Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Helmut (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Absolut zufrieden!

Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck. Die Außenanlage ist sehr gepflegt und war auch im Juli grün. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und bei Bedarf auch das Bettzeug getauscht. Restaurant, Bars, Rezeption, Pools, Wellness vollkommen in Ordnung. Da kannst nett meckern! Wenn man den gezahlten Preis in Relation zu den gebrachten Leistungen setzt, würde ich das Preis-Leistungs-Verhältnis als TOP+++ bezeichnen. Wenn man alleine bedenkt, welche Genüsse die Küche zaubert, läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen. Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Allerdings nahmen wir mittags immer einen Imbiss an der Strandbar. Wenn man am Pool einen Platz haben wollte, musste man früh aufstehen und seine Duftmarke (Handtuch) setzen. Am Strand war das anders. Die Auflagen für die Liegen kosteten pro Liege zwar einen Euro, aber dafür wurden Handtücher, die zwecks Reservierung mal ausgelegt wurden, auch konsequent vom Herrn des Strandabschnitts entfernt. Respekt, das hat mir gefallen! Die Gäste im Hotel kann man als "international" bezeichnen. Halb Europa war vertreten. Von uferlosen Russen in der Türkei hatte ich gehört, kann dies allerdeings nicht bestätigen. Die Russen, Kasachen, Ukrainer, etc. waren ein genaus so angenehmes Publikum, wie alle anderen Nationalitäten auch. Die Alterstruktur war total gemischt, wie auch die Gästestruktur selbst. Familien, Singles, Paare jeden Alters waren vor Ort. Über die Animation kann ich tagsüber nicht viel sagen. Wir waren nur am Strand. Abends gab es täglich Programm. Handyereichbarkeit wäre gegeben gewesen, aber wegen Urlaub hatte ich das Ding ausgeschaltet. Man will ja mal seine Ruhe haben. Das Wetter war sehr heiß. Am Strand blies aber immer ein kühles Lüftchen. Ansonsten war die Luft sher feucht und drückend. Aber das ist wohl so zu dieser Jahreszeit. Auf irgendwelche positive Bewertungen aus Gefälligkeit, wie ich das in manchen Berichten schon gelesen habe, bin ich nicht angesprochen worden. Meine Schilderungen beruhen ausschließlich auf meinen Erfahrungen und kommen aus vollem Herzen. Auch mein Sohn (14) war sehr zufrieden.

• Vollkommen zufrieden! Das Zimmer hatte etwa 25 qm und war ausreichend für zwei Personen. Das Bad hatte etwa 4 qm davon. Die Klimaanlage konnte von uns ein- und ausgeschaltet werden. Also keine zentrale Steuerung. Eine individuelle Regelung war nicht möglich, aber die voreingestellte Temperatur von 23° war auch okay. Einen Fernseher hatten wir auch, in der Minibar war täglich eine große Flasche Wasser, das Telefon blieb ungenutzt und für den Safe musste ich eine kleine Gebühr bezahlen. Wie schon erwähnt war die Sauberkeit top.

• Wie schon erwähnt, jeder muss erst mal überlegen, was man für das gezahlte Geld erwarten darf. Sterneküche eher nicht, sage ich mal. Aber das was angeboten wurde, war einfach nur gut. Und wenn jemand mal einen anderen Geschmack hat, gibt es ja noch eine große Auswahl an anderen Speisen. Was mir sehr positiv aufgefallen ist, waren die Mücken, die quasi nicht existent sind. Wenn ich zu Hause nur ein Würstchen auf dem Balkon esse, schwirren ganze Staffeln von verschiedenen Insekten um mich herum. Das war im Venüs überhaupt nicht so, Fast keine Fliegen am Essen. War sehr,sehr angenehm! Gekocht wurde landestypisch, was uns sehr entgegengekommen ist. Schnitzel kriegen wir auch zu Hause. Die Hygiene im Hotel spiegelte sich auch in den Restaurants wieder. Getränke gab es auch ohne Trinkgeld, aber mit ging es deutlich schneller, was ja normal ist.

• Gut
  • Das Personal war meistens sehr freundlich. Aber jeder kann auch mal einen schlechten Tag haben. Trinkgeld trägt immer zur besseren Stimmung bei. Mit Deutwsch und Englisch kommt man sehr gut weiter. Aber viele vom Personal sprechen auch russisch. Zimmerservice war klasse, zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir auch keine. Einmal ist ein Kanal im TV ausgefallen. Ein kurzes Gespräch an der Rezeption und bis wir wieder im Zimmer waren, war der Spiderman gerettet.

• Zum Strand musste man etwa 400 m laufen, was nicht unbedingt schlimm ist. Auf dem Weg dort hin gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, die genau das bieten, was ale anderen Geschäfte in der Türkei auch haben. Also eigentlich lohnt sich kein Ausflug nach Side oder Manavgat, wenn es um die Produkte geht. wohl aber wegen der Atmosphäre ist ein Ausflug nach Manavgat zum großen Markt am Montag schon nicht schlecht. Side hatten wir uns geschenkt. Außerdem gibt es in der unmittelbaren Nähe des Venüs zwei Diskotheken und ein Bowlingbahn. Wie schon von vielen Urlaubern beschrieben, kann man nach Side oder Manvgat günstig mit dem öffentlichen Bus fahren. Koster pro Einzelfahrt einen Euro. Sonstige Ausflüge kann man vor Ort buchen. Haben wir aber nicht gemacht.

• Gut

Die Animation kann ich tagsüber leider nicht beurteilen. Der Strand war sauber und es war kein Problem, freie Liegen zu bekommen. Die Pools machten ebenfalls einen sauberen Eindruck. Auch die Technik schien in Ordnung. Also auch keine Ansaugrohre oder so was, die offen lagen. Kinderclub und Abendveranstaltungen vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise