Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Mathias (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit diversen Einschränkungen

Ein schönes Hotel mit gemütlicher Ausstrahlung. Die Anlage ist sehr ansprechend begrünt und die Anlagen sind in einem sehr gepflegten Zustand. Die Anlage ist sauber, und die Zimmer werden jeden Tag frisch hergerichtet. Wir (Familie mit zwei Kindern) hatten ein Familienzimmer mit getrennten Schlafzimmern gebucht, was zu unserem Erstaunen jedoch aus einem 3-Bett-Zimmer und einem sehr kleinen Einzelbettzimmer bestand. Die Duschekabine war etwas baufällig, was uns aber nicht weiter störte. Den Toilettendeckel sollte man stets geschlossen halten, weil sonst über die Kanalisation ein etwas modriger Geruch in das Badezimmer dringt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und man empfing über Sattelit vier deutsche Kanäle (ARD, ZDF,RTL u. Pro7). Der Kühlschrank war defekt, wurde von uns aber auch nicht weiter genutzt. Die Hotelgänge sind mit Fliesen belegt. Die Benutzung von hochhackigen Schuhen war daher in den Zimmern deutlich zu hören. Ansonsten war das Hotel aber sehr ruhig. Das Hotel verfügt über zwei Pools. Einen großen Hauptpool und hinter dem Hotel noch über einen kleineren Pool mit den Wasserrutschen. Am Hauptpool konnte es wegen der üblichen Reservierungswut der deutschen Gäste schon mal zu Engpässen bei den freien Liegen kommen. Bei den Wasserrutschen waren jedoch immer genügend freie Liegen vorhanden. Es waren überwiegend russische (aber völlig unauffällig), türkische, deutsche und holländische Gäste im Hotel. Zu empfehlen ist ein Besuch beim hoteleigenen Juwelier, der sehr gut deutsch spricht und faire Preise hat. Als unser Sohn zum Arzt musste ist er sogar unaufgefordert als Dolmetscher eingesprungen. Beim Baden im Pool unbedingt vermeiden mit dem Kopf unter Wasser zu gehen. Meine beiden Söhne und ich haben uns alle eine sehr schmerzhafte Gehörgangentzündung zugezogen, die mit Antibiotika behandelt werden musste. Meine Frau war nie mit dem Kopf unter Wasser und hatte daher auch keine Gehörgangentzündung. Da meine Entzündung erst einen Tag nach Ende des Urlaubs richtig ausbrach, hat mir mein Hausarzt das Poolwasser als wahrscheinlichen Auslöser für die Entzündungen bestätigt. Aus den Erfahrungen mit dem Hotelarzt ist der Abschluss einer Reisekrankenversicherung unbedingt zu empfehlen. Die Kostensätze der türkischen Ärzte sind deutlich teurer als in Deutschland.

• Anstatt des erwarteten Familienzimmers mit zwei Zweibettzimmern, haben wir ein Familienzimmer mit Dreibett- und Einzelbettzimmer erhalten, was wir nicht so schön fanden. Wenn ich das vorher gewusst hätte, hätte ich mir die Buchung dieses Hotel sicherlich noch einmal gründlich überlegt. Die Zimmer waren funktional ausgestattet und sauber. Die Duschkabine war renovierungsbedürtig und der Kühlschrank war defekt, was uns beides nicht sonderlich gestört hat (wir haben es auch nicht reklamiert). Vom Balkon aus hatte man eine schöne Sicht auf den Innenhof.

• Das Speiseangebot war für uns ein Grenzfall. Meine Frau und unsere Kinder haben eigentlich immer etwas am Buffet gefunden. Die Speisen waren aber immer nur lauwarm. Da ich weder Fisch noch Lammfleisch mag, war für mich die Auswahl eher eingeschränkt. Es wird viel mit Hackfleisch angeboten (mal als Bällchen, mal als Röllchen, mal als Hackbraten), was nach einiger Zeit etwas langweilig wird. Zudem war bei den Hackfleischgerichten auf der beigefügten Beschriftung nie zu entnehmen, ob Lamm- oder Rindfleisch verwendet wurde. Ich habe einmal ein Lammfleischgericht erwischt.Danach habe ich die Hackfleischgerichte gemieden. Die Speisen waren jedoch immer sehr ansprechend gewürzt. Das Salat- und Nachspeisen-Buffet war sehr umfangreich. Die Abendspeisen wurden immer frisch zubereitet. Es gab Abends auch eine Nudelstation an der diverse Nudelgerichte angeboten wurden (aber immer die gleichen Gerichte). Meine Frau hat zweimal frisch gegrillten Fisch gegessen, der zwar sehr schmackhaft aber leider mit vielen Gräten versehen war. Aufgrund des Speisenangebots kommt das Hotel für mich leider nicht mehr in Betracht.

• Gut
  • Das Personal sehr freundlich, fast alle konnten Deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag gründlich durchgeführt. Auf Beschwerden wurde sofort eingegangen, und die Fehler wurden schnell behoben.

• Die Lage ist ruhig, die Entfernung zum Strand waren ca. 500 m. Auf dem Weg zum Strand konnte man Shoppen gehen. Der Strandabschnitt des Hotels ist nicht sehr breit und der Strand an dieser Stelle für türkische Verhältnisse auch sehr schmal. Das führt dazu, dass Liege an Liege steht. Der Strand ist ein Kiesstrand. Das Betreten und Verlassen des Wassers ist daher ohne Strandschuhe schmerzhaft und wegen der Brandung auch etwas schwierig, da einem die Brandung praktisch den Boden unter den Füße wegzieht. Ein für diese Fälle bei vielen türkischen Hotels vorhandener Badesteg fehlte. Für Kinder ist der Strand wegen der Verletzungsgefahr eigentlich nicht geeignet. Wir waren deshalb auch nur zweimal am Strand. Vom Flughafen ( Antalya ) bis zum Hotel, sind es rund anderthalb Stunden Fahrt. Side und Manavgat sind mit dem Dolmusch jeweils in 15 Minuten bequem zu erreichen. Die von den Reiseveranstaltern angebotenen Ausflüge haben sich nach unserer Wahrnehmung in den letzten Jahren deutlich verteuert. Wir haben deshalb keine Tagesausflüge unternommen.

Die Animateure haben echt ein dickes Lob verdient. Sie haben immer gute Laune gehabt und sich wirklich um die Gäste bemüht. Vor allem haben sie sich auch um unsere Kinder (11 und 14 Jahre) gekümmert. Die beiden durften sowohl bei den Kindern als auch bei den Erwachsenen fast alle angebotenen Spiele mitmachen (das habe ich in anderen türkischen Hotels bisher so noch nicht erlebt). Sogar das Luftgewehrschießen durfte mein Großer mitmachen, wenn ich dabei war. Der Pool enthält anscheinend sehr viele Bakterien, da sowohl meine Söhne als auch ich uns vom Tauchen eine Gehörgangentzündung zugezogen haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise