Das Hotel mit ca. 320 Zimmern ist direkt an der Elbe gelegen und verfügt über einen schönen Hotelgarten zur Elbe hin. Alles sehr gepflegt und wirklich erholsam. Das Hotel ist von außen schon etwas in die Jahre gekommen, von innen teilrenoviert. Recht große Lobby, viele weite Gänge. Das Hotel verfügt über 1 Restaurant Canaletto, 1 Biergarten Elbsegler, die Bar Pöppelmann und ein Frühstücksrestaurant. Von außen erkennt man leider nicht mehr wirklich, dass dieses Hotel ein Westin ist, da das Logo an der Fassade schon etwas alt und ausgeblichen ist. Für einen Kurztrip nach Dresden sicherlich in Ordnung, aber eine Renovierung würde dem Hotel auch ganz gut tun. Da könnte man noch mehr rausholen.
Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock mit Blick auf die Elbe. Uns waren die Kissen ein wenig zu wenig also orderten wir beim Service-Express welche, die uns auch sofort aufs Zimmer gebracht wurden. Zimmer waren von der Größe und Sauberkeit völlig in Ordnung. Ausstattung leider etwas in die Jahre gekommen. Dunkles Holz, alte Fenster und ein älteres Bad ließen ein wenig Ost-Feeling aufkommen. Für ältere Leute sicherlich in Ordnung für uns nicht so der Stil in dem wir gerne nächtigen. Flatscreen mit vielen Programmen war super.
Unser Aufenthalt in dem Hotel ging von Samstag auf Montag. Leider war das Restaurant Canaletto auf Grund einer Sommerpause zum Dinner geschlossen, so dass wir dort nicht Abendessen konnten - für ein 5*Sterne Hotel ist das sicherlich kein Standard. Auf eine Frage nach dem Grund sagte man uns nur, dass dies 'von oben' auf Grund von Sparmaßnahmen entschieden wurde. Schade, dass man gerade zur Urlaubszeit, wo viele Touristen das Hotel besuchen und sicherlich gern essen gehen würden, das Restaurant zum Dinner schließt. Desweiteren gibt es einen kleinen Biergarten an der Elbe, der wirklich schön ist, nur hier ist es für Hotelgäste leider nicht möglich die Rechnung aufs Zimmer schreiben zu lassen. Da dort auch keinerlei Kreditkarten akzeptiert werden muss man leider immer einen Batzen Bargeld mit sich tragen, was man ja bei einem Hotelaufenthalt eigentlich eher vermeiden möchte. In dem Fall mussten wir dann also auf den Room-Service zurückgreifen damit wir überhaupt noch etwas zu Essen bekommen, da uns das Ambiente in der Hotelbar nicht so zugesagt hat und der Innenhof leider auch nicht zum langen Verweilen einlud. Das Essen vom Room-Service war dann sehr gut und das Preis-Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung.
Service des Hotels war völlig in Ordnung. Check-In war freundlich und zuvorkommend. Unser Zimmer war noch nicht fertig, da gab man uns sofort ein anderes, schon verfügbares Zimmer. Der Service-Express war auch sehr freundlich und erfüllte unsere Wünsche (zusätzliche Kissen, Room-Service, etc.) prompt.
Die Lage des Hotels ist wirklich toll. Direkt an der Elbe gelegen fällt man aus dem Hotel und kann an der Elbe entlangspazieren. Ein kurzer Fußweg über eine der Elbbrücken und man ist direkt am Schlossplatz und somit auch direkt an den Sehenswürdigkeiten Zwinger, Semperoper, Frauenkirche, etc ... Zum Hauptbahnhof von Dresden sind es ca. 15-20 Minuten Fußweg durch die Einkaufspassage und die Altstadt. Öffentliche Verkehrsmittel (Tram, Bus) sind in unmittelbarer Nähe zum Hotel und damit Dresden zu entdecken ist sehr zu empfehlen, da das Tram-Netz wirklich gut ausgebaut ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Spa-Bereich ist relativ groß und mit einer kleinen Außenterasse ausgestattet. Das ist leider auch das einzig positive was wir dazu sagen können. Der Spa-Bereich hätte eine Renovierung dringend nötig. Alte, braune Fließen auf dem Boden, Behandlungsräume für Massagen, die eher einem Ärztezimmer glichen ... sehr kleiner Fitnessbereich mit wenigen Geräten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|