Tonga Tower - der Name ist Programm. Vermutlich höchstes Gebäude in Can Picafort, hübsch renoviert zwischen den Saisons 2014/2015. WIFI mit guter Abdeckung ist inclusive - sehr gut! - streckenweise war es allerdings mal auch ziemlich langsam. Das Hotel war allerdings auch sehr gut belegt. Das Essen bei meiner Halbpension war gut, hätte allerdings noch etwas abwechslungsreicher sein können. Die Gästestruktur war Anfang September zu ähnlich großen Teilen Engländer und Deutsche, aber auch erstaunlich viele Spanier. Sehr erfreulich war, dass sich die Gäste durch die Reihe weg sehr gut zu benehmen wussten. Das Einzige, was an dem Hotel durch die Bank von allen Gästen, mit denen ich gesprochen habe, bemängelt wurde, waren die Fahrstühle. Im Mittelbereich gibt es 5 Fahrstühle, wovon nur einer offensichlich bei der Renovierung 14/15 neu hinzugekommen ist. Die restlichen vier sind sehr langsam, nicht gut aufeinander abgestimmt, klein, eng und stickig. Zu Stoßzeiten wartet man dort minutenlang auf einen Aufzug. Bei einem Hotel mit 15 Stockwerken ist das etwas ungünstig, da für viele dann auch die Treppe keine praktikable Alternative ist.
Das Zimmer war toll. Stylish frisch renoviert halt. Die Größe war ausreichend (Doppelzimmer zur Alleinnutzung), hatte ich aber auch schon größer. Die Möbel waren schick, Tv passend ander Wand, Balkon war großartig (10. Stock mit Glasgeländer - nichts für Menschen mit Höhenangst) mit seitlichem Meerblick und toller Aussicht auf die Poolanlage (und die hauseigene Unterhaltungsshow - ich fands toll, wenn ich vor 23 Uhr hätte schlafen wollen wäre es aber wohl doof gewesen - aber ist ja Urlaub!). Die Klimaanlage funktionierte prima (solange man im Zimmer war und die Karte an der Tür eingesteckt hatte), die Minibar, bzw der Minikühlschrank liess sich prima durch den nebenan vorhandenen Supermarkt befüllen.
Ich hatte Halbpension gebucht. Die Qualität der Speisen und Getränke war gut. Etwas enttäuscht war ich von der Auswahl und der Abwechslung der Speisen. Da hatte ich bei den neuen 4 1/2 Sternen etwas mehr erwartet und war wohl verwöhnt von dem 4 Sterne Hotel in der Nachbarschaft, wo ich die beiden vorherigen Urlaube verbracht hatte. Das ist allerdings wohl ein sehr subjektiver Eindruck - andere Gäste, die sich selbst auch als verwöhnt bezeichneten, waren vollständig begeistert.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich. Mit Deutsch kommt man bei den meisten Mitarbeitern gut zurecht. Die Zimmerreinigung war zu 90% ok, ich will ja nicht das eine oder andere Haar spalten, was sich da vorfand. Ich bin da eher unempfindlich.
Die Entfernung zum Strand (ca. 800m) empfinde ich als völlig in Ordnung. Das sind 5 Min zu Fuß, wobei ich sowieso immer noch eher ne viertel Stunde die Bucht nach Norden gegangen bin in den unbewirtschafteten Bereich, wo man seine Ruhe hat. Den Ort Can Picafort ansich mag ich sehr und besuche ihn auch schon seit Jahren. Es ist keine Party-Hochburg, aber man hat auch außerhalb der Hotels Möglichkeiten Abends etwas zu unternehmen. Etliche Bars und zwei Discos bieten Unterhaltung für jeden Geschmack. Ausflüge sind im Ort buchbar und man kommt auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln in die Nachbarorte. Nach Palma oder zum Flughafen ist es allerdings eine gute Stunde Fahrt/Transfer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|