Wir haben unseren Urlaub im Tonga Tower Design & Suites verbracht und müssen leider sagen, mehr Schein als Sein.Auf den ersten Blick waren wir positiv überrascht aber wenn man genauer hinschaut ist man eher enttäuscht. Es sieht hier alles sehr modern und stylisch aus, ist aber nicht besonders hochwertig. Angefangen in unserem Appartment es war leider bei Ankunft nur oberflächlich sauber , die Schiebetür zwischen dem Wohnbereich und Schlafzimmer war ausgehebelt, die Zimmertür ließ sich nur mit Schwung schließen. Am Morgen darauf hörten wir es im Badezimmer tropfen, da kam das Wasser vom Stockwerk über uns durch die Decke und es roch zudem sehr unangenehm aus den Abflüssen. Unsere Dusche war leider auch undicht , das Wasser lief bis in den Küchenbereich. Für ein neu renoviertes Hotel, hätte es unserer Meinung nach nicht sein dürfen. Wir haben im 13 Stockwerk gewohnt mit einer tollen Aussicht aber leider gab es ständige Wartezeiten an den Aufzügen, so dass wir oft die 13 Stockwerke zu Fuß runtergelaufen sind. Unten angekommen freute man sich über die super klimatisierte Empfangshalle und musste sich erstmal ausruhen, bevor man dann in den Speisesaal ging, der eher einem Schnellrestaurant in einem großen Einkaufszentrum glich. Unbequeme und oftmals unsaubere Stühle und Sitzbänke, da klebte die Marmelade vom vorherigen Gast noch am Tisch oder keine freien Tische da man mit dem Abräumen wohl nicht hinterher kam. Am Pool ging es dann so weiter, die Poolanlage sehr großzügig gestaltet aber leider kaum eine Chance auf eine Liege und einen Schirm wenn man nicht auch die Unverschämtheit besaß und in aller Frühe Liegen für sich durch Handtücher reservierte. An Ruhe am Pool war nicht zu denken, im Wasser wurde Wasserball gespielt und rumgeschrien. Einige Nationalitäten müssen ja immer durch Lautstärke auf sich Aufmerksam machen. Die Sitzgelegenheiten im Außenbereich sind sehr unbequem und daher haben wir uns auch nie am Abend dort aufgehalten. Die Poolbar war Mittags geöffnet aber auch dort haperte es oft an Sauberkeit und das Personal wirkte oftmals überfordert, so dass man nicht die Speisen und Getränke bekam, die man bestellt hatte. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist in diesem Hotel eher nicht richtig aufgehoben. Wir müssen uns erstmal vom Urlaub erholen und so sollte es sicher nicht sein.
Die Größe des Appartment war ok und ausreichend für eine Familie. Ausstattung war modern . TV,Balkon , Klimaanlage usw, alles vorhanden.
Sauberkeit und Hygiene ließ zu wünschen übrig im Restaurant (Speisesaal) , die Qualität und Quantität war auch nicht der Hit, wir haben einige Male außerhalb des Hotels gegessen.
Ein großes Lob an die Rezeption und die deutschsprachige Servicekraft im Restaurant ,sie waren immer sehr bemüht und freudlich. Ansonsten fehlt es auch hier an so manchen DIngen, es nützt nichts den Oberkellner zu spielen wenn man seiner Sache nicht gewachsen ist. In einem Restaurant (Speisesaal) erwarten wir auch die Aufnahme der Getränkebestellung zum Abendessen . Die Zimmerreinigung war wie gesagt sehr oberflächlich und nicht gründlich, alles husch husch . Beschwerden wurden aufgenommen und am dritten Tag erledigt.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe, oberhalb der Hauptverkehrsstraße, davon war aber nichts zu hören. Zum mega überfüllten Strand läuft man einige Minuten, wir hatten ein Auto und würden es auch empfehlen . Auserhalb des Ortes Richtung Alcudia oder auch Richtung Arta gibt es sehr schöne Strände ohne Menschenmassen , die erreicht man aber nur wenn man mobil ist. Der Ort selber ist nicht schön und schrechlich voll .
| Infos zur Reise | |
|---|---|