Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Franzi (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Stressige Erholung

Im Allgemeinen war das Hotel ok, ich würde es aber nicht weiterempfehlen. Von außen sah das Saray Beach Resort & Spa Hotel, gleich gegenüber, sehr gut aus, Animation den ganzen Tag und gepflegte Anlage ;)

• Sehr schlecht
  • Im Familienzimmer sah ich als erstes eine Spinne auf dem Kissen, die Klimaanlage war auf 16 °C und ließen sich nicht umstellen, und die andere Klimaanlage ging gar nicht erst. Nachdem wir das Zimmer bezogen wollten wir uns umziehen, es klopfte und ein Handwerker kam rein, er musste ins Bad hat da wohl das Handwaschbecken funktionstüchtig gemacht mit einer stinkenden Masse und werkelte eine halbe Stunde rum. Sehr freundlich. Die Balkontür ging auch nicht zu schließen. Im anderen, wie gebuchten Doppelzimmer, hatten wir dann eine schöne Aussicht über den 2. Pool, die Landschaft bishin zu den Bergen. Dort war soweit auch alles ok, nur grüne Flecken waren auf unseren Bettdecken??? Fernseher lief, ZDF, ARD, Sat1, RTL...alles dabei gewesen.

• Buffet war morgens und abends immer aufgebaut im Hotel, es gab überwiegend die gleichen Speisen, aber durch die große Vielfalt war doch immer etwas dabei. Besonders lecker ist die Pizza, kleiner Tipp :) Mittags waren wir am Strand, dort gab es leider immer das selbe Essen: Salat, Pommes, Frikadellen, Nudeln mit Tomatensauce und ab und zu mal Reis... Je nachdem wie lange man bleibt, aber nach 9 Tagen konnt ich keine Pommes mehr sehen. Zusätzlich gab es eine Poolbar und eine Strandbar, an denen wir Getränke bekommen haben. Cola (light?), Fanta, Wasser, Limo gab es, meist war der Automat leer wenn ich ein kühles Wasser mit Limo haben wollte, doch nach kurzem Warten ging dann wieder alles.

• Sehr schlecht
  • Der Service in diesem Hotel war für mich die absolute Katastrophe! Ich suche ja nicht nach Fehlern, aber was uns angetan wurde übertraf oft meine nervlichen Grenzen. Kurz und Knapp: Es begann damit, dass wir einchecken wollten, die Angestellten an der Rezeption weder Deutsch noch gekonntes Englisch sprachen. Dann wurde uns erst ein Familienzimmer statt Doppelzimmer gegeben und am nächsten Tag sollten wir das richtige Zimmer bekommen. Dies geschah mit mehreren Gästen. Ein anderes Beispiel sind die Animateure. Am ersten Tag wurden wir Neulinge gleich begutachtet und vollgequatscht, da mir jedoch nicht danach war mich mit ihnen über meinen "boyfriend at home" zu unterhalten, sagte ich kaum was und durfte mit dann sowas anhören wie: "Haste keine Zunge?" oder "Spricht sie kein Englisch?". Meiner Meinung total aufdringlich und unhöflich. Nächstes Beispiel: Liegen am Strand dürfen nicht am Morgen verschoben werden! Ganz wichtig, sonst kommt der Mattenmann und erzählt dir was auf türkisch leicht gereizt und stellt deine Liege wieder in Position. Aber alles halb so wild, 5 Minuten später dürfen es andere Touristen machen, scheint wohl die heilige Zeit zu sein am frühen Morgen....... Des Weiteren die Organisation, Partytouren wurden nie ausgehangen, estweder wurde man abends durch Zufall angesprochen oder man erfuhr es von anderen Hotelgästen. Jedenfalls wollten wir 2x an einer teilnehmen. Es hieß, 22:30 Uhr an der Poolbar...es verschob sich beim ersten mal um fast eine Stunde, bis wir losfuhren nach Side. Der Club war leer, ekelig und ja, da war ich sprachlos als ich da war. 10 Euro weniger. Beim zweiten Mal waren wir wieder 22:30 Uhr am Pool, um 23 Uhr sollte das Partyboot, auf dem wir unseren letzten Abend verbringen wollten für 15 Euro, abfahren. Wir warteten, nach 20 Minuten fragte ich was los sei, da hieß es das Boot fährt erst um 23:40 Uhr ab. Als es soweit war und wir über eine Stunde gewartet haben hieß es, Soryy sorry, boot um 24 Uhr. Ich sprach mit dem Chefanimateur dass es eine Frechheit sei uns hier sitzen zu lassen, die Bar hatte zu und die Laune hatte den Tiefpunkt erreicht. Um 24 Uhr war bei mir mal vorbei, ich sprach andere Gäste an die auch mitfahren wollten und zusammen (denn zwei deutsche mädchen nimmt da keiner ernst) gingen wir zur rezeption, wo alle animateure plötzlich standen. ich sagte entweder fahren wir jetzt, nach 1,5 stunden oder ich möchte mein Geld zurück. Und zack, da stand auf einmal der Bud vor der Tür, auf den wir die ganze Zeit gewartet haben...son Bus in der Türkei ist ja auch so selten wie Bier auf dem Oktoberfest. Letztendlich bekamen wir durch erneutes nachfragen unser Geld zurück, saßen auf dem Balkon und dachten am letzten Abend nochmal über unseren hervorragenden Urlaub nach. Reizend der Service, mehr fällt mir dazu nicht ein!

• Sehr schlecht
  • Die Umgebung entsprach eher einer Steppe. Der Weg zum Strand betrug ca. 5 Min., doch bis dahin sah man nur 4-5 kleine Läden (die einzigen weit und breit!!), eine Art heruntergekommenen Bach/Kanal in der Mitte des Weges und viele kleine Baustellen auf dem Weg. Zusätzlich gab es keine grüne Oase, wie man sie von den südlichen Ländern kennt, vertrocknete Palmen wurden herausgerissen, der trockene Rasen prägte die Landschaft, nix mit schönen grünen Pflanzen und rosa Blüten im Hintergrund des Urlaubsfotos.

Animation war jeden Abend, erst für die Kinder, dann für die "Älteren". Meist ging es unter die Gürtellinie, doch einmal gab es eine türkische Tanzshow, ich persönlich fand die gar nicht so schlecht. Nach 6 Tagen wiederholte sich die Animation mit der Michael Jackson und es ging von vorne los....schwach. Kinderanimation war immer das selbe. WLAN gab es kostenfrei in der Lobby, Voraussetzung war ein WLAN-fähiges Handy, Laptop, Ipad usw. PC kostet 1 Euro glaube ich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011