Wir haben im Juni für eine Woche das Tonga Tower Design Hotel besucht. Normalerweise sind wir nicht so die Pauschalurlauber. Die Reise haben wir jedoch ganz spontan 2 Wochen vorher gebucht und uns der Einfachheit halber für All Inclusive entschieden. Das Hotel ist schön eingerichtet und sehr modern.
Der erste Eindruck vom Hotel war super. Ein schönes Hotel mit freundlicher deutschsprachiger Rezeption. Das Zimmer war der Wahnsinn. Wir hatten eine Suite im 14. Stock mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war groß und modern eingerichtet. Das Bett war für meinen Geschmack etwas zu hart, aber ansonsten war alles ok. Die Zimmer hätten täglich etwas gründlicher gereinigt werden können. Unser Boden war ständig sandig und wurde scheinbar nicht gesaugt.
Die Essensauswahl ist super. Es gibt eine große Auswahl und für jeden ist was dabei. Allerdings gleicht das Essen geschmacklich eher Kantinenessen. Kaum gewürzt und langweilig. Satt sind wir trotzdem geworden, das war ok. Leider war die Bedienung ziemlich schlecht. Man musste regelrecht um Aufmerksamkeit betteln, um endlich mit Getränken bedient zu werden. Das Personal ist sehr unaufmerksam. Es wurde regelmäßig eine Flasche Wassser auf den Tisch gestellt ohne Gläser zu bringen. Teilweise kamen die Getränke erst, nachdem wir schon mit dem Essen fertig waren. Der Wein, Cocktails und ja sogar der Schnaps haben sehr wässrig geschmeckt. Hier wahrscheinlich verdünnt. Die Cocktails waren meiner Meinung nach ungeniesbar. Wir haben uns abends immer eine Flasche Wein bestellt, die extra für uns geöffnet wurde. Da konnten sie nichts panschen. Dieser hat gut geschmeckt :) Der Gastronomiebereicht war sehr voll und laut. Viele Familien mit Kindern, viel Chaos. Alles in allem sehr ungemütlich. Ich persönlich würde in diesem Hotel kein All inclusive mehr nehmen und stattdessen lieber woanders essen gehen.
Der Service der Rezeption war freundlich und ohne Probleme. Der Service in der Gastronomie war leider ziemlich schlecht. Dazu mehr unter Gastronomie.
Das Hotel liegt im Ort Can Picafort direkt an der Hauptstraße. Der Ort ist extrem touristisch und nicht wirklich schön. Bis zum Strand sind es ca. 10 Minuten. Der Strand ist extrem überfüllt. Hier liegt man dicht an dicht. Wir haben uns das ganze nur einmal gegeben, das hat uns gereicht. Es gibt eine Strandpromenade mit kleinen Geschäften und Restaurants. Sehr viel Tourismus und sehr voll. Abends wird es am Strand langsam ruhiger. Ein Mietwagen um die Gegend zu erkunden ist sehr zu empfehlen. Zumindest wenn man nicht nur am Pool liegen möchte. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. 1h.
Die Freizeitangebote kann ich nur bedingt bewerten, da wir diese kaum genutzt haben. Es werden diverse Sportarten und Fitnesskurse angeboten, die wir nicht genutzt haben. Außerdem gibt es einen Miniclub und Abendprogramm. Das Abendprogramm haben wir uns einmal gegeben. Ich fand es eher lustig als gut, aber das ist wahrscheinlich in jedem Hotel so ;) Die Poolanlage ist schön. Liegen reservieren ist eigentlich nicht erlaubt, aber trotzdem tut es jeder, was sehr nervig war. Wenn man nachmittags nochmal kurz an den Pool wollte, standen die Chancen ziemlich schlecht eine Liege zu ergattern. Überall lagen Handtücher aber niemand war da. Zwei liegen waren über 4h reserviert, aber niemand war da. Sowas sollte unterbunden werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|