Das Club Hotel Tonga ist ein spanisches Mittelklassehotel mit 14 Stockwerken und ca. 400 Zimmern. Alles in allem ist es in einem guten sauberen Zustand. In der Tat gibt es "nur" 4 Aufzüge, auf die man ggf. auch warten muss. Allerdings standen wir nie länger als ein paar Minuten dort. Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock und fuhren halt immer hoch und gingen die Treppen runter. Wir hatten AI gebucht und waren auch sehr zufrieden damit. WiFi haben wir nicht genutz, daher kann ich keine weiteren Infos hierzu geben. Der Safe, den man nehmen sollte, kostet 16 Euro die Woche plus 10 Euro Kaution. Kosten für den Safe sind aber heut zu Tage völlig normal, und ich kann das Meckern hierzu nicht nachvollziehen. Die Zimmer haben keinen Föhn! Entweder leiht man sich einen im Hotel, was auch Geld kostet, oder man nimmt sich halt einen von zu Hause mit, was wir seit eh und je tun. Die Fernbedienung für den Fernseher (wir haben ihn nicht einmal genutzt), muss man auch leihen. Wem das aber auch wieder geldtechnisch ein Dorn im Auge ist, hat auch die Möglichkeit einfach per Hand die paar Programme durchzuschalten. Zur Feriensaison waren hauptsächlich Engländer im Hotel. Hinzu kamen Deutsche, Spanier, Franzosen und andere Nationen. Das Hotel ist ein spanisches Mittelklassehotel. Nicht mehr und nicht weniger. Einige Menschen haben bei diesem Preisleistungsverhältnis utopische Vorstellungen. Uns hat es super gefallen und wir haben uns sehr wohl dort gefühlt!
Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock. Es war zweckmäßig eingerichtet und sauber. Es gibt wie gesagt keinen Föhn und auch keinen Kühlschrank (bei AI auch nicht von Nöten). Der Fernseher ist klein, aber zweckmäßig. Der Balkon war mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Alles in einem kann man über das Zimmer nicht meckern. Wir waren dort eh nur zum Schlafen.
Das Hotel hat einen Speisesaal, in dem man Frühstück, Mittag und Abendessen einnimmt. Am Pool hat man noch die Möglichkeit Snacks wie Pommes, Hotdogs und Pizza ab Mittag zu bekommen (bei AI). Das Essen entspricht dem eines spanischen Mittelklassehotels und ist gut, allerdings nicht unbedingt landestypisch. Wer hier nichts zu essen findet, der ist selber schuld. Softdrinks sind im Speisesaal zum selber zapfen, an der Poolbar werden sie gezapft. Bier, Wein und Spirituosen werden von den Kellnern ausgeschenkt. Die Qualität ist in Ordnung und entspricht AI eines mittelklasse Hotels. Der Kaffee könnte besser sein, ist aber halt typischer Automatenkaffee. Im Speisesaal und an der Bar standen Sparbüchsen für Trinkgelder, die jedoch freiwillig sind.
Das Personal ist durchweg freundlich und sprachgewand. Die Zimmerreinigung lässt nichts zu beanstanden. Wir hatten keine Beschwerden, aber man wurde bei jedem Anliegen gut bedient.
Das Hotel liegt am Rande des Ortes. Die Entfernung zum Strand und somit zum Ortskern beträgt ca. 5 - 10 Minuten. Einen großen spanischen Supermarkt findet man direkt neben dem Hotel. Der Transfer vom Flughafen beträgte ca. 1 Stunde.
Es gibt Tages- und Abendanimation sowie Kinderanimation. Da wir jedoch den Tag am Strand verbracht haben, kann ich die Tages- und Kinderanimation nicht bewerten. Am letzten Tag haben wir jedoch mitbekommen, dass sie viel Zuspruch sowohl von den Großen, als auch von den Kleinen bekam. Die Abendanimation war durchweg gut. Allerdings sehr englischlastig, was aber auch an den vielen Engländern im Hotel lag, die begeistert an der Animation teilnahmen. Sprachtechnisch bediente das Animationsteam allerdings sämtliche Sprachen. Das Hotel verfügt über zwei Pools und einen Kinderpool. Alle sauber. Jedoch findet man hier keinerlei Verbotsschilder, was ein Paradies für Kinder und Spaßbegeisterte bedeutet: Springen vom Beckenrand, Luftmatratzen, Wasserpistolen etc. Also alle, die gerne in Ruhe am Pool liegen und im Pool ihre Bahnen ziehen wollen, Hände weg! Alle anderen, wie wir, sind dort bestens aufgehoben. Die Liegen am Pool müssen natürlich früh morgens reserviert werden. Dies tun allerdings alle Nationen, nicht nur die Deutschen. Wirklich bequem sind die Liegen nicht und Sonnenschirme gibt es dort keine. Wir haben wie gesagt den Tag am Strand verbracht. Dort sollte man allerdings auch nicht zu spät sein, denn Can Picafort hat nur einen schmalen Strand und da sind die Liegen und freien Plätze früh belegt. Zwei Liegen + Sonnenschirm und Safe am Schirm kosten am Strand 11,50 Euro (Pro Teil 3,50, Safe 1 Euro). Das Wasser ist sehr sauber und einfach nur herrlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|