Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (19-25)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Es war schön, abgesehen vom Badezimmer

Beim Hotel Venüs handelt sich um ein älteres Hotel, welches besonders durch die überschaubare Größe und die schöne Gartenanlage seinen ganz besonderen Charme versprüht. Es verfügt über 213 Zimmer, 2 davon sind behindertengerecht. Das Hotel befindet sich zwar nicht mehr im besten Zustand (bei andauerndem starken Regen nässte es in den Treppenhäusern aus den Wänden, die Zimmer blieben jedoch trocken), es ist aber sauber und gepflegt. Das Venüs wird überwiegend von deutschen Gästen gebucht, es waren auch einige türkische Gäste anzutreffen. Es wird Halbpension und AI angeboten. Im Hotel gibt es viele Katzen, wer beim Füttern erwischt wird, muss laut Hotelaushang 10,- € Strafe bezahlen. Wir würden das Venüs für den Preis den wir bezahlt haben, noch mal buchen, denn das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt und es wird vieles verbessert. Das Venüs liest hier bei HC mit, im Foyer hängt eine Übersicht der aktuellen Februarbewertungen und das Hotel ist noch immer stolz auf die Auszeichnung die es 2005 von HC bekommen hat. Ausflüge nach Side und Manavgat lohnen sich. Beide Orte sind bequem und günstig mit dem Dolmus zu erreichen. Wer in Manavgat zu den Wasserfällen will, muss dort umsteigen. Die Busse sind an der Aufschrift Wasserfall deutlich erkennbar. Ein Strandspaziergang von Titreyengöl nach Side ist sehr empfehlenswert.

• Die Zimmer scheinen hier das größte Problem zu sein. Das schönste an unserem Zimmer 338 war der Balkon, sehr geräumig mit Blick auf den wunderschön bewachsenen Innenhof. Das Badezimmer ist stark renovierungsbedürftig, aus dem Abfluss riecht es teilweise stark nach Abwasser. Überall wurde im Bad schon gespachtelt und es müsste dringend neu verfugt werden. Die Wassertemperatur wechselte beim Duschen ständig, von warm, über lauwarm, bishin zu kochendheiß und eiskalt. Das Duschen machte wirklich keinen Spaß, besonders nicht, als ich mir fast die Hand verbrühte. Der Teppich im Wohnraum ist fleckig und muss dringend erneuert werden. Immerhin konnte man in den Betten rückenschmerzfrei schlafen. Positiv hervorzuheben ist die Zimmerreinigung, die Putzfrau machte ihre Sache gut. Man bekommt täglich eine Flasche Wasser aufs Zimmer gestellt. Die Zimmer verfügen über viele deutsche Fernsehprogramme. Es ist sehr hellhörig gewesen und besonders die Flurgeräusche waren oftmals sehr störend.

• Das Essen war für 1 Woche akzeptabel, auch wenn ich teilweise damit geunkt habe, eine Reisdiät zu machen. Ein wirkliches Manko ist das spärliche Obstangebot. Zum Frühstück gab es lediglich Obstsalat, sonst wurden nur Orangen und 2 Sorten Äpfel angeboten. Obwohl zum Abendessen häufig Kiwi- und Bananentorte auf dem Speiseplan standen, suchte man diese Früchte vergeblich als Ganze auf dem Buffet. Beim Frühstück ist besonders das vielfältige und schmackhafte Brotangebot hervorzuheben. Für die Nutellakids: Schokocreme ist nicht vorhanden, am Besten ein eigenes Glas mitbringen. Mittag- und Abendessen hoben sich nicht viel voneinander ab. Für Fleischesser standen gut gewürzte Fleisch- und Fischspeisen (häufig Köfte) auf dem Programm. Ich als Vegetarier begnügte mich häufig mit Reis und der Tagessuppe, welche ich des Öfteren als Sauce verwendete. Das vielfältige Salatbuffet rundete ein gutes Essen ab. Das Venüs hat es tatsächlich geschafft, in einer Woche nur ein Mal Pommes auf den Speiseplan zu stellen, als Beilagen gab es sonst Reis, Nudeln und Kartoffeln in unterschiedlichen Variationen. Getränke wurden zügig an den Tisch gebracht und dreckiges Geschirr noch schneller abgeräumt. Das Restaurant war sauber und es herrschte eine gemütliche Atmosphäre. Besonders schön war es, draußen auf der Terrasse zu essen. Am Nachmittag stand für die Gäste ein Kuchenbuffet in der Lobbybar zur Selbstbedienung bereit. Die Poolbar war noch geschlossen.

• Die Hotelangestellten sind überwiegend freundlich und hilfsbereit mit guten Deutschkenntnissen. Wie überall gibt es einige besonders nette Mitarbeiter. Nach dem Check-In wird man auf sein Zimmer begleitet und man bekommt z. B. die Handhabung des elektronischen Safes erklärt. Der Check-In lief problemlos, auch wenn wir uns gewünscht hätten, dass man uns dort über die Essenszeiten etc. informiert. Unser Zimmer wurde immer gründlich gereinigt und der gesamte Hotelbereich befindet sich in einem sauberen Zustand. Im Venüs ist stundenweise ein Arzt anzutreffen und der Miniclub öffnete am 01. 04. seine Türen für die Kids. Auf unsere Nachfrage, was wir außer Side und Manavgat noch besichtigen können, bekamen wir von der Rezeption leider nur den Tipp einen Spaziergang zu unternehmen oder einen Ausflug bei der Reiseleitung zu buchen.

• Das Venüs befindet sich in Titreyengöl, unweit des Sees Titreyengöl welcher dem Ort seinen Namen gab. Nach Side sind es 8 km (kann man auch wunderschön am Strand entlang laufen) und nach Manavgat ca. 5 km. Mit dem Dolmus zahlt man zu beiden Orten 1,- € pro Person und Fahrt. Eine Dolmusstation befindet sich ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt, dort befindet sich auch ein Taxistand. Titreyengöl putzt sich gerade für die bevorstehende Hochsaison raus, es wird eine neue Promenade angelegt und es ist bereits erkennbar, wie schön es dort in naher Zukunft sein wird. Im Ort ist momentan noch nichts los, Bars und viele Geschäfte haben noch geschlossen. Gegenüber vom Hotel befindet sich eine Bowlingbahn, einige geöffnete Geschäfte sind in unmittelbarer Umgebung. Zum Strand geht man ca. 5 Minuten, man muss zurzeit jedoch über die Promenadenbaustelle zum Strand laufen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist zu empfehlen, auch hier das Handeln nicht vergessen. Tagsüber glänzten die Animateure zwar durch ihre Anwesenheit, geboten wurde jedoch nur Tischtennis, Boccia und Dart in den Nachmittagsstunden. Die Abendshows finden noch in der Lobbybar statt (bald jedoch draußen auf einer tollen, großen Bühne) und waren gut anzusehen, besonders eine türkische Folkloregruppe bewies ihr Können. Vor jeder Abendshow fand die obligatorische Minidisco mit bekannten Hits statt. Der Fitnessraum was gut ausgestattet. Der Rutschenpool war noch nicht befüllt, der Hauptpool war sauber und lockte bereits die ersten Wasserratten ins kühle Nass. Der hoteleigene Frisör ist günstig und empfehlenswert. Im Foyer gibt es 2 internetfähige PCs.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness