Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Club Tonga zum Vierten!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Mittlerweile sind wir Stammgäste im Club Tonga. Und wir sind nicht allein! Es gibt immer ein großes Hallo, wenn wir im Mai oder Oktober im Tonga sind. Man lernt aber auch ganz schnell neue Leute kennen. Mitte Mai waren viele Engländer, wenige Franzosen, Spanier, Deutsche und Tschechen da. Ein buntes Sprachengewirr, das viel Spaß macht! Dieses Jahr gibt es etwas Neues, und zwar wurden über den Winter Klimaanlagen auf den Zimmern installiert. Zudem wurde das Animationsteam, das generell schon super ist, weiter gepimt. Zum Chef Jarl (Belgier) und zum 2. Chef Alex (Russe) kam der Sportanimateur Jasper (Belgier) dazu. Das MiniClubTeam besteht in diesem Jahr aus vier Damen (bisher 3): Alicia (Russin), Anna (Russin), Andra (Rumänin) und Natalie (Belgierin). Die Damen und Herren machen ein tolles Programm und geben immer alles! Wenn man sich bespaßen lassen möchte, kann schon um 10. 30 Uhr mit Luftgewehr-, Pistolen- oder Bogenschießen beginnen. Es folgt das Cocktailgame, das aus verschiedenen Spielen besteht. Man kann ein T-Shirt oder die Club-CD gewinnen. Nach der Siesta wird um 15 Uhr wird Boccia, Dart, Tischtennis oder ein Geschicklichkeitsspiel angeboten. Um 16 Uhr findet Beachvolleyball und ab 17 Uhr Fussball statt. 2x in der Woche wird Schnuppertauchen und eine 25km lange Mountainbike-Tour in den Naturschutzpark bei Alcudia angeboten (anstrengend, lohnt sich aber sehr!!! Seltene Vogelarten, Schmetterlinge... Natur pur!). Zu den gleichen Zeiten kann man auch seine Kinder in den MiniClub geben. Mehrfach wöchentlich wird Ponyreiten und T-Shirt bemalen angeboten. Die MiniClubber starten dann um 20. 30 Uhr mit der MiniDisco. Um 21. 15 Uhr gibt´s BINGO und ab 22. 15 Uhr beginnt das Abendprogramm, bestehend aus Musicalshows, Sketch-Abenden, Quiz-Shows oder Miss/Mr. Wahlen. Sehenswert!!! Im Restaurant hat sich die Vielfalt und Auswahl des Essens zu den letzten Jahren verbessert. Es ist immer etwas dabei, was man Essen kann und mag. Die Angestellten im Service bemühen sich sehr, schnell abzuräumen und die Tische wieder neu herzurichten. Da in der ersten Woche noch nicht so viel Personal da war, musste man schonmal ein paar Minuten auf einen Tisch warten. In der 2. Woche wurden dann mehrere neue Mitarbeiter angelernt und alles ging etwas schneller. Das gilt auch für die Barmitarbeiter. Das Wetter hat auch super mitgespielt. Wir hatten teilweise bis zu 35 Grad. Man kann es aber gut auf den Liegen unter einem der vielen Bäume aushalten oder direkt am Pool liegen. Das Poolwasser war in der ersten Minute etwas kalt, dann aber einfach herrlich. Einen Negativpunkt gibt es aber leider doch. Es gibt immer wieder Leute, die sich in ein anderes (noch günstigeres) Hotel einquartieren und dann ins Tonga kommen und dort essen und trinken, natürlich ohne dafür zu bezahlen. Für mich ist das eine Straftat, mit der man nicht auch noch anderen Gästen gegenüber prahlen sollte (wie es leider geschehen ist). Trotzdem möchten wir uns für den tollen Urlaub bedanken und eins ist klar: Wir kommen wieder!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise