Das Hotel ist in die Jahre gekommen, was aber nicht negativ ist. Die Anlage ist ziemlich klein und eng gehalten, aber sauber. Für die Anzahl der Zimmer bzw. Urlauber bietet die Anlage viel zu wenig Platz. Ein ruhiges Plätzchen zu finden ist unmöglich. Damit man überhaupt einen Platz bekommt muss man entweder Glück haben, früher aufstehen oder Schmiergeld zahlen. Lieber ein bischen mehr Geld ausgeben und einen Stern mehr buchen ;-)
Die Zimmer waren ok: sauber, Klima war gut. Teilweise ein wenig in die Jahre gekommen. Negativ: Safe nur gegen Gebühr (13,50€ pro Woche + 10€ Pfand).
Eine Restaurantauswahl gibt es im Venüs nicht. Es gibt lediglich das Hauptrestaurant mit zu wenig Sitzplätzen und zu vielen Gästen. Schlange stehen am Buffet ist normal. Das Zeitfenster für die vielen Gäste ist einfach zu kurz. Abends ist es besonders voll und hektisch. Die Auswahl ist doch sehr begrenzt und es gibt nicht genügend Ausgabeplätze. An der Strandbar gibt es nur eine geringe Auswahl an Essen und beim Auffüllen auf den Teller gibts noch leichte Stromschläge. Die Poolbar ist wirklich nur für einen Snack zwischendurch ok. Das Kuchenbuffet nachmittags besteht aus einer Platte Torte und den restl. Gebäck vom Frühstück. Sauberkeit und Hygiene sind annehmbar. Eine Atmosphäre im Restaurant gibt es nicht. Kantine wäre passender. Die Getränkeauswahl ist doch sehr begrenzt: Softdrinks (ohne oder mit nur sehr wenig Kohlensäure), Bier, Raki, Rotwein, Weißwein und Vodka. Es gibt wohl immer Cocktails im Angebot für 6!€ welche mit Sirup gemacht werden (nicht mal mit richtigen Fruchtsäften). Außderdem werden die Getränke oft in gammeligen Plastikbechern serviert, was den Geschmack doch sehr beeinträchtigt hat. Wir haben es vorgezogen abends in eine der nahegelegenen Cocktailbars richtige Cocktails zu genießen (ganz unten am Strand links gibt es eine ganz tolle Bar direkt vor dem Turm mit der Uhr!). Und um 23:30 Uhr ist wirklich Schluß mit der Getränkeausgabe - egal wie viele Gäste noch in der Bar sitzen, es gibt ja nur die eine Bar für die Getränkeausgabe....
Einen Service durften wir leider nicht genießen. Getränke und was auch immer fehlte, mussten wir uns selber besorgen, das war immer eine fürchterliche Lauferei bis das der Tisch komplett war. Ich muss dazu sagen, dass wir die Kellner nicht geschmiert haben. Wir haben beobachtet dass Leute, die den Kellnern Geld zugesteckt haben, reservierte Tische bekamen und auch ausgezeichneten Service genießen durften. Ich zahle gerne Trinkgeld, aber auch nur für eine gute Leistung. Ich sehe nicht ein, in einem 4 Sterne Haus Schmiergeld zahlen zu müssen damit ich einen Tisch mit Besteck bekomme und vielleicht sogar noch Getränke.
Die Anlage befindet sich ca. 500 Meter vom Strand. Die paar Meter zu laufen empfanden wir nicht schlimm, denn wir wussten es ja vorher, denn so stand es auch in der Leistungsbeschreibung des Reiseveranstalters. Der Weg zum Strand ist eine verkehrsberuhigte Strasse mit diversen Einkaufsmöglichkeiten, von daher war der Fussmarsch nicht langweilig.
Da es am Pool ab 7 Uhr keine freien Liegen mehr gab und es außerdem sehr eng und laut war, haben wir den Gang zum Strand bevorzugt. Am Strand gibt es genügend Liegen. Auflagen gegen Gebühr: 1€ pro Auflage und Tag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|