Mini-Club für die Kleinen. Zuviel Gelaber- wenig Musik- alberne Spiele. Pool, Liegen und Liegewiesen sind o.K. Sonnenschirme gabs nicht, aber vor der Poolbar einen überdachten Bereich. WC war nebenan, hier allerdings nicht immer trocken und sauber. Manchmal war alles etwas zu laut in diesem Bereich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise