Für meinen Geschmack super, alles etwas älter ( soll vorkommen wenn es ein Hotel schon ein Weilchen gibt) aber sauber, gepflegt und alles vorhanden was man braucht. Egal ob außreichend Toiletten, Sitzgelegenheiten, Pools, Liegen oder sonnige Fleckchen, alles da! Ich kann mir nicht erklären wieso so viele über die Fahrstühle maulen,... in 7 Tagen 2 mal mehr als 5 Minuten gewartet, sonst kam der Fahrstuhl immer. Etwas sehr warm, eng und stickig aber man verbringt dort ja nicht den ganzen Urlaub! 14 Etagen, wir waren in der 11. diese Aussicht war das aller aller aller beste am ganzen Urlaub...über die gesamte Küste Alcudias, Meer, Berge, Strand, Ort... paradiesisch. All inclusive war vollkommen in Ordnung, für meinen Geschmack etwas wenig landestypisches Essen (aber immerhin Paella zum Mittag und wenigstens eine Art Fisch zum Abendbrot) mh...ach ja, Frühstück, nix "nur englisches Essen...habe hier oft gelesen, dass das sooo grauenvoll war. Bin ich anderer Meinung! Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Rüher- Spiegelei, Wurst und Bohnen (ja da is der Teil engl.), Cornflakes, Obst (immer Melone, der Rest wechselnd). Mittag sehr gute Auswahl an Beilagen, immer 3 verschiedenen Salate, Fleisch, Fisch in allen Variationen, Suppe, alles immer heiß und gut! Eis und Kuchen gab es ebenfalls. Abendessen in selber Art aber nie das selbe wie zum Mittag. Getränke etwas gewöhnungsbedürftig, weil viel Eis... gute Mischen (aber wer sich über so etwas beschert hat echt Langeweile, Tip am Rande: 1 Cola Wodka und 1 Cola bestellen, extra Becher, selber weiter verdünnen, wenns einem zu heftig ist... ( wenn ich was zum meckern suche, finde ich auch was..aber man muss sich auch zu helfen wissen). Viele Engländer und Holländer, erstere oft etwas lauter aber nicht extrem. Behindertengerecht finde ich das Hotel nicht (kaum Rampen, keine beh.-ger. Toiletten etc.). 100 % familienfreundlich! Preis-Leistung im Hotel war ok. Auf Mallorca fand ich, abgesehen von Zigaretten, alles sehr teuer! Vergesst eure Sonnencreme bloß nicht :) Passt auf, dass bei Fischgerichten auch ja ein Preis dran steht, sonst wird man doch leicht über den Tisch gezogen. Ausflüge nach Alcudia und nach Palma sind nur zu empfehlen. Strand von Alcudia ist wunder schön. Spaziergang zum Hafen von Can Picafort, vorm Hotel nach rechts und am Strand immer weiter rechts, ist ebenfals super schön. Palma...Stadtplan ist von großem Vorteil! Busse übrigens angenehm klimatisiert und Reisebusqualität von den Sitzen her. Wer Ruhe und traumhaft schöne Landschaft sucht ist dort genau richtig, Beschallung im Hotel bis 24: 00 Uhr, danach ist Ruhe... angemessen! Bespaßung am Abend im Sinne von Disco is etwas mau... Skau ist ok... Papaya nicht mein Fall (langweilig)...für Leute mit Partylaune könnte es etwas öde werden.
Zimmergröße für 2 voll ok. Balkon ausreichend, Aussicht ist der Hammer überhaupt gewesen (könnte ich durchgehend von schwärmen). Bett sehr weich, zwei zusammengestelle Einzelbetten. Schreibtisch, Spiegel, Schrank (groß genug) Safe, 15 € die Woche und 10 € Kaution (halte ich für ok), Kaution für TV Bedienung auch 10 €. Ventilator war ok um die Temparatur runter zu holen. Vorhänge waren so schön, dass man selbst 12 Uhr noch im dunklen Zimmer saß, wenn man dies wollte. Bad mit Wanne, kein Föhn. Sauberkeit super. Alles schön gefließt, man kann also in Ruhe mit den Badesachen tropfen ohne das der Teppich voll ist mit Wasser :)
1 Restaurant, eine große Bar mit Bedienung nach drinnen und draußen. Zu Getränken und Essen hatte ich ja weiter oben vor lauter Euphorie schon was geschrieben. Die Bedienungen im Restaurant waren mit abräumen und sauber machen sehr schnell, nur einmal Platzmangel gehabt. Buffet war super gepflegt, top. Säfte waren übrigens wirklich "iiieh gitt" aber es gab auch Cola, Fanta usw.
Freundlich waren im Hotel fast alle, man wurde schnell bedient und bei Problemen wurde sofort gehandelt. Alle Auskünfte beim Check in waren top, Deutsch sprach fast jeder, wenn nicht, engl., klappt in den Hotels immer, in Örtchen oder beim Busfahrer hatten wir nie das "Sprach-Glück". Zimmer wurden immer gereinigt, Handtücher täglich und Bettzeug glaube ich alle 2-3 Tage gewechselt. Wäscherei und Kinderbetreuung war vorhanden. Letzteres war super (danach sah es jedenfalls aus, die Kiddis hatten Spaß, keines hatte Langeweile oder stand alleine rum, schien als wäre es gut :D )
Hotel liegt super... Can Picafort ist nicht der knaller Ort schlecht hin, ruhig, sehr ruhig aber der Weg in das "Zentrum" ist vom Hotel aus nicht lang (10 min), Strand das selbe (sehr gefplegt, schöne Prommenade aber abgesehen von einem Dixi keine Toiletten, dafür aber wenigstens Duschen an jeder Ecke), zu überquären war die Hauptstraße des Ortes, aber mit Zebrastreiben, also keine Lebensgefahr! Super schöner kleiner Hafen in knapp 15 min. Entfernung, schöne Hotels in der Nähe, alles sehr gepflegt. Fußgängerzone abends angenehm belebt, Disco "Skau" ganz nett, selten richtig voll, happige Preise, wie ich finde (z. B 7€ Eintritt, ca. 7€ 1 Getränk), Mischung aus Techno und RnB is top! Preise in den Shops nicht unbedingt günstig. (Sonnencreme 20, 60 € -man sollte seine nicht zu hause vergessen) vorm Hotel Buhaltestelle, Palma 1 1/2 Stunden Fahrt, Alcudia 45 min.(kommt alle 15 min.) Preise sind top ( Palma z. B. hin und rück 8, 50 €, kommt alle paar Stunden).
Für Sport und Bewegung gab es ausreichend Angebote, super. Minidisco war super, Musik ein Traum ;) Internetzugang gab es glaub ich auch. Mini Markt auch voll ok. Zum Strand hatte ich weiter oben auch schon was erwähnt, Wasser ist klar, wunderschön. Wasser in den Pools war auch ok. Große, saubere Pools, immer Platz, in einem war täglich Annimation, sah spaßig aus. Egal wann man sich in die Sonne hauen wollte, man fand auf einer der 2 Wiesen oder an den Pools immer einen Platz in der Sonne und auch immer eine Liege (klar waren viele reserviert mit Handtüchern...aber drei Schritte weiter und man hatte eine). Viele Schatten spendende Bäume und wunderbare Palmen. Dusche ebenfalls vorhanden, Toiletten am Pool sauber und ok. Kinderpool hängt an dem großen Pool mit dran. Etwas klein. Spielplatz war ebenfals um die Ecke auf der Wiese vorhanden. Zur Kinderbetreung wurde regelrecht annimiert und es waren Aktionen wie T-Shirt bemalen an der Tagesordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|