Die Porportionen des Hotels setze ich mal als bekannt voraus. Unser Zimmer (8.Stock) war soweit ordentlich sauber. Ungünstig erweist sich hier, dass die 2 Betten der Kinder kaum mehr als 1m vom Elternbett weg standen. Das führte dazu, dass selbst fernsehen bei geringster Lautstärke nicht möglich war. D.h. wenn die Kinder im Bett sind, ist auch für die Eltern Nachtruhe. Das Umgekehrte gilt fürs Aufstehen. Allein mit Mama abends ein Gläschen konsumieren geht nur auf dem Balkon, aber erst wenn die Animation ca. 22:30 Uhr zu Ende ist. Vom Straßenlärm blieben wir eigentlich völlig verschont, da unser Zimmer zur Seite hin lag. Allerdings werden scheinbar die Mülltonnen immer abends entleert (21:30 - 22 Uhr) und der Anlieferverkehr war leider auch nicht immer zu überhören (gg. 7 Uhr) Die Lifte, 4 Stück, scheinen erstmal ausreichend. Wenn aber zu oder nach den Essenszeiten alle zum Fahrstuhl strömen und dann aus welchen Gründen auch immer nur jeweils 4 Leute fahren, obwohl bis zu 10 hineindürfen, wird plötzlich ein Treppenaufstieg in den 8. Stock doch sehr attraktiv. Bergab hat wahrscheinlich jeder Wartende erstmal den Lift gerufen/gedrückt, so dass man erst ewig auf den diesen warten muss und danach in jeder Etage hält, was wiederum die Schlange der Wartenden ganz unten vergrößert, was uns wieder zum Ausgangspunkt zurück bringt. Also irgendwie ok, aber mit (teils erheblichen) Einschnitten. Grundsätzlich würde ich für deutsche Familien dieses Hotel nicht weiter empfehlen. Für jüngere Urlauber ist das Hotel sicher ok. Als Familie muss einfach mehr zusammenpassen. Ohne Anschluss unter Engländern, Franzosen, Italiener und Schweizern bleibt doch vieles auf der Strecke, was einen Urlaub eben zum Urlaub macht.
Größe und Sauberkeit sind ausreichend. Weiteres siehe oben.
Die Gastronomie geht insgesamt gesehen eher ins Schlechte. Restaurant ist sauber, nutzt sich natürlich bei späterem Erscheinen entsprechend ab. Essen: Wenig Licht, viel Schatten. Frühstück ist klar englisch besetzt. Ei und Schinken ist ok. Bei Würstchen und Bohnen wird doch sehr "englisch". Trotzdem gibt es auch Marmeladen und einen Nutella-Verschnitt. Toasttheke ist mit 5-6 Sorten klar im Vorteil zum Brötchen mit 2 Sorten. Kaffee im Restaurant müßte ganz klar eine minus Wertung kriegen. Das geht überhaupt nicht. Tip: Milch vom Buffett nehmen. Niemals!!! die Milchkaffee-Taste drücken. Mittag: Auswahl ok, Praktisch immer Pommes (als Notlösung nicht schlecht), dazu Gemüse, Fisch, Paella, teils Geflügel oder Fleisch. Für mich unverständlich: Es gibt im Hotel kein Ajoli, was urtypisch mallorquinisch ist und außerdem prima zu den angebotenen frittierten Sachen passen würde. Salate gibt es übrigens auch zuhauf. Dazu gibt es immer Baguette, was auch passt. Abends: Ähnliche Auswahl wie mittags mit marginalen Variationen. Getränke und Säfte gibt es am Automaten, welche im Zweifel wenigstens furchtbar süß schmecken. Weine stehen bereit. Für ein Bier muss man sich brav anstellen und warten bis ein Herr des Personals den Zapfhahn betätigt. Wahrscheinlich weil das Bier nur kalt eingeschenkt schmeckt... Ich habe es in 7 Tagen nicht geschafft, ein Bier im Restaurant zu trinken. Liegt wohl auch an der wenigen Zeit durch die Kinder. Landestypisch war also nur das Bier (Cruzcampo) und (vielleicht) der Wein. die Essensauswahl würde ich nicht als landestypisch bezeichnen, schade eigentlich. Noch 2 Worte zum all inclusiv: Die 2 Snackbars im Poolbereich des Hotels sind zu den Stoßzeiten überlastet. Auch kommt es vor, dass man sich für nicht alkoholische Getränke verwunderte Blicke gefallen lassen muss. Der Kaffee war etwas besser als im Restaurant. Kinder können nicht allein bestellen, da sie nicht verstanden werden. In Englisch würde wohl vieles besser gehen.
Die Beurteilung der Freundlichkeit des Personals entspricht den Bewertungen der anderen. Mal Hui - mal pfui. An der Rezeption sehr schwankend. Durchgehend freundlich und sehr nett im Restaurant und auf den Etagen. Oft geht überraschend auch mal deutsch, aber nicht immer. Im Hotel haben wir die angebotene Kinderbetreuung aufgrund viel zu vieler Engländer nicht in Anspruch genommen.
Die Lage des Hotels ist m.E. gut. Zum Strand sind es ca. 15-20 Gehminuten. Bergab ist man durchaus auch mal schneller. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zuhauf, da man praktisch die Kaufpassagen zum Strand direkt begeht oder wenigstens überqueren muss. Dennoch ist man noch weit genug weg, so dass man vom großen Trubel verschont bleibt. Fahrzeiten zum Flughafen kann schonmal im großen Bus knapp 2 Stunden betragen, was uns aber nur bei der Abholung zum Rückflug störte (5:20 Abholzeit bei 9:20 Abflug). Mit Kindern wird da vieles relativ.
Wie bereits mehrfach beschrieben/beurteilt wird der Pool(rand)bereich spät. nach dem Frühstück durch die Hotelgäste erschlosse/belegt/reserviert. Woanders gibt es hinweise dies zu unterlassen, hier nicht. D.h. Familien mit kindern, wie wir, haben einerseits kein Chance an eine Liege am Pool zu kommen, weiterhin konnten sich unsere kinder nicht mit englischen Kindern unterhalten und de mzufolge nicht mal spielen. Was wiederum zur folge hat, dass man den Urlaub praktisch nur am Strand verbringt. Dort ist genau umgekehrt. Die Deutschen waren alle am Strand zu finden. Das bedeutet leider auch, dass ein All-inclusive-Urlaub so völlig sinnlos ist. Allein durch diese Umstände bedingt. Ich selbst habe im Hotel 5 Bier (0,2l-Becher) in 7 Tagen getrunken. Die Minidisco (ab 20:30) lief unter den gleichen Gesichtspunkten ab. Die englischen Kinder verstanden beinahe alles, während die 3 (!) deutschen Kinder nur zu "Schnappi-dem Krokodil" mitsingen konnten. Tanzen ist aber zum Glück international...
| Infos zur Reise | |
|---|---|