Zugegeben, das Tonga sieht von weitem zwar wie eine sogenannte Bettenburg aus, ist aber bei näherem hinsehen einfach super. Zumal ich sagen muß, was macht es wenn man z. B. im 3. Stock wohnt und über einem nun eine Etage ist oder 9. Das Tonga ist international, vor allem Engländer und Spanier sind reichlich vertreten. Wer über kleine Schwächen im Hotelbetrieb hinwegsieht, wird einen wunderschönen Urlaub im Club Tonga haben. Wir freuen uns schon auf den Nächsten Urlaub. Wo? Natürlich im Club Tonga
Die Zimmer sind nicht sehr groß aber zweckmäßig mit Dusche oder Badewanne ausgerüstet. Gegen Kaution kann man sich einen Safe und einen Fernseher mieten. Die Zimmerreinigung war immer ordentlich und sauber, auch die Bäder waren immer sauber. Aber schliesslich macht man ja keinen Zimmerurlaub sondern ist dort eigentlich nur zun schlafen, oder?
Das Restaurant war immer in Ordnung und die Servicekräfte bemühten sich redlich dem Ansturm der viele hungrigen Gäste gerecht zu werden, obwohl sich manche Gäste aufführten als ob es nie wieder was zu essen gäbe und die Tische manchmal so aussahen als ob eine Bombe explodiert wäre. Über das Essen läßt sich nun wahrlich streiten. Obwohl die Küche ziemlich englisch ausgerichtet war, so konnte doch jeder was leckeres für sich finden. Eine große Auswahl an Obst, Gemüse und verschiedene Salate. Des weiteren Fleisch und Fisch gebraten und gegrillt. Dazu verschiedene Brotsorten, Nudeln und Pommes, Eier in unterschiedlichen Varianten und Paella. Die netten Servicekräfte hatten zwar sehr viel zu tun, fanden aber immer ein nettes Wort, ganz besonders zu den Kindern.
Da wir nun schon seit acht Jahren im Club Tonga Urlaub machen werden wir immer wieder sehr herzlich begrüßt. Fast alle Mitarbeiter sprechen mehr oder weniger Deutsch und ansonsten geht es auch mit etwas englisch oder spanisch. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei und die netten Senoritas vom Zimmerservice sind auch immer sehr nett. Das liegt aber nicht am Trinkgeld bei Urlaubsende sondern am Gracias, por favour und hola. Ich finde, manche Urlauber müßten diesbezüglich noch mal die Schulbank drücken.
Ein bequemer Fußmarsch von ca 10-15 min bis zum Strand sollte im Urlaub wirklich kein Problem sein. Egal in welche Richtung man läuft, man kommt immer an bunten Geschäften und quirligen Bars vorbei die allesamt zum verweilen einladen. Desweiteren gibt es eine Mini-Eisenbahn, Taxistände und viele Bushaltestellen. Man kann auch direkt im Hotel Ausflüge buchen die echt für jeden was bieten.
Die beiden Swimmingpools wurden jeden Morgen gereinigt. Desweiteren wurde jeden Morgen die gesammte Liegewiese vom Unrat manch niveauloser Gäste gesäubert. Wer sich sportlich betätigen wollte kam im Tonga auch auf seine Kosten. Fussball, Tennis, Volleyball, Tischtennis, Billard, Minigolf, Boccia, Bogenschießen, Pistolenschießen, Luftgewehrschießen, Reitausflüge, Schnuppertauchen, Wassergymnastik, Wasserball, Dartturnier... Doch nun möchte ich mal ein RIESENGROSSES Lob auf die Animateure aussprechen. Was diese echt supernetten jungen Frauen und Männer leisten ist einfach Spitze. Da ist zum einen der Chefanimateur Jarl de Bruyn aus Gent(Belgien). Er leitet sämtliche Shows mit sehr viel Engagement und Liebe, ist immer da wenn er gebraucht wird. Selbst eine normale Bingoziehung wird bei ihm ein Showevent mit Lachgarantie. Sein Stellvertreter ist Alexej aus Sotschi (Russland). Auch er ist ein echt toller Kumpeltyp, immer nett und eine richtige Sportskanone. Beide sprechen sehr gut deutsch und auch andere Fremdsprachen beherrschen sie. Da wir sie ja nun seit acht Jahren persönlich kennen ist das Verhältnis sehr herzlich. Dieses Jahr war nun zum ersten mal Noufel El Dachri aus Montpellier (Frankreich) mit dabei. Obwohl es für ihn teilweise schwierig war gab er sich die allergrößte Mühe seine Sache gut zu machen, was ihm auch unter der perfekten Anleitung von Jaro und Alex bestens gelang. Die Mädchen vom Animationsteam wechseln gelegentlich aber da wir ja seit vielen Jahren unseren Urlaub auf Mallorca verbringen kennen wir etliche. Diesmal kamen sie alle aus Russland und heißen Olyesa, Anna und Dasha. Jedenfalls waren sie wie immer sehr bemüht ihre Arbeit perfekt zu tun. Sie fängt früh 10 Uhr mit der Begrüßung der Gäste an und endet Mitternacht nach den verschiedenen Super-Shows. Zwischendurch gibt es verschiedene Sportaktivitäten, und auch der Miniclub hält so manche Überraschung bereit. Alles in Allem möchte ich hier an dieser Stelle einfach mal DANKE sagen für all die schönen Erlebnisse die das Animationsteam für all die großen und kleinen Gäste täglich bereitet hat und hoffentlich noch bereiten wird. Merci beaucoup Jaro, spassibo Alex, merci beaucoup Nouf und natürlich auch ein riesengroßes spassibo an Olyesa, Anna und Dasha.
| Infos zur Reise | |
|---|---|