Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sonja (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Besser als so manches 5 Sterne Hotel!

Schöne Anlage, sehr sauber. Dass die Anlage schon 20 Jahre alt ist, kann auch ein Vorteil sein. Die Palmen sind nicht erst ein Jahr alt:-) Die Zimmer sind zwar nicht sehr groß, wir hatten Doppelzimmer mit Zustellbett, aber es reichte. Der Balkon war groß. Nationalität etwa 55% Russisch, 25% Deutsch, Rest polnisch, etc. Das Alter der Gäste gemischt, hauptsächlich von 20-50. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut! Alles in allem waren wir sehr zufrieden! Beim nächsten Mal würde ich das Hotel nicht über GTI buchen. Klar ist GTI etwas günstiger, aber man merkt es auch: Transfer im Minibus - Man(n) beißt sich beim Sitzen fast ins Knie, Nachzahlung weil Abreise nach 12 Uhr, Flüge oft mitten in der Nacht, nur 6,5 Tage statt 7, usw.

• Gut
  • Sauber, sinnvoll eingerichtet, mit Fön,Sessel, Schreibtisch und TV. 2 Stühle+ Tisch auf dem großen Balkon. Bad angenehm groß. Eine Flasche Wasser umsonst pro Tag in der Minibar. Guter Wasserdurchfluß aus Dusche und Spülung, Wasser immer warm, wirklich sehr gut. Mit Zustellbett wird es eng, aber es geht. Safe 12,-€ die Woche + 10,-€ Pfand (Achtung: wird gerne einbehalten bei Abreise nach 12 Uhr!!) Die Matratze ist recht hart.

• Besser geht es nicht! Ein großes Lob an den Koch! Sogar die Russen haben ihre Teller leer gegessen!:-) Abwechslungsreich, vom Geschmack super! Könnte nicht besser sein, bisher mit Abstand das beste Buffet, das ich kenne. Und ich kenne einige.

• Gut
  • Deutsch oder englisch konnte fast jeder, Zimmerreinigung einwandfrei. Das Personal spulte den Abräumservice ohne ein "Danke" zu erwarten ab. Danke war ebenso wenig erwünscht wie Trinkgeld. Die TIP-Boxen fanden offensichtlich wenig Zuspruch. Wenn, dann gebe ich lieber persönlich Trinkgeld. Wir wurden um 15 Uhr zum Abflug abgeholt, um 12 Uhr musste das Zimmer geräumt sein, was ich auch richtig finde. Leider galt "All inclusive" auch nur bis 12 Uhr mittag!!! Also musste ich 10 € bezahlen, um noch am Mittagsbuffet teilzunehmen. Offensichtlich tragen GTI und das Venüs ihre Diskrepanzen auf dem Rücken der Urlauber aus. Wenn ich als Gast "AI" buche, dann erwarte ich "AI" bis zur Abholung! Schließlich habe ich keinen Einfluß auf die Abholzeiten. Aber wahrscheinlich muss man als Gast froh sein, wenn man nicht schon um 12 Uhr auf der Straße steht:-( Hinterlässt den Eindruck, als könne man es kaum erwarten, den Gast loszuwerden. Türkische Gastfreundschaft kenne ich etwas anders. Ging anderen auch so, liegt offensichtlich an GTI.

• Der Weg zum Strand ist angenehm zu laufen, etwa 10 Minuten Fußweg, also nicht tragisch. Weiß man ja vorher. Mit dem Dolmus (fährt alle 10 Minuten)nach Side oder Manavgat (Mo+Do Markt!)etwa 1€. Taxi kostet etwa 7,-€. Zum einkaufen lieber nach Side oder Manavgat, ist günstiger und mehr Auswahl. Ausflugsmöglichkeinen von örtlichen Anbietern: Rafting 20,- - Kinder: halber Preis Mit dem Schiff nach Side, 2 Std. einkaufen: 8,-€, Kinder die Hälfte Baba Tours in der Nähe des Hotels, schon empfehlenswert. Leider entpuppte sich Rafting (Trinken mitnehmen! Getränke-Preise beim Rafting teuer, Veranstalter nutzt gerne die Situation als alleiniger Getränkeverkäufer aus) als halbe Verkaufsveranstaltung von DVDs und Fotos. 2,5 Std. Rafting, 3 Std. Fahrt mit dem Bus, 3 Std. herumsitzen für nichts und wieder nichts, naja. Bootsfahrt nach Side nur in russischer Sprache.

• Gut

Die großen Wasserrutschen waren in der Hauptsaison von 10.30-11.30 und von 14.00-16.00 Uhr eingeschaltet. Für die Liegen am Strand bekommt man zwar für 1,-€ Auflagen, ich fand sie nicht nötig, jeder legt sein Handtuch auf die Liege und gut ist. Die Strandbar ist super! Es gibt bis 17 Uhr Getränke. mein Sohn liebte Ayses Crepes. Es wird zwar um 16.45 schon aufgeräumt, aber ich finde es verständlich, dass das Personal pünktlich Feierabend haben will, hat mich nicht gestört. Animation haben wir nicht genutzt, haben uns kurz 2 abendliche Shows angesehen, nach 10 Minuten gingen wir freiwillig. Einmal Modenschau mit Ledermäntel, nicht mein Ding! Beim 2. Mal 3 Kosaken und ein paar Tänzerinnen, eher langweilig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise