Gunther (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Komfortabler Ausgangspunkt zur Erkundung Mallorcas

Gut

Hotel auf Felsplatte direkt am Meer gelegen. Meer über Leiter zugänglich. Schöner Innen- und Außen-Pool. Sandstrand 10 Gehminuten entfernt. Hotel insgesamt nicht zu groß. Sehr schöner Blick aufs Meer und den Sonnenuntergang. Alles in allem sehr gepflegt! Empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön eingerichtet und hell. Voll klimatisiert mit nettem Balkon und fantastischem Blick aufs Meer und den Sonnenuntergang. Allerdings sind die Zimmer recht knapp bemessen. Bei Benutzung des Schreibplatzes (Klappteil an der Wand) war der Durchgang zum Balkon versperrt. Hier wären ein/zwei Quadratmeter mehr ein echter Gewinn! Auch sind die Zimmer recht hellhörig. Fernseher des Nachbarn war leider deutlich zu vernehmen. Die Betten waren aber gut und da wir tagsüber viel unternommen haben, haben wir geschlafen wie die Steine (trotz Fernseher). Das Bad wiederum war zwar klein aber ok und sehr schön und sauber. Sah recht neu aus, mit ebenerdiger Dusche. Die üblichen Utensilien (Fön etc.) waren vorhanden.

• Man erhielt einen festen Platz zugewiesen, der den ganzen Urlaub galt. Es gibt zwei zusammenhängende Speisesäle, was sich zeitweise in der Lautstärke niederschlug. Insbesondere, wenn größere Gruppen beisammen waren. Frühstück reichhaltig, allerdings mit wenig Abwechslung. Qualitativ ok. Die Essenszeit abends war von 19 bis 21 Uhr. Etwas knapp für unseren Geschmack. Abendessen im großen und ganzen sehr gut. Täglich 5-Gang-Menü, bestehend aus einem Salatbuffet (das war allerdings immer gleich), einer Suppe, einer Vorspeise, wahlweise Fisch oder Fleisch oder vegetarisch (auf Bestellung) und einem Dessert. Zweimal die Woche 6-Gang-Menü. Die Qualität des Essens überwiegend sehr gut, das Fleisch in einigen wenigen Fällen ein bisschen zu durch, manchmal das Gemüse zu weich und die Kartoffeln eher geschmacksneutral. Das war's aber schon, was man mäkeln könnte. Sehr kreative Desserts! Was uns ein bisschen umständlich erschien, war die Tatsache, dass man für einen Espresso den Speiseraum verlassen und an die Poolbar gehen musste. Das war aber verschmerzbar, weil man so den Sonnenuntergang besser sehen konnte. ;)

• Gut
  • Sehr aufmerksam, nett und hilfsbereit. Es sprechen fast alles Mitarbeiter deutsch. Was uns gar nicht gefallen hat: Wenn man nach 20 Uhr kam, war es üblich, dass ringsum die bereits besuchten Tische abgeräumt und neu für den nächsten Morgen eingedeckt wurden, während man selbst noch am Essen war. Da schaute man dann schon mal auf einen Berg von verkleckerten Tischdecken, die auf dem Tisch nebenan gesammelt wurden. Nicht sehr schön und gemütlich auch nicht.

• Transferzeit vom Flughafen: ca. 45 Minuten. Im Hotelbereich von Colonia de Sant Jordi gelegen. Der ist in diesem Ort aber eher klein. Colonia hat, im Gegensatz zu anderen Urlaubsorten an der Küste Mallorcas noch einen eigenständigen Charme und Menschen, die dort tatsächlich leben. Der eigentliche Ort Colonia ist etwa 15 Gehminuten entfernt. Nördlich schließt sich unmittelbar der über 7 Kilometer lange Natur-Sandstrand Es Trenc an. Natursandstrand heißt, dass über lange Abschnitte der Strand sich selbst überlassen wird. Weshalb das an vielen Stellen angeschwemmte Seegras liegen bleibt, was den Zugang zum Wasser erschwert. Das ist aber nicht überall so. Kann auch sein, dass hier in der Hauptsaison teilweise geräumt wird. Es gibt Buden am Strand, die im Mai aber noch nicht in Betrieb waren. Südlich von Colonia befindet sich ein weitläufiges Küstengebiet, teilweise felsig, teilweise schöne Sandbuchten. Hat uns fast besser gefallen als Es Trenc. Ist aber auch schwerer und nur zu Fuß zu erreichen. Man kann durchlaufen bis zur Südspitze Mallorcas, eine sehr schöne Tour entlang des Meeres von 12 Kilometern Länge. Unterwegs immer wieder nette Plätze zum Verweilen und spontanen Baden. Generell ist der Süden Mallorcas noch recht ursprünglich und nicht so überlaufen wie die klassischen Feriengebiete bei Palma, Alcudia oder an der Südostküste. Etwa 15 Autominuten entfernt liegt das Städtchen Campos mit einem schönen Markt, der zweimal die Woche abgehalten wird. Sehr interessant und preislich attraktiver als die Märkte in den Ferienorten, weil hier auch die Einheimischen einkaufen. Unser besonderer Tipp sind die in der Nähe liegenden Bergklöster Santuari der Cura und Sant Salvador. Wahrhaftige Orte der Aussicht und der (inneren) Einsicht. Sehr zu empfehlen!

• Gut

Haben wir nicht genutzt, da wir meist ganztags auf Tour waren. Es gibt einen schönen Außen- und einen Kinderpool, viele Strandliegen mit hübschen Bastschirmen (gegen Gebühr - dafür keine Handtuch-Terroristen), einen Innenpool, das Meer ist über eine Leiter zu erreichen. Man kann Billard spielen, Tennis (gegen Gebühr) und einen Fitnessraum gibt es auch, so viel wir gesehen haben. Wellnessangebote (gegen Gebühr). Kostenloses WLAN. Abends häufig Unterhaltungsprogramme. Die Qualität derer war unterschiedlich. Einige sehr gute Leute, andere - für unseren Geschmack - weniger. Das Durchschnittsalter der Gäste während unseres Aufenthaltes weit über 60.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)