Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Leoni (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Tonga is the place to be!

also das tonga is im allgemeinen ein ziemlich geiles hotel!!also wir haben uns zwar ein bisschen erschrocken als wir dort ankamen weil unser bus vorher nur so 5 sterne paläste angefahren hat, aber von innen sah es da echt prima aus. also das hotel hat 14 stockwerke, wir waren im ersten, weil ich angst vorm aufzug hab...alos wenn man nachfragt is es meist kein problem ein zimmer in einen der niedrigeren stockwerke zu bekommen, aber man muss mal sagen, der ausblick von ganz oben is echt der hammer!!!also ich fand das hotel super sauber!!die anlage war total gepflegt und die zimmer auch. die putzfrau kommt jeden tag und selbst wenn man bis 2 uhr schläft kommt sie trotzdem noch vorbei. handtücher gabs jeden tag, bettwäsche alle 2 tage. sogar jegliche sonderwünsche wurden uns in kürzester zeit erfüllt(extra kissen usw.).das hotel ist ziemlich international, d.h. es gibt neben din größtenteils deutschen urlaubern auch noch viele engländer, franzosen,italiener, spanier und holländer, was aber nicht weiter schlimm ist. naja dementsprechend viele fernsehkanäle gabs dann auch. fernbediehnung kann man an der rezeption holen. ansonsten gabs ne schöne außenanlage mit 2 großen pools und riesigen liegewiesen mit sonnen und schattenplätzen. wer allerdings nen liegestuhl erbeuten will sollte sich bereits um 5 uhr für den kampf bereit machen. aber auf der wiese kann man auch so ganz gut liegen. auch im außenbereich is alles super sauber. also ich kann das hotel nur empfehlen!!der urlaub war echt super!!das preisleistungverhältniss is echt klase, da wir für 2 wochen all inclusive, in der hauptreisezeit nur 700 euro gezahlt haben! telefonieren sollte man besser von der telefonzelle aus und selkbst das ist schon teuer, also am besten an der tankstelle eine telefonkarte kaufen! nehmt reichlich sonnencreme mit, denn auch wenn man die hitze nich so merkt, das is echt gefährlich und vor ort sind sonnencreme und auchmedikamente gegen sonnenbrand sehr teuer!!dafür sind zigaretten, parfüm und alcohol spottbillig!!also deckt euch am besten am flughafen damit ein!! ALSO ICH KOMM AUF JEDEN FALL WIEDER!!!

• Gut
  • also die zimmer waren auch ok. die betten waren echt super und unser fernseher beherbergte immerhin 5 deutsche programme. die putzfrau hat sich immer mühe gegeben und das bad war auch in ordnung. wenn man allerdings ein zimmer im 1. stock hat, muss man damit rechnen, dass öfter mal andere gäste der oberen etagen vorbeischauen um ihre vom balkon gewehten klamotten zurück zu holen. auch kann es schon mal vorkommen dass man zuhören kann wenn die nachbarn gerade ihren spass haben oder in den oberen stockwerken die möbel verrückt werden. der ventilator im zimmer reicht übrigens völig aus!!draußen war es echt mega heiß und bei uns im zimmer trotzdem kühl. einen safe kann man mieten für 15 euro in der woche.

• also es gab einen speisesaal und der war auch immer sehr voll. das essen dort war aber immer super lecker. es gibt suppe, eingroßes salat buffet und eine große auswahl an warmen speisen. es ist eigenlich immer für jeden was dabei. es gibt immer pommes und nudeln in verschiedenen variationen, gemüsesorten, reis,frisch gegrilltes fleisch und fisch, paella,meeresfrüchte....also echt lecker. außerdem gibts immer noch eine außwahl an süßspeisen, also pudding, kuchen und gebäck und natürlich immer reichlich obst. morgens gibts halt typisch englisches frühstücksbuffet mit würstchen, bohnen speck un rührei, aber auch wurt käse, müsli und süßkram. mitags konnte man anstatt in den speisesaal auch zum tonga snack/grill gehen. da gabs hot dogs, hamburger,pizza, salat,sandwiches...war auch alles sehr lecker. also wir hatten all inclusive und das hat sich echt gelohnt! die drinks sind echt klasse! man kan alles trinken was man will und so viel man will!!die spirituosen waren zu unserem ersatunen auch alle von markenqualitä(smirnoff, baileys,martini...)was man in den all inclusive hotels normalerweise nicht hat!

• der service im hotel ist echt super. dre check in ging ziemlich schnell und das personal an der rezeption war echt nett und hilfsbereit. die kellner an der bar und im restaurant haben sich auch immer viel mühe gegeben. im restaurant war immer viel los aber die haben trotzdem immer alles aufgeräumt und essen wurde auch immer zügig neu aufgefült. an der bar musste man zumindest abend imer ein bisschen anstehen. es sah zwar immer viel aus aber es ging dann doch meißtens ziemlich fix. die putzfrau war auch immer freundlich und auch das personal was tagsüber den außenbereich sauber hält. die tische wurden auch abends beim animationsprogramm immer zügig von allen leeren gläsern befreit.

• also can picafort ist ja eher ein kleiner ort, aber zum shoppen und auch zum exerzieven party machen reicht das vollkommen!!!vom flughaven aus hat es ca. 1 stunde gedauert bis zum hotel(hängt halt davon ab wie viele hotels angefahren werden).das tonga liegt auf so ner anhöhe und bis zum echt super schönen sandstrand sind es ca 5 minuten. der strand ist allerdings immer ziemlich voll. in der stadt reihen sich zahllose boutiquen, supermärkte und souvenirshops aneinander. am strand gibst ne lange promenade mit vielen bars. die preise da sind aigendlich auch ok. also genauso wie in deutschland auch. im ort gibts 2 discotheken, das charly's und das skau. also im skau fand ich es nicht so toll, weil man meißtens 7 euro eintritt+freigetränk zahlen musste und die musik war auch nich so klasse. da sind allerdings immer viele jugendliche vorallem aus dem tonga. donnerstags ist da immer schaumparty, aber dann is es echt mega voll. das charly's war da schon viel besser. die leute da waren echt mega nett, in der stadt wurden meißtens freikarten verteilt und nen begrüßungsschnaps gabs auch immer. die musik da war echt super und die mottopartys auch(z. b.western oder 80's).ansonsten gabs noch ne coole cocktailbar, das papaya. die drinks kosten 6 euro, sind aber sehr groß und echt lecker! ansonsten kann man auch ausflüge nach palma und so buchen, das ist aber alles sehr teuer. nach alcudia sind es mit dem bus ca 10 min. und es kostet 1, 20 alos besser mit dem bus als mit dem taxi fahren denn das kostet um die 40 euro.ärzte und apotheken sind ebenfalls vor ort, falls mal was passiert.

die animation war auch immer klasse! das animationsteam war immer sehr bemüht und haben ihre abendlichen tanz und unterhaltungsshows auch immer in 5bis 6 sprachen vorgetragen! tagsüber gabs ne menge sportangebote(fussball, bogenschiessen,volleyball.....).für kinder wars auch echt klasse! im miniclub war immer was los. die haben allerhand spiele wettbewerbe und t-shirt malen gemacht. abends gabs dann immernoch minidisco und am späteren abend dann noch den clubtanz für die großen kinder!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise