Wir suchten ein Hotel mit einem Kleinkinder-Pool und Spielplatz und wurden nicht enttäuscht - auch wenn unsere Kleine ab dem 5. Tag dem kleinen Sandstrand neben einem der vier Pools den Vorzug vor dem Wasser gab. Das Hotel mit seinen 15 Etagen sieht zunächst wie ein großer Klotz aus, aber das vergisst man, wenn man sich an der sehr schön gestalteten Pool-Anlage mit Palmen und Blumenbeet auf die Liege legt.
Wir hatten eine Junior Suite mit Meerblick im 8. Stock. Das Zimmer hatte ein großes, gemütliches Doppelbett, Auszieh-Couch, Dusche, separate Badewanne, zwei Waschbecken, Kühlschrank, Wasserkocher, Minibar (wurde kostenlos aufgefüllt!) und einen großen Fernseher (den wir aber nur selten eingeschaltet haben... wir sind ja nicht zum Fernsehen in Urlaub gefahren ;-)). Trotz der ausgezogenen Couch war richtig viel Platz. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war sehr sauber.
Das Essensangebot war vielfältig. Das Frühstück war eher englisch angehaucht. Dennoch gab es mehrere Sorten deutsches Brot, Croissants, Muffins, Rühr-, Spiegel-, gekochte Eier, Pancakes, Speck, Bohnen. Fürs Brot/Brötchen gab es ein großes Angebot an Aufschnitt, Marmelade, Honig und für die kleinen natürlich Nutella. Obst und eine kleine Auswahl an Joghurts und Müslis fehlten auch nicht. Säfte, Kaffee und Kakao konnte man sich selbst so viel nehmen, wie man wollte. Abends gab es jeden Tag ein wechselndes Angebot aus Nudeln, Pommes, Fleisch, Fisch und Gemüse, dazu gab es immer ein internationales Gericht (einmal sogar Sushi). Ein kleines Salatbuffet, Obst und ein sehr großes Dessert-Buffet rundeten das Angebot ab. Da das Hotel nicht ausgebucht war, gab es keine Platz-Probleme. Wer wollte, konnte auch draußen sitzen, was sicherlich etwas ruhiger ist. Das Service-Personal hat sehr schnell (manchmal auch zu schnell) die Teller abgeräumt.
Unsere Fragen wurden von der Rezeption ausführlich beantwortet, Wünsche hatten wir nur wenige, aber diese wurden umgehend umgesetzt. Beschwerden hatten wir keine!
Der Bustransfer vom Flughafen dauerte auf dem Hinweg 45min, da das Hotel als zweites angefahren wurde. Auf dem Rückweg dauerte es dann leider zwei Stunden, da erst noch bis nach Alcudia eingesammelt wurde. Direkt am Hotel ist ein kleiner Supermarkt für die Touristen. Ein großer Supermarkt (hier kaufen eher die Einheimischen) ist keine 200m entfernt. Der Strand ist etwa 400m entfernt und auf geradem Weg zu erreichen. Die Hauptstraße ist keine 100m entfernt, trotzdem bekommt man von dem Verkehr nichts mit, da das Hotel in einer Sackgasse liegt. Hier hält eine kleine Bimmelbahn, die einen für kleines Geld durch den Ort und zum Strand und wieder zurück fährt. Ausflugsziele waren für uns nicht relevant, daher können wir über Sehenswürdigkeiten in der Nähe keine Aussagen treffen.
Es gibt mehrere Pools, die teilweise miteinander verbunden sind. Von 10cm (hier stehen sogar Liegen drin), über bis 1,50m sind alle Wassertiefen vorhanden. Der Bereich mit Spielplatz und Kinderpool mit 20-50cm hat vier Rutschen und ist - wie wir finden sehr gut gemacht - nur durch eine Tür, die nur mit der Schlüsselkarte geöffnet werden kann, erreichbar. So kann das Kind nicht plötzlich weglaufen. Insgesamt acht Animateure kümmerten sich um das Programm. Dazu gehört den ganzen Tag über der Mini-Club für die Kinder, diverse Sportangebote (Bogenschießen, Volleyball, Tischtennis...) für die Erwachsenen, Cocktail-Spiele usw. Um 20:30 war zumeist Mini-Disco (zugegeben nicht mit so eingängigen Liedern wie aus anderen Hotels bekannt), manchmal gab es eine Show für die Kleinen (z.B. Papageien). Ab 21:30 gab es dann jeden Abend eine Show mit Musik und Tanz der Animateure (die konnten wir wegen einem schlafenden Kleinkind nur von unserem Balkon aus verfolgen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|